Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что не так с этим деревом ? (16 фото)

BuzzSumo
11 апреля 2014 10:24
Давайте я вам покажу это дерево по ближе …

Что вы думаете об этом ?

А я вам сейчас расскажу …

Самым распространенным видом семейства дятловых, на территории Мексики и юго-запада США (штат Калифорния и Орегон), является дятел желудевый. Главным условием для обитания этих птиц является наличие желудей, потому-то они и селятся в тропических хвойных и лиственных лесах, по соседству которых есть дубы, а также в дубравах. Этот вид дятлов отличается от своих сородичей уникальной особенностью, которой не обладает ни один из видов.

Дело в том, что он запасает на зиму желуди, заталкивая их в углубления, выдолбленные в стволах деревьев. На первый взгляд, казалось бы, ничего удивительного, ведь таким способом запасаются многие птицы и животные, но дело в том, что на одном дереве можно встретить даже до 60 000 спрятанных желудей. Естественно, что такое сделать одной птице не под силу, а группе из нескольких особей. Каждая стая имеет свою территорию для обитания и питания, которую они совместными усилиями стерегут и охраняют от чужаков.

Желудевые дятлы живут сплоченными стаями, оседлым способом. Как правило, стая состоит из 6 – 10 взрослых птиц, не считая молодняка. В группе может быть до 5-7 самцов, а поэтому в период размножения в стае царит большая конкуренция за право на спаривание с самками. Самцы стараются помешать друг другу в процессе спаривания. Постоянных пар птицы не образуют, и никаких симпатий друг к другу не оказывают.

Взрослые дятлы имеют оперение коричнево-черного цвета на спине, хвосте и крыльях, а снизу – брюшко, горло и хвост – бело-пестрого. Лоб белый с крепким черно-зеленоватым клювом, глаза также снежно-белые. Самку от самца можно отличить только по красной шапочке на голове. У самки она отделена от белого лба черной полосой, у самца – сплошная.

Основным продуктом питания дятлов становят желуди, отсюда и название – желудевый дятел. Хранилищем для своих запасов они используют стволы мертвых деревьев, деревянные столбы и даже стены старых деревянных зданий. Для каждого желудя птицы подыскивают выемку нужного размера, поэтому они тратят много времени, чтобы оборудовать нужный склад. Кроме желудей в рацион дятлов входят также разнообразные насекомые, которых они хватают прямо на лету.

Гнездятся желудевые дятлы в дуплах деревьев, в которых выводятся неоднократно на протяжении многих лет. Все самки стаи откладывают яйца в одно гнездо, после чего высиживают птенцов самцы и самки поочередно в течении 11-14 дней. Детеныши растут очень быстро, и уже в месячном возрасте вылетают из гнезда.

ДЯТЕЛ ЖЕЛУДЁВЫЙ (Melanerpes formicivorus) делает огромные запасы. Осенью он выдалбливает в стволах и крупных ветвях дубов, эвкалиптов, сосен, сикомор и даже в телеграфных столбах и стенах деревянных домов многие тысячи небольших выбоин — ячеек, в каждую из которых плотно вгоняет по желудю. Размеры таких кладовых внушительны: в горном лесу Калифорнии насчитали 20 тыс. желудей, загнанных дятлом в кору сикоморы, а в коре другого дерева — сосны нашли около 50 тыс. желудей! Замечательны эти дятлы и тем, что обычно круглый год они живут группами из 3—12 птиц. Каждая такая группа занимает довольно большую территорию, из которой посторонние особи изгоняются. В защите этой территории принимают участие все члены группы; все они участвуют в запасании желудей и коллективно же используют свои запасы.

Весной группа не разбивается на пары, все самки группы откладывают яйца в одно общее гнездо. В насиживании кладки и в выкармливании птенцов принимают участие все члены группы. Впрочем, нередко (в отдельные годы и в отдельных местах) можно встретить и пары птиц, ведущих типично моногамный образ жизни, однако это в большинстве случаев временное явление

Источник: masterok.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24338
91
1258
47
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках