Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Не всё так просто как кажется

Kladbische
13 апреля 2014 15:00
1. Обязательно читаем вступление к видео
2. Смотрим спокойно видео, без эмоций, просто запоминаем.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО, читаем текст после видео.
4. Потом думаем, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого пишем и делаем выводы.
Сразу хочу попросить, пожалуйста, следуйте инструкции выше, иначе толку никакого не будет, просто не сможете адекватно всё принять.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не делайте выводов, основываясь только на увиденном, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте текст после видео!
Итак, смотрим.


Ну что посмотрели? Теперь давайте разбираться, что и как.
Дабы не забивать голову конкретными цифрами, фамилиями и названиями фирм, упростим всё, это не помешает разобраться, что к чему.
Итак, начинаем с конца, со слов Немцова.
Запоминаем следующее: Путин и его люди контролируют практически всю газовую, нефтяную промышленность, очень много предприятий ВПК и металлургии, весь банковский сектор.
А теперь разбираемся.
Первое.
Некая фирма «Ф» принадлежащая другу или родственнику Путина (далее просто, «люди Путина»)
Обманным путём, благодаря связям и применяя теневые схемы, получает контроль над стратегически значимой компанией «К», за сумму на порядок дешевле рыночной стоимости компании «К».
Применяя такую схему «люди Путина» получают контроль над всем, о чём говорит Немцов в конце видео.
Теперь начинаем думать. Допустим, к власти пришёл не Путин, а честный либерал. И вот на продажу выставляется наша компания «К», выставляется по честному, по рыночной цене. Кто её может купить? Фирма «Ф» как и все фирмы в России конца девяностых, не имеет достаточного капитала, не имеет возможности взять кредит, в России просто нет денег, только, что был дефолт и все активы обесценены у всех. Кредиты никто не даёт да и нет денег у банков, доверия нет, взять кредит на Западе не возможно.
И кто же тогда может купить нашу стратегически важную компанию «К», по честному, без коррупции и теневых схем? Ответ очень прост, тот кто имеет достаточно денег или возможность взять любой кредит. И не трудно догадаться, что наша компания «К» будет продана какой ни будь фирме из США, та предложит самые выгодные условия, она возьмёт у себя в США кредит и купит всё, что ей нужно.
И всё будет честно, по рыночным правилам и абсолютно прозрачно. И естественно, все стратегические отрасли, с удовольствием, по честному, купят корпорации США и Европы. Никакой коррупции и дружеских связей.
Эта схема применялась не один раз. В стране создаётся хаос, промышленность обесценивается, и скупается на корню.
Посмотрите кому принадлежат другие отрасли у нас в стране. Скажем так, у Путина не хватило людей, что бы взять под контроль и другие предприятия которые не являются стратегическими, и большинство из них было скуплено Западными корпорациями. Точно так же были бы куплены и все те отрасли, о которых говорит Немцов.
Второе.
Схема с тендерами (аукционами). Некая фирма «Ф» принадлежащая «людям Путина» по блату, выигрывает некий гос. заказ «З». И оказывается, выделяется средств на этот «З» в пять десять раз больше, чем нужно.
Опять ставим в президенты честного либерала. Тогда по честному, появляется заказ «З» и тендер по нормальной цене. Вопрос. Кто выиграет тендер, допустим на прокладку трубопровода?
Ответ очевиден, более опытная фирма с оборудованием и обладающая всеми мощностями. В тогдашней России, таких фирм не было. И естественно, заказ «З» уйдёт в руки фирме из США или Европы. У них есть оборудование, опыт и даже если нет достаточно мощностей, они легко возьмут кредит и выполнят заказ «З».
Что в этом плохого, спросите вы. Заказ будет исполнен по нормальной цене, а не в 10 раз дороже.
Ничего плохого, кроме того, что страна превращается в 100% колонию. Вся промышленность скуплена, заметьте по честному, иностранными корпорациями. Любые проекты, по честному, выполняют иностранные корпорации. В итоге, полный контроль над страной.
Но всё же, почему наш тендер на прокладку трубопровода в 10 раз дороже. А как по другому? Если у российской фирмы нет техники, нет мощностей и средств, нет возможности взять кредит на покупку техники. А техника покупается не под один проект, она отбивается годами. Как такой фирме победить в тендере? Даже если она рискнёт и возьмёт кредит, и победит в тендере, предложив меньшие деньги, она в итоге разорится. Вот и получается, сумма в 10 раз больше, это своего рода беспроцентный кредит, на эти деньги покупается техника и выполняется заказ. Заказ же выполнен? Выполнен фирмой, у которой изначально ничего не было, т.е. отечественная фирма получила возможность выполнить работу.
Да это всё тёмные и коррупционные делишки. Но на кону, независимость государства.
И тут мы подходим к главному. А именно, весь вопрос теперь в том, каковы цели Путина и его людей?
По факту мы имеем, то что Путин, используя не честные приемы, спас страну от всеобщей распродажи, в результате которой все стратегически важные отрасли и ВПК перешли бы под контроль иностранных государств.

При любом честном раскладе, мы не могли бы получить контроль над этими сферами.
Сейчас, по факту, Путин является главой государства и держит под контролем все ключевые отрасли и ВПК.

И теперь нам просто остаётся понять, что было бы для нас лучше, и решить, на чьей мы стороне. Что для нас важнее, осознавать, что у нас в президентах Путин, которые взял не честным путём контроль над всем. Или нам было бы приятнее иметь некоего президента либерала и осознание того, что всё в нашей стране принадлежит иностранным корпорациям. Но зато президент кристально честен и всё было распродано по правилам без теневых схем.

И самое главное.

В данной ситуации, мы не можем залезть в голову к Путину, мы можем только гадать о его целях. У него в руках есть все возможности и рычаги. И нам остаётся, или просто ему доверять, или при помощи мирных способов указывать на то, что нам не нравиться.

з.ы.
Во всех западных странах применялись такие схемы в период их становления.

Думаем граждане России, думаем. Пятая колонна не дремлет ))))

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3551
143
110
71
А что вы думаете об этом?
Показать 189 комментариев
Самые фишки на Фишках