Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бабушка-рукодельница вышила самую большую картину (5 фото)

Пальмовый вор
16 апреля 2014 11:21
Бабушке Мария Радейко потребовалось 25 лет, чтобы вышить болгарским крестиком картину длиной 9 метров! Сложно представить, сколько сил и нервов было затрачено на этот шедевр.

Подтолкнула Екатерину Кадолбу к созданию грандиозного полотна еще в 1987-м иллюстрация из журнала "Крестьянка".




- Увидела такую приятную картинку в журнале: стоят березы, одуванчики цветут. Подумала, измерила, разметила этот сюжет на канве, и с тех пор всё шью и шью! - улыбается создательница картины.

Материалы, использованные в картине, - отдельная история. Ткань для канвы была изъята у мужа - изначально она предназначалась для пошива чехла на машину.

- Иван Иванович привез рулон, говорит: сшей мне накидку, машину накрывать. Я взглянула - а ткань такая хорошая, и крестик на ней рассчитывать удобно. Конфисковала! - рассказывает Екатерина Сергеевна.

- Мне часто приходилось бывать в командировках, - присоединяется Иван Иванович. - И куда бы я ни ездил, отовсюду привозил жене разноцветные клубки. Дефицит ведь был!

А в наше время, когда закончились командировки, но появились секонд-хэнды, у рукодельницы родилась новая идея, где можно разжиться материалом.

- Покупаю кофты и другие вещи, распускаю… выходит гораздо дешевле, чем пряжа! - хвастается Екатерина Сергеевна.

Так что картина была собрана буквально с миру по нитке. Но и перечисленного выше не всегда хватало, чтобы реализовать задуманное: приходилось идти на жертвы.

- Понадобилась нитка защитного цвета. И нигде ее нет в продаже! А в гардеробе у меня висела новая кофта, подаренная мужем, еще ни разу не надетая. Как раз нужного цвета оказалась! Пришлось ее тоже распус­тить, - говорит Екатерина Сергеевна. - Иван Иванович не обиделся, он уже понимал, какое сильное у меня увлечение!

Теперь самая большая в Украине вышивка болгарским крес­том, размером 2,5 на 9 метров, украшает дом Ивана Ивановича и Екатерины Сергеевны, полностью занимая две стены гостиной. Официально рекорд не зафиксирован, но конкурентов вроде не наблюдается. Зато есть почитатели таланта - правнуки. И хоть радовать их - это святое, повторять рекорд прабабушка Катя не собирается - зрение уже не то.

Источник: dp.kp.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18663
26
1270
33
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках