Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фестиваль близнецов в Твинсбурге (10 фото)

Snezhinka
12 апреля 2014 12:10
«Дни близнецов» (Twins Days) - ежегодный фестиваль, проводимый каждый август в пригороде Твинсбурга (Twinsburg), в штате Огайо, США. Это один из крупнейших фестивалей близнецов в мире, его каждый год посещают около 3 000 близнецов. На фестивале проходит множество развлекательных мероприятий - турнир по гольфу, парад близнецов, шоу талантов, конкурс двойняшек и многое другое.

«Дни близнецов» впервые состоялись в 1976 году. Тогда на фестиваль приехало всего 37 пар близнецов. Фестиваль из года в год становился все многочисленнее, пока в конце концов стал одним из самых многочисленных в мире. Тысячи близнецов, двойняшек, двойников их семей сходятся в Твинсбург каждый год.

Твинсбург (это название можно перевести как Близнецовск) назван в честь пары однояйцевых близнецов, которых звали Моисей и Аарон Уилкокс. В 1819 году они предоставили городу 6 акров земли для городской площади и взялись построить начальную школу, если жители согласятся изменить название города на Твинсбург.Таким образом Миллсвиль (Millsville) стал Твинсбургом.

Моисей и Аарон Уилкокс, по свидетельствам, были настолько идентичны, что только самые близкие друзья могли их отличить. Они были деловыми партнерами на протяжении всей жизни. Они не разделяли имущество, женились на сестрах, у них было одинаковое количество детей, они заболели одинаковым роковой недугом и оба умерли в пределах несколько часов. Они похоронены в одной могиле на кладбище Locust Grove Cemetery Twinsburg.

Близнецы представляют немалый интерес для ученых. Вот здесь за 2-3 фестивальных дня исследователи порой получают информации , столько, что в обычных условиях за годы не соберешь. И недаром устроители фестиваля учредили должность директора по научным вопросам. Им стал достойный представитель племени близнецов Дональд Кейт, основавший в Чикаго вместе со своим братом-близнецом, профессором гинекологии университета Норт-Вестерн Луисом Кейтом Центр по изучению рождения близнецов.

Традиция проведения фестивалей близнецов укрепилась настолько, что власти Твинсбурга планируют построить в городе Музей близнецов.

Источник: grimnir74.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11306
23
404
45
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках