Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сабвуфер в газель своими руками. (14 фото)

Алексей
17 апреля 2014 08:12
Знакомый из Санкт-Петербурга попросил как то сделать ему сабвуфер с усилителем в газель под пассажирское сидение. Зная то что это далеко не первый мой проэкт, товарищ хотел что бы это был мой так сказать эксклюзив ручной работы от друга другу. После тщательного измерения пространства для будущей конструкции я понял что проэкт оказался не из самых лёгких и подгонка должна быть точной. После всех измерений и подсчёта литража будущей коробки понеслась...

Была выбрана клеенная доска толщиной в 18 миллиметров. Это конечно был не самый лучший вариант поскольку больше всего я опасался что будет присутстовать некое дребезжание конструкции. Но отступать было некуда. На весь проект в домашних условиях у меня было 4 часа и кружка кофе.

Примерка. Для данных размеров коробки были выбраны сабвуфер Rockford Fosgate punch p1 на 8 дюймов и усилитель Autostudio.

И вот делу был дан старт. Первый отпил.

Разметка плюс примерка усилка на случай не запланированных фаршмаков. Обошлись вроде без них.

Коробку приходится делать не стандартной а ступенькой. По плану в будущем на ступень ляжет усилитель.

Дальше сажаем оставшиеся стороны на акриловую массу. Она позволит коробке быть герметичнее и не пропускать воздух через щели между стыков.

Крепим дополнительно на саморезы. Это придаст конструкции долговечность и надёжность.

Примеряем непосредственно сам саб. Зазор получился как раз тот что я и высчитывал, около 4 миллиметров. Повторюсь ещё раз, запихать всё это под сиденье газели весьма не просто.

Дальше корпус промазывается для дополнительной герметичности акрилом.

Маленькая но довольно важная перегородочка между стенками корпуса. Она придаст жесткость и поможет избежать ненужного дребезжания конструкции. Так же крепится акрилом и двумя саморезами с каждой стороны.

Дальше делаем отверстие для элемента.

Закрываем ступеньку крышкой. Дырка сделана для качественной и герметичной проводки.

И последняя стадия, после крепления последней ступени проходим весь корпус акрилом. Что бы наверняка!

Для внешней отделки я выбрал кожзам с имитацией под гофрированный металл. После окончательной сборки все компоненты встали на свои места и получился вот такой сувенир. после всех доводок с проводами в машине был установлен конденсатор на 1 фарад, дабы электрика газели не страдала. После установки в газель короткая боковина под сидением выглядела как металлический ящик, что собственно не сильно привлекает глаза товарищей любящих поживится начинкой ваше любимого четырёхколёсного друга. Система получилась очень не плохая и звук достаточно качественный, так же и посторонних шумов от корпуса не доносилось. Счастью небыло придела... НО, к сожелению не долго. Через несколько месяцев машину угнали вместе с хэнд-мэйдом. Жаль, но остались только воспоминания...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21874
282
1043
248
А что вы думаете об этом?
Показать 326 комментариев
Самые фишки на Фишках