Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Первые роли голливудских знаменитостей (37 фото)

Пальмовый вор
22 апреля 2014 08:56
Согласитесь, мало кто сейчас вспомнит в каком фильме был дебют той или знаменитости. У многих известных личностей путь в большое кино начинался с сериалов и ток-шоу, однако находились и такие, кто успел попасть на экран будучи еще подростком. В данной подборке вы узнаете о первых ролях некоторых известных актёров.

Элайджа Вуд

Сегодня мало кто помнит, что знаменитый хоббит из эпохальной трилогии Питера Джексона “Властелин колец” впервые попал на киноэкраны в восьмилетнем возрасте. Его дебютной, но эпизодичной ролью стал мальчик у игрового автомата в фантастическом фильме Роберта Земекиса “Назад в будущее 2″.

Уже через год после минутного кадра в одном из самых кассовых фильмов 1980-х годов и небольшой роли в картине Ричарда Гира “Внутреннее расследование”, Элайджа играет сына Эйдена Куинна в фильме Барри Левинсона “Авалон”. История еврейской семьи, иммигрировавшей в США из Восточной Европы в начале ХХ века, стала последней и самой успешной частью кинотрилогии Baltimore. Картина получила положительные отзовы критиков, была номинирована на “Оскар” и впервые привлекла внимание к маленькому голубоглазому актеру.

Элайджа Вуд в фильме “Авалон”.

Дрю Бэрримор

Одна из “прекрасных и опасных” девушек элитного спецподразделения “Ангелов Чарли” на самом деле является представительницей знаменитого актерского клана Бэрриморов. Ее дед, Джон Бэрримор, снялся в 67 фильмах, одним из которых был оскароносный “Гранд Отель” с Гретой Гарбо в главной роли.

Поэтому неудивительно, что Дрю так рано попала на киноэкраны и уже в возрасте девяти лет получила номинацию на “Золотой глобус” за роль второго плана в мелодраме “Непримиримые противоречия”. Дебютной же картиной маленькой актрисы стал фантастический фильм “Другие ипостаси”, Дрю было тогда всего пять лет.

Дрю Бэрримор в фильме “Инопланетянин”.

Через год она получает одну из главных ролей в знаменитой картине Стивена Спилберга “Инопланетянин”. Именно образ маленькой Герти, которая вместе со своими братьями спасает милое инопланетное существо от специалистов NASA, сделал Бэрримор одной из самых известных детей-кинозвезд 1980-х годов.

Леонардо ДиКаприо

Сегодня почти каждый фильм, в котором играет ДиКаприо, становится хитом проката и получает высокие оценки критиков. Но так было, конечно, не всегда. Впервые будущий актер появился перед камерой в возрасте 2,5 лет, когда отец отвел его на популярное детское телешоу. А когда Лео исполнилось десять, он твердо решил стать актером и начал свой шестилетний путь к большому кино.

Леонардо ДиКаприо в фильме “Что гложет Гилберта Грейпа”.

Мальчик переходил из сериала в сериал, первым из которых стала популярная “Санта-Барбара”, но предложений от режиссеров так и не поступало. Только в 1991 году ДиКаприо получает роль в комедийном фильме ужасов Кристина Питерсона “Зубастики 3″. Дебют оказался неудачным: третья картина о мохнатых пришельцах провалилась в прокате, а игру актеров критики разнесли в пух и прах.

Леонардо ДиКаприо в фильме “Зубастики 3″.

Но этому провалу можно сказать спасибо хотя бы за то, что уже через два года ДиКаприо снимется в драме “Что гложет Гилберта Грейпа” и исполнит, пожалуй, одну из самых блистательных своих ролей.

Леонардо ДиКаприо в фильме “Что гложет Гилберта Грейпа”.

Леонардо ДиКаприо в фильме “Жизнь этого парня”.

Линдси Лохан

Скандально известная голливудская звезда начала свою карьеру в качестве модели, когда ей было всего три года, став первым рыжеволосым ребенком, покорившим престижное Модельное агентство Форда.

К десяти годам дочь “макаронного короля” с Уолл-стрит снялась в более чем ста рекламных роликах и исполнила роль Элли Фоулер в сериале “Другой мир”. Когда Линдси исполнилось одиннадцать, девочка, наконец, дебютировала в кино.

Ее первой картиной стала диснеевская комедия “Ловушка для родителей”, где она сыграла сестер-близнецов, пытающихся примирить своих давно разведенных родителей.

Благодаря этому дебюту, Лохан получила контракт на три фильма с Диснеем и стала обладательницей премии “Молодой актер” в категории “Лучшая игра в фильме”.

Натали Портман

Королева планеты Набу из знаменитой киносаги Джорджа Лукаса “Звездные войны” и прима балетного театра из картины Даррена Аронофски “Черный лебедь” начинала свою актерскую карьеру в разрез со всеми тенденциями Голливуда.

Натали Портман в фильме “Леон”.

Дочь еврейского врача, отличница, будущая выпускница Гарварда, свободно владеющая пятью языками, мечтала об актерской карьере с ранних лет. Ради этого она отказалась от предложения стать моделью, когда ей было всего одиннадцать, и, как оказалось, не зря.

В тринадцать лет Натали получает свою первую роль в фильме Люка Бессона “Леон”, где ей выпадает шанс не просто попасть на мировые экраны, но и поработать со знаменитым Жаном Рено. Кинодебют сразу же сделал Портман любимицей публики и одной из самых востребованных западных актрис.

Кристен Стюарт

Роль Беллы Свон из “сумеречной киносаги” сделала Стюарт одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и надолго закрепила за ней образ многострадальной возлюбленной вампира Эдварда. Однако до этого Кристен успела сняться в шестнадцати картинах, многие из которых так и не дошли до массового зрителя.

Кристен Стюарт в фильме “Комната страха”.

Впервые актриса появилась на экранах, когда ей было всего девять лет, в диснеевской постановке “Сын русалки”, через год она получила небольшую роль в мелодраме Роуз Трош “Безопасность вещей”. Но критики и зрители заметили ее только в 2002 году, когда на экраны вышел триллер Дэвида Финчера “Комната страха”, где мать героини Кристен сыграла Джоди Фостер.

Двенадцатилетняя актриса ничуть не уступила своей знаменитой напарнице по съемочной площадке и смогла убедить зрителей в своем таланте.

Кристиан Бэйл

Миллиардер Брюс Уэйн, ведущий двойную жизнь супергероя Бэтмена, из популярной трилогии Кристофера Нолана, обладатель премий “Золотой Глобус” и “Оскар” начал свою актерскую карьеру, будучи девятилетним мальчиком.

Кристиан Бэйл в фильме “Анастасия: Тайна Анны”.

После съемок в рекламном ролике для британского телевидения, Бэйл вновь попадает на телеэкраны спустя три года, благодаря участию в проекте “Анастасия: Тайна Анны”, рассказывающий историю незнакомки, которая выдает себя за выжившую дочь Николая II.

Дебютной же работой юного актера в кино стал фильм советского режиссера Владимира Грамматикова “Мио, мой Мио”, снятый по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен.

Кристиан Бэйл в фильме “Мио, мой Мио”.

В этом же 1987 году на экраны выходит картина Стивена Спилберга “Империя солнца”, где Кристиан сыграл главную роль.

Кристиан Бэйл в фильме “Империя солнца”.

Образ английского мальчика, потерявшегося во время Второй мировой войны и оставшегося без родителей в оккупированном Шанхае, принес юному актеру мировую известность и награду от Национального совета кинокритиков США.

Скарлетт Йохансон

Любимица знаменитого режиссера Вуди Аллена, одна из самых талантливых американских актрис, дебютировала в кино, когда ей было всего десять лет. Первой картиной, в которой снялась Йохансон стала работа Роба Райнера “Норт”, где ее партнерами по съемочной площадке стали юный Элайджа Вуд и Брюс Уиллис.

Скарлетт Йоханссон в фильме “Норт”.

Уже через год юная Скарлетт играет в одном фильме с Шоном Коннери, криминальной драме “Правое дело”. За девять лет юная актриса успела сыграть в двенадцати картинах, но мировая известность пришла к ней только в возрасте девятнадцати лет, благодаря ленте Софии Копполы “Трудности перевода”.

Скарлетт Йоханссон в фильме “Воришки”.

Скарлетт Йоханссон в фильме “Если Люси упадет”.

Алан Рикман

Алан Рикман был титулованным актёром не только задолго до своей роли Северуса Снегга (Severus Snape) в серии «Гарри Поттер», но и до первой своей роли в фильме. После окончания Королевской академии драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art) в середине 1970-х годов он заработал себе имя в британском театре и телевидении. Он даже был номинантом премии Тони (Tony Award) в 1987 году. Удивительно, что первую роль в кино он сыграл более чем десятью годами позже начала актёрской карьеры. Он сыграл главного злодея в фильме 1988 года, «Крепкий орешек», противостоявшего герою Брюса Уиллиса (Bruce Willis). Также стоит отметить: он сыграл мужчину из Германии по имени Ханс Грубер (Hans Gruber) несмотря на то, что родился и вырос в Англии.

Джонни Депп

Джонни Депп снимался в легендарных фильмах на протяжении нескольких десятилетий. Хотя он стал известным в конце 1980-х годов и начале 90-х годов за свои роли в фильмах «Джамп-Стрит, 21», «Плакса» и «Эдвард Руки-Ножницы», начал он с необычного фильма – классического фильма ужасов. «Кошмар на улице Вязов» был не только его первой ролью, где в титрах было указано «Впервые на экране Джонни Депп», но он также был одним из главных персонажей. Он снимался в коротких футболках и с пышными волосами, в качестве парня главного персонажа, Нэнси. Сцена его смерти, благодаря жестокому Фредди Крюгеру, остаётся одной из самых запоминающихся во всей серии фильмов.

Николас Кейдж

Если вы любитель кино, или интересуетесь голливудскими семьями, то знаете, что настоящая фамилия Николаса Кейджа – Коппола. Да, он племянник Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola). В самом начале карьеры Ник использовал свою настоящую фамилию, чтобы получать роли. Именно так он получил первую маленькую роль в фильме «Лихие времена в Риджмонд Хай» (1982). После этой первой роли он решил перестать использовать фамилию Коппола и работать под псевдонимом «Кейдж». В интервью он заявил: «Мне надо было сменить фамилию, чтобы освободить себя и узнать, что я смогу сделать без того, чтобы приходить на кастинги в Голливуде с фамилией Коппола». Судя по всему, ему удалось достичь высот и без известной фамилии: он получил главную роль в «Девушке из долины» в 1983 году, а остальное уже история.

Кевин Бэйкон

Кевин Бэйкон стал известным актёром в 1980-х годах, но на самом деле он начал свою актёрскую карьеру в 1970-х годах, в хите 1978 года под названием «Зверинец». Всё же его дебют в комедии не стал прорывом в актёрской карьере. Он провёл последующие года, играя роли в телевизионных мыльных операх, как, например, «Направляющий свет», до того, как его карьера актёра достигла высота. Начиная с фильма «Свободные» 1984 года все узнали его имя. О своей первой роли в кино Кевин заявил: «Они взяли меня прямо из актёрской школы. Я пошёл на этот странный кастинг для фильма и затем совсем забыл о нём».

Кейт Уинслет

Большинству актёров приходится браться за несколько второстепенных ролей до того, как они получат одну из главных ролей в фильме. Кейт Уинслет этого не пришлось делать. Она начала с большой роли. Её выбрали из более 175 девушек на одну из главных ролей фильма Питера Джексона «Небесные создания», драмы, основанной на правдивой истории двух кровожадных лучших друзей. Это была не только первая роль Кейт, но и первая роль для её партнёрши, Мелани Лински (Melanie Lynskey). Зрители были настолько поражены актёрским мастерством Кейт, что она получила награду «Актриса года из Великобритании» по версии Общества кинокритиков Лондона за свою первую роль.

Зои Салдана

Зои Салдана стала популярной благодаря боевикам и научно-фантастическим фильмам. У неё была важная роль в «Аватаре» и в недавнем хите «Стражи Галактики». Задолго до этих фильмов она впервые появилась на экране в фильме «Авансцена» в 2000 году. Она сыграла Еву, одну из главных танцовщиц в престижной школе балета. Она не только играла в фильме, но и непосредственно танцевала. К её счастью, она в детстве посещала танцевальную академию «ECOS Espacio de Danza». Без этих навыков она, возможно, никогда бы не вступила в мир кино и не добилась бы такого ошеломительного успеха.

Дженнифер Энистон

Несмотря на её голливудскую семью (её родители были опытными актёрами), Дженнифер Энистон пришлось с трудом начинать свою карьеру. Пока она работала на проваливавшихся телевизионных шоу в начале 1990-х годов, ей приходилось зарабатывать себе на жизнь работой официантки и телефонного агента. Наконец, она получила первую роль в кино в качестве Тори в фильме ужасов 1993 года, «Лепрекон». Несмотря на то, что у фильма низкий рейтинг на сайте Rotten Tomatoes, всего 27%, его стоит посмотреть хотя бы для того, чтоб увидеть изначальный нос Дженнифер. Эта упорная работа в начале её карьеры затем окупилась и на данный момент она считается элитой Голливуда.

Хэлли Берри

Если учесть, что Хэлли Берри делала до своей первой роли в кино, вы можете быть удивлены её выбором своей первой роли. Хэлли была заслуженной победительницей конкурсов красоты в 1980-х годах. Она получила титул «Мисс подросток всей Америки» в 1985 году, в 1986 году стала «Мисс Огайо» и была самой первой афро-американкой в конкурсе «Мисс Мира» в 1986 году. Тем не менее, первой её ролью в кино в фильме 1991 года, «Тропическая лихорадка», был персонаж наркоманки по имени Вивьен – достаточно яркий контраст её участию в конкурсах красоты. Выбор всё же был не самым плохим. С тех пор она почти никогда не остаётся без работы в кино.

Джейк Джилленхол

Начало карьеры Джейка Джилленхола в кино было интересным. Из-за того, что он родом из голливудской семьи - его отец, Стивен Джилленхол (Stephen Gyllenhaal), был кинопродюсером, а его мать Наоми Фонер (Naomi Foner) работает сценаристом – он успел прочувствовать киноиндустрию до своей первой роли. Возможно, из-за этих связей он получил роли сына Билли Кристала (Billy Crystal) в популярном фильме 1991 года, «Городские пижоны». После этой первой роли, как заявил Джейк порталу ign.com, его родители не разрешали ему в детстве браться за роли, которые ему предлагали в результате кастинга. Они разрешали ему играть только в фильмах, в которых режиссёром или продюсером был его отец. Возможно поэтому его лучшие и самые известные роли, как персонажи фильмов «Донни Дарко» и «Горбатая Гора», пришли к нему во взрослом возрасте, когда он мог принимать решения самостоятельно.

Источник: rg.ru

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19082
128
873
69
А что вы думаете об этом?
Показать 186 комментариев
Самые фишки на Фишках