Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чугунные монстры Смоленской области (18 фото)

Евгений
16 апреля 2014 16:12

В 400 км от Москвы, на западе Смоленской области находится объект, который не обозначен на официальных картах. Он скрыт от любопытных глаз густым лесом. Только одна железнодорожная ветка тянется сюда из небольшого городка Рославля, расходясь за шлагбаумом на несколько запасных путей. Там стоят десятки черных исполинов. Это место похоже на кладбище древних паровозов, но впечатление обманчиво - объект действующий, как и сами паровозы, которые в течении небольшого времени можно привести в полную "боевую готовность".

Это база запаса РЖД, служащая для хранения подвижного состава.

Сейчас здесь находятся как современные локомотивы, так и паровозы серии Л.

Паровозы серии Л являлись одними из лучших и массовых советских паровозов, выпускались с 1945 по 1955 год, построено их более 4000.

Сейчас эти паровозы доживают свой век, большая их часть уже пошла в металлолом, но некоторые используются для съемок в кино и ретро экскурсий.

Возможно в скором времени уже невозможно будет увидеть стоящих в ряд десяток исполинов, когда-то колесивших по просторам страны.

Но пока такая возможность еще есть...

Источник: zloyorel.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1258
3
28
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках