Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Герой без награды (3 фото)

Вереск
14 апреля 2014 16:24
Алексей Викторович Ефентьев — советский и российский офицер, выполнявший боевые задачи в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово. Подполковник запаса. За личное мужество при успешном выполнении задач, трижды представлялся к званию Героя Российской Федерации, НО ТАК И НЕ БЫЛ НАГРАЖДЁН.

Родился 1 октября 1963 года в г. Байрам-Али (Туркменская ССР) в семье потомственного военнослужащего.
В 1980 году, окончив школу, проходит службу в Каспийской флотилии Военно-морского флота СССР. Вернувшись, поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище. В 1986 году, после окончания училища, добровольно попросился служить в Афганистан, где служил в должности командира группы разведки до 1988 года. Затем были Азербайджан и Нагорный Карабах. С 1992 по 1994 год — начальник штаба отдельного разведбатальона в Германии.

С 1994 года командует разведывательной ротой 166-й отдельной мотострелковой бригады, одним из лучших и самым боеспособным подразделением российских войск в Чечне. Во время 1-й Чеченской войны его позывной «Гюрза» был известен по всей республике. На счету Ефентьева десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра, во время которой были спасены многие высшие чины Армии и МВД и большая группа российских журналистов. За этот подвиг в 1996 году Алексей Ефентьев был представлен к званию «Героя России», но не получил его.

Ефентьев был героем многих телепередач на центральных ТВ-каналах. Был прототипом «Гюрзы» в фильме Александра Невзорова «Чистилище».
С 1999 по 2000 год в звании подполковника командовал группой 15 гр. охраны и обеспечения Российского воинского контингента в Косово.
Сегодня Алексей Ефентьев занимается сельским хозяйством и является генеральным директором ООО «Донское». Взяв обанкротившийся колхоз под свое руководство, за два года Алексей Викторович сумел добиться заметных успехов.

Источник: ru.wikipedia.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5722
24
338
54
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках