Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

7 главных карликов мирового кинематографа (8 фото)

Andrei
17 апреля 2014 05:51
Предлагаем вам список самых влиятельных кинокарликов мирового кинематографа

1. Верн Тройер

Рост: 0,81 м

Чем знаменит: исключительный малыш даже по карликовым меркам, один из самых низких людей на свете. Не раз подменял в кадре детей. Прославился ролью Мини-Мы, гнусного альтер эго Доктора Зло в сериале про Остина Пауэрса. Четыре года назад какие-то негодяи украли домашнее порновидео с его участием.

2. Тони Кокс

Рост: 1,07 м

Чем знаменит: самый известный черный карлик. В молодости, как и многие, прошел через «Звездные войны» и франшизу «Лепрекон» (где сыграл «афро­американского лепрекона»). Прославился ролью напарника Билли Боба Торнтона в «Плохом Санте», с тех пор активно снимается в плохих по большей части комедиях, отвечая за юмор ниже пояса.

3. Майкл Дж. Андерсон

Рост: 1,09 м

Чем знаменит: задолго до «Карнавала» стал кумиром миллионов, станцевав в видениях агента Купера. В промежутке между этими событиями снимался тоже в основном в сериалах, но не брезговал и коротким метром. Умеет, как известно, говорить задом наперед. До того как стать актером, работал программистом в НАСА.

4. Кенни Бейкер

Рост: 1,12 м

Чем знаменит: мелькнул во «Флэше Гордоне» и «Человеке-слоне», сыграл одного из гномов в «Бандитах времени», появлялся в эпизодах у многих хороших режиссеров: Милоша Формана, Ридли Скотта, Нила Джордана и других. Но роль его жизни парадоксальным образом — пылесосообразный робот R2-D2, в нутро которого он исправно залезает с 1977 года.

5. Эрве Вильшез

Рост: 1,19 м

Чем знаменит: эмигрировавший в Штаты француз филиппинского происхождения. Сыграл Ник Нака, помощника Скараманги, в «Человеке с золотым пистолетом». По-настоящему прославился в конце 70-х, когда получил ключевую роль карлика по имени Татуировка в сериале «Остров фантазий» о месте, где сбываются мечты. Кончилось всё трагически: жена-модель ушла, деньги кончились, он болел, пил и наконец застрелился.

6. Джордан Прентис

Рост: 1,24 м

Чем знаменит: дебютировал не самым блистательным образом — в качестве одного из шести исполнителей роли Говарда-утки в одноименном фильме (о приключениях разумной утки-инопланетянина). Позже сыграл Гигантский Пакет Травы в первом «Гарольде и Кумаре». Но дождался своего часа и блеснул в роли жизнелюбивого карлика-расиста в «Залечь на дно в Брюгге».

7. Питер Динклэйдж

Рост: 1,35 м

Чем знаменит: громко заявил о себе уже дебютной ролью в «Жизни в забвении» Тома ДиЧилло, где произнес, в частности, гневную тираду о режиссерах, которые пихают карликов в сцены снов. Потом сыграл множество ролей разного плана (трудно все-таки не упомянуть карлика-гея-шантажиста из «Смерти на похоронах»), пока не стал самым известным карликом современности благодаря «Игре престолов».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14038
39
361
34
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках