Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Трущобная жизнь в столице Венесуэлы. (8 фото)

Кондратий
15 апреля 2014 13:53
Это 45-этажное офисное здание остался незавершенным, когда застройщик
умер во время строительства. Сейчас он является домом для бедного населения Каракаса.

В Каракасе, столице Венесуэлы, почти 70 процентов населения живет в трущобах, которые расстилаются, как шелк на каждом холме города.

В центре Каракаса располагается "Torre David", 45-этажная недостроенная офисная башня. Она была уже почти достроена, но застройщик умер в 1993, а в следующем года произошёл крах венесуэльской экономики. Около 8 лет назад, люди начали заселять заброшенное здание и на сегодняшний день это здание крупнейшая в мире вертикальная трущоба с населением 2500 человек.

Башня не имеет ни лифтов, не эскалаторов, по-этому на 45 этаж приходится забираться пешком. Пожилые и физически слабые люди живут на первых этажах здания, а молодёжь ближе к вершине. Подъезды и лестничные пролёты немного окрашены, что бы люди чувствовали себя, как в жилом доме.

При средней температуре в Каракасе, 28 градусов, жители должны были найти способы, избавится от духоты. Отверстия в стене, подобные этому служат системой вентиляции, а также, помогают жителям лучше ориентироваться в здание.

Личное пространство люди украшают в зависимости от своего бюджета. В данной комнате обоями служат газеты.

Интерьер каждой комнаты спроектирован с любовью - но всё равно всё упирается в бюджет.

Экономически башня полностью самодостаточна и на каждом этаже можно найти магазин, или же людей предоставляющих определённые услуги(парикмахерская например). Церковь, продуктовые магазины и даже тренажёрный зал на 30ом этаже, где многое сделано из неиспользуемого лифтового оборудования.

Как улей, башня является лишь основой, позволяя каждому жителю делать то, чего он сам захочет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1903
3
39
3
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках