Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Одни из лучших смотровых площадок мира (43 фото)

Katarina
08 апреля 2014 12:16
Эти места магнитом притягивают к себе и любителей острых ощущений, и фотографов, и обычных туристов, желающих осмотреть все окрестности одним махом. Если вы хотите получить порцию адреналина, то при возможности посетите эти невероятные места, которые оставят после себя неизгладимые впечатления.

Во Франции на горнолыжном курорте Шамони открылась необычная смотровая площадка под названием «Шаг в пустоту» («Step Into the Void»). Такое название получилось из-за прозрачности самой конструкции площадки, она сделана из прочного стекла в форме куба. Считается, что это самая высокая смотровая площадка в Европе. Конструкция сделана так, что создается впечатление, будто площадка просто висит в воздухе.

Высота над уровнем земли составляет около 1000 метров. Сама гора Эгюий дю Миди (Aiguille Du Midi), на которой установлена площадка, имеет высоту 3842 метра над уровнем моря.

Самый высокий небоскреб в мире – это Бурдж-Халифа, который также известен как Бурдж Дубай или Дубай Тауэр. Местоположение самого высокого небоскребв в мире в Дубае, Объединенных Арабских Эмиратах.

Его высота составляет около 828 м или 2717 футов. Эта высота включает и высоту шпиля.

Grand Canyon Skywalk создана в марте 2007 году. Индейское племя Хуалапаи (земли принадлежат этому племени) дали разрешение на строительство Skywalk. Конструкция сама по себе уникально и не только тем, что Grand Canyon Skywalk построили на скале высотой 1200 метров, но и стеклом для пола толщиной 10 сантиметров.

Сама конструкция может выдержать 70 000 килограмм нагрузки. Мост Skywalk нависает над обрывом на 20 метров, дорожка шириной 3 метра может одновременно разместить 120 туристов. Стоимость строительства превысила 30 миллионов долларов.

В панораме небоскребов Чикаго неизменно выделяется Уиллис-тауэр (Willis Tower). Эта башня – одна из главных достопримечательностей города, поскольку является самым высоким зданием в США. На уровне 103-го этажа башни теперь есть стеклянная смотровая площадка.

Башня «The Sears Tower» составляет в высоту 1450 футов, что равно примерно 442 метрам. Когда строительство башни только завершилось, а было это в 1973 году, она являлась самым высоким небоскребом в мире, сейчас это изменилось, но здание остается все равно высоким

Стекло, из которого сделан балкон, состоит из трех слоев – каждый в 1,5 сантиметра толщиной. С площадки открывается панорамный вид на Чикаго. Отдельные смельчаки смогут также понаблюдать за течением реки Чикаго – в случае, если посмотрят себе под ноги.

Строительство 553,3-метровой Си-Эн Тауэр было завершено ещё в 1975 году — неудивительно, что сегодня она воспринимается не просто как неотъемлемая часть Торонто, но и как символ крупнейшего города Канады

Ежегодно смотровую площадку CN Tower посещает более 2 миллионов человек

Небесный мост Лангкави (Langkawi Sky Bridge) - изогнутый пешеходный вантовый мост в Малайзии. Он был построен в 2005 году. Его общая протяженность 125 метров, а ширина – 1,8 метра. Расположен он на острове Пулау-Лангкави, входящем в архипелаг Лангкави (на севере Малайзии, возле границы с Таиландом) в 700 м над уровнем моря на горе Гунунг. Мост Лангкави является настоящим чудом инженерии. Этот уникальный мост раскинулся прямо над впечатляющим ущельем на высоте 410 метров.

Посетители Блэкпул снова могут подняться на самый верх башни всемирно известного Blackpool Tower.
118-летнее, знаковое здание является национальным символом великого британского побережья, оно снова радует глаз, после реставрации,которая длилась 10 месяцев.

Высота башни составляет 158 метров.

Стеклянный мост в Китае на горе Тяньмень пролегает вдоль отвесной стены горы на высоте 1430 метров над уровнем моря. Протяженность маршрута составляет всего около 60 метров, однако не каждый решается проделать этот путь. Курьезом является факт, что для уборки этой "тропы" так и не удалось найти уборщиц, поэтому чтобы уберечь стекло от грязи и царапин посетители тропы должны надевать специальные бахилы.

Скай Тауэр — радио-башня, расположенная в деловом центре Окленда, Новая Зеландия. Высота башни составляет 328 м

На башне предусмотрено 3 смотровых площадки, с каждой из которых можно обозревать панораму в 360 градусов. В ясный день расстояние, на которое просматриваются окрестности, составляет 82 км.

Гигантский Портсмутский Парус (Spinnaker Tower)

Великолепная башня привлекает туристов со всего мира. Из неё открывается один из самых очаровательных морских видов мира – Портсмутская Гавань. Портсмут расположен на южном побережье Англии и является популярным морским курортом с фантастическим разнообразием возможностей для развлечения, культурного досуга и спорта.
Гигантский парус совсем недавно появился на побережье города. Спинакер возвышается на 170 метров над проливом Солент в Великобритании. Он гораздо выше знаменитого Биг Бена, Глаза Лондона и башни в Блэкпуле.

Язык Тролля (норв. Trolltunga) — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров.

Красота гигантских башен Петронас в Куала-Лумпур просто завораживает: сталь и стекло очень красиво переливаются на солнце. Размеры, конечно, тоже впечатляют — высота башен составляет 452 метра.

Смотровая площадка находится на 86-ом этаже.

Телебашня «Восточная жемчужина» — третья по высоте в Азии (высота 468 метров), пятая по высоте телебашня в мире, главная достопримечательность района Пудун в Шанхае. Сфера, венчающая башню, имеет диаметр 45 метров и находится на высоте 263 метра над землёй.

Львиная Голова— скала в Кейптауне. Расположена между Столовой горой и Сигнал-Хилл. Высота горы — 670 м.

Tokyo Skytree - телевизионная башня в районе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Что касается смотровых площадок, то одна из них расположена на высоте в 350 метров и имеет стеклянные полы, в то время как вторая открывает высоту в 450 метров и удивляет посетителей окнами от пола до потолка, а также видом в 360 градусов на город.

Харбор-Бридж (англ. Harbour Bridge) — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Он является одной из главных достопримечательностей Сиднея. Мост возвышается на 139 метров над уровнем моря

Общая длина всего моста — 1 149 метров. Ширина моста 49 метров. Полный вес моста — 52 800 тонн.

Скала Халф-Доум в Национальном парке Йосемити, США

Источник: news.distractify.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4445
5
76
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках