Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Приколы швейцарского нрава. (5 фото)

voy22
12 апреля 2014 10:00
Записки русского в Швейцарии

За первый год проживания в Швейцарии, у меня набралось немало "приколов" и особенностей, которыми меня удивила эта страна.

Итак:

- При регистрации, каждому тут выдают таблетки от радиации!
- Кроме того, вам тут же выдают рулон мусорных пакетов.
- Продолжая тему радиации: в каждом доме есть подвал с бронированной дверью. ( Это так, на всякий случай, зато каждый знает, куда бежать).

- Бензин сначала заправляете, а потом оплачиваете. Как-то я попала в нелепую ситуацию: залив бак бензина, при расчете выяснилось, что у меня заблокирована кредитка, а наличных не было, да к тому же, разрядился телефон и плюс ко всему, пермит (местный паспорт) был дома. И напрасно я разнервничалась, мне выбили чек и сказали ".. ну по-позже оплатите".
- За год на дорогах Швейцарии, я не увидела ни одной аварии! (исправляюсь, за время написания статьи, одну всё же увидела, по пути в Женеву).
- Кстати, по рассказам гида, за 10 лет её проживания в Швейцарии, полиция её не остановили ни разу! Зато, штрафы тут, ясное дело, пугающие. А прекрасное состояние местных дорог часто играет злую шутку – штрафы приходят регулярно.
- Моют дороги швейцарцы специальной машиной с шампунем, поэтому отличить свежевымытую машину от, скажем, месяц как не мытой, очень сложно.
- Ну надо же полиции чем-то заниматься? В некоторый городах, если ваш ребёнок не пришёл в школу, на дом вызывается полиция, вне зависимости предупредили вы школу или нет.
- Это наш дом. Вот так он выглядит в 9 часов вечера.

Догадались, чьи единственные 3 окна на верхнем этаже горят во всей квартире?

- Недавно, к нам пришли жаловаться соседи снизу: в 10 часов вечера мой сын слишком громко смеялся!
- Когда к вам на дом доставляют посылку, не надо нигде расписываться, а если вас нет дома, то посылку либо кладут под дверь, либо оставляют в шкафу в подъезде.
- При покупке "не новой машины", не в официальном магазине, а, в так называемом "гараже", мы получили машину со всеми документами и номерами! Приехали первый раз - выбрали, сказали, что нам нужен кредит, второй раз приехали - забрали. Я трачу больше времени на покупку обуви!
- У каждого швейцарского города, даже если он по нашим понятиям деревня, имеется свой собственный сайт с картами и информацией.
- Какая у швейцарцев национальная идея? Горы! Если вы, оглянувшись вокруг, вы не увидели гор, то, скорее всего, вы находитесь в том самым подвале, за бронированной дверью.

В выходные дни, перроны вокзалов переполнены желающими отбыть на отдых на природе. Парковки пустеют, а в городах остаются только туристы. Швейцарцы одержимы активным отдыхом на природе. Зимой - это лыжи, санки и сноуборд, а летом просто пешие, на очень большие расстояния прогулки по горам, возможно со специальным снаряжением.
- Если вы потеряли ключи от квартиры, то это большая проблема! Особенно если квартира съёмная! Чтобы сделать дубликат, необходимо основание, например, справка из полиции, что у вас ключи украли, а также нужны документы на квартиру.
- В квартирах нельзя держать стиральную машинку! В чём тут корень зла, мне не смог разъяснить ни один швейцарец. Кстати, этот запрет не распространяется на посудомоечные машины. Стиральные машинки общие, только в прачечной внизу, чтобы постирать нужно заранее записываться! Да! Каждый день стирать нельзя, максимум раз в неделю.
- Немного о грустном: в последнее время в Швейцарии участились случаи кражи, особенно в Женеве. В чём нам пришлось самим не раз удостовериться. Сумки и рюкзаки рекомендуют надевать поперек, а кошельки и кредитные карточки вообще прятать! Предположительно это дело рук цыган и эмигрантов. Сами же швейцарцы в шоке и пока не могут к этому привыкнуть.
- С собаками везде можно гулять, совершать покупки, трапезничать и отдыхать. Единственное ограничение – это табличка, что здесь среди чудесных клумб и дизайнерских «штучек» - "возьмите собаку на поводок". А таблички, посвящённые правилам поведения собак в Монтрё, достойны отдельного пункта!

Как-то мы видели, собаку в каное, мирно катающуюся со своим хозяином, посреди Женевского озера. А купаясь в бассейне я удивляюсь, что никому в голову не пришло взять собаку и сюда. Но! Нужно признать, что собаку размером больше, чем такса, увидеть здесь – редкость.

Источник: www.lidaart.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1048
27
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках