Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киноляпы в фильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (24 фото)

Наталья Базинова
21 апреля 2014 08:46
В этом великолепном фильме искать киноляпы - оно удовольствие :)
Часть 1


1. Несомненно, Холмс очень гордился этим алмазным стеклорезом работы второй половины ХХ века.

Стеклорез алмазный, ГОСТ 10111-62 или ГОСТ 10111-74.

2. Когда Холмс приоткрыл дверь кабинета Милвертона, его испугала вот эта физиономия. Скульптура, стоящая у двери, смотрит прямо в дверной проём.


Далее начинается цирк. Скульптуре стало интересно, что за типы припёрлись сюда среди ночи, и она повернулась лицом от двери, чтобы лучше видеть.


А теперь – ап! – рокировка! Пока Ватсон подтирал следы, а Холмс был занят бумагами, скульптурам стало настолько скучно, что они поменялись местами…


А потом ещё раз поменялись. Беспокойное местечко, этот кабинет…


3. Хотя Милвертон и утверждал, что у него твёрдая такса 7000 фунтов, его ящик почему-то доверху набит долларовыми купюрами, причём выпуска 1920-х годов.


4. Сквозь стеклянные двери, в которые вошла леди Хаксли, видна листва, ярко освещённая солнцем. Всё бы ничего, но дело было ночью.

5. После того, как леди Хаксли всадила три пули в грудь Милвертона, он повернулся, чтобы показать нам, что в нём нет ни дырочки :)


6. Внимание! Вот так выглядит ведомость, которую изучал Милвертон перед смертью, и которая была унесена леди Хаксли.


Вот она, если кому не видно.


А вот так выглядит документ, который доверчивый Холмс получил от леди Хаксли. "Какая женщина, какое самообладание, какой здравый смысл!" :)


7. Художник, рисовавший эту заставку, несколько увлёкся и передвинул Вестминстерское аббатство туда, где его отродясь не стояло. Впрочем, возможно, оно само решило высунуться и попозировать для хорошего фильма...


8. Если бы Холмс повернулся на 180 градусов, он бы наверняка свалился вниз, увидев на соседней крыше странный рогатый предмет. Но мы-то с вами знаем, что это «всего-навсего» обычная телевизионная антенна.
Кстати, она простояла там до 2010 года.


9. Оказывается, скромная домохозяйка миссис Хадсон спит на такой кровати, на какой обычно спят миллионеры, вроде Баскервиля. Теперь понятно, почему одному Холмсу квартира была не по карману.


10. Начав фразу, когда поезд ехал вдоль перрона…


…Холмс закончил её уже где-то в лесу. То ли говорил Холмс слишком медленно, то ли поезд ехал слишком быстро, то ли вместо центрального вокзала «Виктория» они по ошибке сели на пригородной станции.


11. Купе в этом вагоне, как дилижанс, имеет выходы на обе стороны. Одна дверь направо…


…другая дверь налево. Никакого сквозного коридора в вагоне нет.


Поэтому остаётся загадкой, как наши путешественники умудрились попасть в тамбур последнего вагона.

Источник: www.221b.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15999
42
733
57
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках