Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Hobo Nickels – модифицированные пятицентовики (5 фото)

Елена
17 апреля 2014 11:40

С 18 века многие монеты выпускают украшенными миниатюрными барельефами. С момента выпуска в обращение «пятицентовика Буффало» («Buffalo nickel») популярность резных монет резко возросла. «Пятицентовик Буффало» — это монета США из медно-никелевого сплава достоинством в пять центов. Эта монета выпускалась в период с 1913 по 1938 год. Монета из мягкого металла была украшена изображением в виде головы индейца в традиционном головном уборе, при желании этот барельеф легко можно переделать в любое другое изображение.

Эта рельефная монета получила название «Hobo Nickels» («5 центов бродяги»), по причине того, что из-под «пера» многих безработных художников в период великой депрессии в США вышло большое количество уникальных монет, осевших в последующем в частных коллекциях нумизматов.

В настоящее время появляются новые поклонники искусства изготовления резных пятицентовиков. Один из них Паоло Курсио (Paolo Curcio), проживающий в Барселоне.

Паоло работает с разными монетами, создавая на них явления популярных культур, иллюстрации к литературным произведениям, в том числе изображения близкие каждому любителю Hobo Nickels.

Особо впечатляющие работы Паоло Курсио делает из монет, спрессованных из нескольких слоев металла.

Источник: nevozmozhnogo.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
614
5
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках