Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА, НЕВЗИРАЯ НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

dr nefario
15 апреля 2014 23:26
За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь

События на Украине не оставляют равнодушными никого из нас, живущих в России, на Украине, да и во всем мире. Независимо от места проживания, нормальные адекватные люди сходятся в одном: война не нужна никому. Жертвы в войне - это БОЛЬ...ПОТЕРИ...

Здесь, на Блогах на Труд.RU появляются различные посты на тему событий на Украине: кто-то делится своими мыслями, кто-то призывает к чему-то, но я, честно говоря, уже боюсь заходить на страницы авторов этих постов. По-видимому, создавая пост, некоторые авторы преследует свои цели, превращая свою тему в трибуну для оскорблений и унижений читателей блога.

Одна из авторов топа заблокировала меня, поставила в игнор. лист за то, что я высказала свое мнение. Таких удаленных комментариев в теме было достаточно много, т.е. можно предположить, что высказавших свою точку зрения на события, несогласовывавшуюся с точкой зрения автора топа, было достаточно много. Я не знаю, как еще были "наказаны" инакомыслящие, но я получила еще и личное послание от автора в оскорбительном тоне, где меня назвали тупой дурой и "вышибли" вон с темы.

Другой автор блога призывает:"Нет войне между Украиной и Россией". Я обратила внимание, что люди высказывают свои точки зрения весьма деликатно, но тем не менее, чем больше комментариев появлялось в теме, тем больше автор распалялся, и вот я уже читаю высказывание автора топа в адрес собеседников: " Оккупанты! Пошли вон с Украины! Никто вас не звал и помощи вашей не просил!"

Становится страшно, когда смотришь ролики, читаешь информацию в СМИ, потому что это война, и она еще не закончилась, и когда и чем закончится, не известно, потому что, мы видим лишь то, что на поверхности. Но я никогда не думала, что возможна такая ненависть простых украинцев к русским. Хотела написать: " ненависти к нам, русским", но меня кое-что остановило.

Я по паспорту русская. Моя мама - русская. Мой отец со всеми его глубокими корнями - украинец. Причем, корни его предков уходят в Польшу. Мой первый муж был чистокровный казах, опять-таки, чистых хороших глубоких казахских корней, но мой старший сын записан в паспорте как русский. Мой второй муж по паспорту русский: его мама - русская, а отец - забайкальский казак. Мой средний сын женат на девушке из Бурятии, у нее папа - русский, а мама - алтайских кровей. Я пишу алтайских кровей, потому что моя невестка стесняется называть себя буряткой, она хочет быть русской. У них трое замечательных маленьких сыновей, они красавцы, мои внуки, и я их обожаю.

Так кто по национальности Я? Какой национальности мои дети и мои внуки?

Может быть, оставаться Человеком важнее, чем быть русским, украинцем, американцем? "Россия для русских"? "Украина для украинцев"? Куда делась наша толерантность? Ненависть имеет такое гадкое свойство: она как туго закрученная спираль, как бумеранг, как заразный бумеранг, который возвращается к пославшему, заряженный еще более мощным зарядом, и по пути заражая ненавистью всех, кто попадает в радиус действия, в радиус охвата. А попадают в эту зону все, без разбору, но в первую очередь те, кто рядом с метателем бумеранга ненависти: его дети, друзья, близкие. И вот, проходит время, дети выросли, и повторяется история Монтекки и Капулетти.

История идет по спирали, виток за витком, но мы опять наступаем на одни и те же грабли, хотя мы уже видели " Заплати другому", "Форрест Гамп", "Амели", "Человек дождя" и т.д., но продолжаем повторять те же ошибки, ничему не учась, не делая выводов.

Так может хватит??? Может, пора остановится? Да, МЫ - РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ, БУРЯТЫ, но, в первую очередь, МЫ - ЛЮДИ Останови зло и ненависть на себе. Оставайся ЧЕЛОВЕКОМ.

Источник: blog.trud.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
889
12
42
20
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках