Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Умер Александр Леньков (7 фото)

Snezhinka
21 апреля 2014 11:45
Народный артист России Александр Леньков скончался в ночь на понедельник на 71 году жизни в одной из московских больниц, сообщает «Интерфакс». «Леньков умер после тяжелой продолжительной болезни», — заявил представитель клиники, в которой ушел из жизни актер.

Александр Леньков родился 17 мая 1943 года в Тамбовской области. В 1965 году закончил студию при Театре им. Моссовета и был принят в труппу театра. С тех пор оставался актером этого коллектива. Много снимался в кино. Сыграл в таких картинах, как «Дайте жалобную книгу», «Ключи от неба», «Зимняя вишня», «Маленькая Вера» и других.

Кадр из фильма Остров ржавого генерала

Кадр из фильма Тайна Снежной Королевы

Кадр из фильма «Остров ржавого генерала"

Кадр из фильма Две зимы и три лета

Фильмография
1964 — Непридуманная история — Феликс Фоняков
1964 — Весенние хлопоты — Студент-физик
1965 — Дайте жалобную книгу — Музыкант
1964 — Ключи от неба — Семён Иванович Лагода
1966 — Королевская регата — Леня
1971 — Батька
1972 — Ждем тебя, парень
1973 — Ни пуха, ни пера
1973 — Василий Тёркин (фильм-спектакль) — Василий Тёркин
1974 — Отроки во Вселенной — Робот-исполнитель
1974 — 2013 — Ералаш — разные роли
1975 — Весна двадцать девятого — Максим
1975 — Соло для слона с оркестром — Алеша
1976 — По секрету всему свету — папа Дениса
1976 — Рассказы Марка Твена
1976 — Солдат и мать
1977 — Отпуск, который не состоялся — Андрей Ухтомский
1978 — Расписание на послезавтра — Игорь Николаевич
1979 — Весенняя Олимпиада, или Начальник хора — мичман Рыжкин
1980 — Чрезвычайные обстоятельства
1981 — Безобразная Эльза — Пертти Орас, скульптор
1982 — Взять живым — военкор Птицын
1982 — Вы чье, старичье? — милиционер Валерьян
1983 — Магия черная и белая — Валентин Дмитриевич, классный руководитель
1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — странный дворник
1984 — Макар-следопыт — Тимофей
1985 — Зимняя вишня — Вениамин
1986 — Тайна Снежной Королевы — Снеговик
1987 — Загадочный наследник — Грязнов, продажный журналист эмигрантской газеты
1988 — Маленькая Вера — Михаил Петрович
1988 — Остров Ржавого генерала — робот Баба-Яга
1989 — В городе Сочи темные ночи — Отец Лены
1989 — Село Степанчиково и его обитатели — Ежевикин
1989 — Во бору брусника — Кирилл, сын Егорова
1990 — Бля! (Сэнит Зон) — начальник вокзала Зыкин
1991 — Говорящая обезьяна
1991 — Исчадье ада
1992 — Доброй Ночи
1992 — Паутина
1992 — Трактористы 2
1993 — Давайте без фокусов!
1993 — Желание любви
1993 — Кодекс Молчания 2
1993 — Мечты идиота — Крупье
1993 — Про бизнесмена Фому — товарищ Басурманов
1994 — Зимняя вишня 3 — Вениамин
1995 — Трамвай в Москве
1995 — На углу, у Патриарших-2 — Аркадий
1996 — Агапе
1996 — Возвращение броненосца
1996 — Страницы театральной пародии
1996 — 1997 — Клубничка — Белянчиков Александр Сергеевич, постоянный посетитель
1998 — Князь Юрий Долгорукий — Браконьер
1998 — Сибирский цирюльник — Учёный
1999 — Директория смерти
2000 — Марш Турецкого
2001 — Дракоша и компания
2002 — Ха!
2002 — Провинциалы — Режиссёр
2002 — Бригада
2002 — Александр Пушкин
2003 — Тёмная лошадка
2003 — Сибирочка
2003 — Есть идея
2004 — Эта пиковая дама
2004 — Отражения
2004 — Дурная привычка
2004 — Воры и проститутки. Приз — полёт в космос
2004 — Hello, Дохлый!
2005 — Контрольный поцелуй
2005 — Человек войны - Урбан, ювелир-еврей
2006 — Своя среди чужих
2006 — Чего хочет женщина
2006 — Погоня за ангелом — бомж
2006 — Папараца — Алексей Алексеевич, старый актёр
2006 — Челюсти
2006 — Большие девочки — Исаак Ньютон или Савелий Пискунов
2006 — Рельсы счастья — Старик
2009 — Книга мастеров — Староста, учитель камнерезного мастерства
2009 — Пуля-дура 2. Агент почти не виден — Павел Никитич
2010 — Игрушки — Леопольд Дормидонтов, поэт
2010 — Сыщик Самоваров — Ефим Моисеевич, старый актёр
2010 — Цветы от Лизы — Харитон, отец
2011 — Карамель — Лев Радикович
2012 — Интерны — Натан Донатович Купитман, отец венеролога Купитмана
2012 — Деффчонки — Виктор Борисович, дедушка Костика
2013 — Учитель в законе — Седой

Озвучивание
1963 — Меч в камне — Мерлин
1964 — Привет, я — медведь Йоги — Boo-Boo
1986 — Как дед за дождём ходил
1988 — Кот, который умел петь — Кот
1990 — Спасатели в Австралии — коала Креббс
1990 — Город башмачков / The Shoe People — закадровое озвучание нескольких эпизодов
1991 — Чип и Дейл спешат на помощь — Дейл
1992 — Чудеса на виражах — Баламут, профессор Мартин Финт, Доктор Деболт
1993 — Новые приключения Винни-Пуха — Пятачок
1993 — Спиди-гонщик — Гонщик Спиди (Телевизионный технический центр, телеканал «2x2»)
1994 — Гуфи и его команда — голос рассказчика, почтальон, грузчик Гомер, покупатель дома в серии («Тридцать три несчастья»)
1994 — Черепашки-ниндзя (1991—1993) — Донателло, Рафаэль, Кренг, Вернон (классические/старые серии: 5-й (1991 г., кроме некоторых серий), 6-й (1992 г.) и 7-й сезоны (только серии 1993 г.) — второй состав дубляж Телевизионного технического центра по заказу телеканала «2x2» 36 серий)
1994 — Волшебник изумрудного города (кинофильм) - голос живой собачки Элли Тотошка, которым он заговорил в Волшебной стране
1994 — Ведьма Салли — половина мужских ролей (Телевизионный технический центр, телеканал «2x2»)
1994 — Мультитроллия (телепередача)
1997 — Незнайка на Луне — Стекляшкин (в эпизодах Грандиозный замысел Знайки,Куда исчезла ракета,Знайка спешит на помощь и Дорога домой), Хапс (в эпизодах Акционерное общество гигантских растений), Скуперфильд (в эпизодах Акционерное общество гигантских растений,Большой Бредлам и Незнайка ищет работу), бандит Мухомор (в эпизоде Знайка спешит на помощь)
1998 — Чердачок Фруттис — Коллега
1999 — Академия собственных Ашибок — Коллега
1999 — Робин Гуд (1973) — сэр Хисс, змея в полнометражном мультфильме Уолта Диснея / (Терри-Томас)
2000 — Шоу Рена и Стимпи — Рен Гоек
2000 — Коты-аристократы — Рокфор в полнометражном мультфильме Уолта Диснея
2001 — 2004. — Тушите свет, Красная стрела, «10 лет, которые нас потрясли» и другие — Степан Капуста
2001 — Тарзан — профессор Портер
2002 — Тарзан и Джейн — профессор Портер
2002 — Приключения пиратов в стране овощей — Scooter
2003 — Дятлow`s — Папа Дятлов
2003 — Черная метка
2004 — Терминал — Гупта
2005 — Чарли и шоколадная фабрика — Дедушка Джо (Дэвид Келли)
2005 — Гора Самоцветов — вступительный текст, некоторые серии мультпроекта
2006 — Новые приключения Золушки — Мамбо
2007 — Звёздная пыль — Страж в страну Стормхолд
2007 — Шрек Третий — Мэрлин
2008 — Приключения Десперо — Hovis
2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 — Наземникус Флетчер
2010 — Приключения мишек Гамми — тукан Арти (дубляж 2009 года)
2011 — Иван Царевич и Серый Волк — Портной
2011 — Отдельные персонажи документального фильма «Их Италия»
2011 — Секретная служба Санта-Клауса — Дед Санта
2011 — Ханна. Совершенное оружие — Кнепфлер
2012 — Королевство полной луны — рассказчик
2012 — Римские приключения — Джерри
2012 — От винта 3D — Михалыч
2012 — Толстяк на ринге — Марти Стреб (Генри Уинклер)
2013 — Ромео и Джульетта — аптекарь

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13646
169
2687
74
А что вы думаете об этом?
Показать 196 комментариев
Самые фишки на Фишках