Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как влияет группа крови на характер человека (5 фото)

Departator
15 апреля 2014 07:32
Характер человека и его болезни, можно определить по группе крови.

«Лицо – зеркало души», - учили нас когда-то в школе. А вот современные исследователи с такой постановкой вопроса не согласны. Не лицо, а группа крови может рассказать о человеке если не все, то многое. «Скажи мне, какая у тебя группа крови, и я скажу – кто ты», - шутят они. Впрочем, до смеха ли тут, когда по группе крови людей принимают на работу, ставят диагнозы и даже подбирают спутников жизни…

Пару лет назад Питер Дэйвик - предприимчивый холостяк из Штутгарта, будучи абсолютно уверенным в том, что люди должны искать себе пару исключительно по группе крови, организовал собственную службу знакомств в интернете.

За определенную сумму ее сотрудники всем одиноким гражданам подбирали подходящего партнера по группе крови. От желающих отбоя не было, и бизнес быстро пошел в гору. Впрочем, это нисколько не удивило самого Питера. Ведь он, имея за спиной медицинское образование, был уверен, что состав крови может рассказать о человеке, его характере и пристрастиях массу интересного.

Например, люди с I - группой крови невероятно целеустремленные и волевые. Они обожают завоевания и победы. В то же время они деспотичны. Любят, чтобы все было так, как они сказали.

Те, у кого кровь II - группы – ответственны и осмотрительны. Ранимы, сострадательны, немного пессимистичны. Прямолинейны, не умеют обходить острые углы. Боятся новизны, никогда не принимают спонтанных решений.

У вас кровь III - группы? Вы общительный, веселый, страстный и свободолюбивый человек. Вас медом не корми – дай отправиться в приключение или закрутить очередную интрижку.

И, наконец, пару слов о гражданах с IV - группой крови. Они могут найти подход к любому человеку. Чувственны, общительны, знают массу правильных слов, но никогда не забывают о себе любимом. Все, что они делают, они делают только для себя.

Первая вспышка интереса к группам крови появилась в Японии, когда доктор Дэйвик под стол пешком ходил, а именно - двадцать лет назад. Тогда ни одна уважающая себя газета не выходила без статьи на эту тему. А на телеэкранах то и дело появлялись профессора и академики. Они произносили мудреные слова и огорошивали зрителей наукообразными терминами, смысл которых сводился к одному - группа крови самым непосредственным образом влияет на наш характер, а значит, с ее помощью вполне можно подбирать себе спутника жизни.

Дальше – больше, и вот уже в сети появились сайты знакомств по группе крови. Их популярность росла не по дням, а по часам. Сегодня юношей и девушек - из числа завсегдатаев этих сайтов - меньше интересуют внешность потенциального партнера или род занятий. Главное для них - знать, какая у него группа крови.

Да что там личная жизнь! Сдавать анализ крови японцам приходится даже при устройстве на работу. Но, по словам директоров по персоналу, оно того стоит. «Кровавый» метод носит мудреное название «кецуекигата». И практикуют его аж с 1930-х годов. Может, в этом кроется секрет японского экономического чуда?

Шутки шутками, но аппараты экспресс-анализа сегодня стоят в Японии повсеместно - на вокзалах, в универмагах, ресторанах. Считается, что, комбинируя людей с определенными группами крови, можно собрать идеальный коллектив: трудоспособный, дружный, стрессоустойчивый.

Кстати, один из японских премьеров - Таро Асо - легкомысленно обнародовал свою группу крови - II. И на выборах потерпел полный провал. Весьма вероятно, что избирателям (как и даме из клуба знакомств) не понравились характерные черты, присущие «второгруппникам», - упрямство и раздражительность. Ведь в стране Восходящего солнца большинство жителей – это люди с первой группой крови. Ее они и считают самой лучшей.

Американские кардиологи скептически относятся к взаимосвязи «группа крови – характер», зато они на все сто уверенны в том, что состав крови может многое рассказать о болезнях человека, даже о тех, которые пока еще никак не проявили себя.

Так, по их мнению, наиболее редкая IV - группа крови, встречающаяся лишь у 7% людей, несет в себе наибольший риск развития болезней сердца - 23%. Обладатели III группы крови имеют 11-процентный риск, II группы - 5-процентный. А подавляющее большинство людей, родившихся с I группой крови (43%), могут спать спокойно - проблемы с сердцем им практически не грозят.

А все потому, что кровь II и III группы отличается повышенным производством липопротеина - мягкого холестерина, который закупоривает артерии. Кровь IV группы подвержена воспалительным процессам, нарушающим функционирование кровяных сосудов. А вот вещество, которое играет важную роль в организации кровотока и свертывании крови, выше у обладателей I группы крови.

«Увы, человек не может изменить свою группу крови, зато наше открытие поможет врачам лучше понимать, кто находится в группе риска с точки зрения развития болезней сердца, - считает руководитель исследования, профессор кафедры питания в Гарвардской школе здравоохранения Лу Ки. – Мы полагаем, что знать группу крови так же важно, как контролировать уровень холестерина и кровяное давление. Ведь уровень риска всегда можно снизить, ведя здоровый образ жизни и соблюдая определенные правила».

С японскими специалистами вполне согласны и наши ученые из иммунологического научного центра РАМН. По их мнению, людей с I - группой крови подстерегают астма, аллергия, инсульт, низкая свертываемость крови, кровоизлияния. Зато им не страшны никакие неврозы, ведь нервная система у них чрезвычайно крепкая, да и выносливостью бог не обидел.

Люди со II - группой крови рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом, подхватить вирусную инфекцию. Им нельзя переохлаждаться, гулять в ветреную и дождливую погоду. При переутомлении - и умственном, и физическом - им показан более длительный отдых.

Обладателям III - группы крови грозит синдром хронической усталости, рассеянный склероз. Несмотря на то, что их иммунная система вполне активна, им не мешает научиться расслабляться. Аутотренинг и йога – их спасение.

Людям с IV - группой крови надо следить за состоянием кожи и желудочно-кишечного тракта. Чаще других им нужно прибегать к процедурам очищения от шлаков. Кроме того, им нельзя переутомляться, нервничать, так как они больше других подвержены неврозам и депрессиям.
Все знают свою группу крови ?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4413
12
28
9
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках