Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Яхта Абрамовича (30 фото)

Snezhinka
15 апреля 2014 11:23
На фото ниже - вовсе не Ноев Ковчег :) Это яхта. Которую автор построил своими руками! Подробности под катом!



Любое действие рождает мысль. И вот почти 2,5 года назад меня посетила мысль «какой же я Абрамович если у меня нет яхты.» Это не порядок, надо исправлять! Отсутствие возможности купить яхту меня не остановило, поэтому я решил ее построить.

Побродив по просторам Интернета нашел проект яхты «Кавалер Т800». Почему именно этот проект, да я уже и не помню, так сложились звезды...

Любое великое дело начиналось в гараже, мое не исключение.

Снял здоровый гараж, смастерил стапель и понеслось …

Потихоньку, по вечерам, после работы, с помощью рук и такой-то матери, процесс продвигался …
И конструкция стала напоминать заготовку под китайского дракона:)

Тут стоит отметить, что я раньше с древесиной дел не имел, и если бы не мой добровольный участник проекта, бывший мебельщик Юра, то далеко я бы не продвинулся.

В какой–то момент, я совсем озверел со своей яхтой и стал нагло эксплуатировать детский труд своих племянников:))

Со временем, владельцу гаража, в котором я колдовал над яхтой, надоела моя рожа и он меня прогнал. И отправились мы с яхтой искать прибежище в яхт клуб :)

После переезда продолжил колдовать. Это прекрасно делать яхту и видеть результат, как она приобретает форму и очертания. Чувствуешь себя творцом :)

Яхту моего однофамильца Романа любимца Навального охраняет 150 человек. Но у моей яхты охрана круче :)

У Микеланджело как-то спросили «Как вы делаете свои скульптуры?» на что он ответил «Я беру камень и отсекаю всё лишнее.» Я стал его очень хорошо понимать… Я беру эти инструменты и отсекаю все лишнее :)

Основной проблемой после переезда из гаража в яхт-клуб стала сильная зависимость от погодных условий. Сезон строительства сильно сужен. Хорошее теплое помещения для строительства яхты это один из важнейших условий успешного строительства, но как говориться, что бог послал с тем и работаем :)

После того как закрыл фанерой палубу, друзья стали кричать «О! Так тут уже бухать можно». Но я злостно обломал им эту гиппер идею, «пока на воду не спустим, только чай» :)

Ну что, задолбал я Вас уже своей яхтой, а представьте, как я ей задолбал своих друзей и близких. Не буду сильно загружать рассказывать про шпангоуты, стрингеры и прочие чудеса, про которые два года назад я и сам ничего не знал.

Расскажу, что же имеет место быть на текущий момент…
Корпус яхты почти готов, осталось прошпаклевать и покрасить.

Внутри еще много работы, но ее можно и на воде доделать.

Мачту купил, но упыри из транспортной компании помяли мне топ, но это поправимо.

В итоге, для спуска на воду из основного мне осталось прошпаклевать и покрасить корпус, купить мотор, паруса, палубные кайфы (утки, лебедки, стопора и пр…), рацию, навигацию, все это дело собрать и будет мне Счастье…

Источник: freedom.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18249
87
1731
80
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках