Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Флешка из березовой сувели (20 фото)

Snezhinka
22 апреля 2014 11:43
На одной чурке был замечательный нарост, из которой автор решил сделать флешку.

Привез домой в город, прочитал как в кратчайшие сроки высушить древесину и по методу "Сержанта" начал действовать. Закинул в старую алюминиевую кастрюлю, насыпал соли до такой степени чтобы уже просто не растворялась, опилок хвойных пород не было, зато были небольшие обломки от брусочков ели, наломал, нарезал помельче закинул, варил, чтобы только только вода закипала, часов 8.

Поближе, ммммм, вкусный супчик! ))) Запах на всю квартирку был обалденный.

После выварки сразу снял с деревяхи шкуру, потому как пока она влажная и горячая — это сделать довольно легко, да и для последующей сушки это только плюс, меньше вероятность что треснет.
Закинул на шкаф на недельку, посохла чуток, потом мне надоело ждать и я решил подсушить деревяшку в микроволновке (конечно предварительно прочитав кучку информации по этой теме), сушил так, заворачивал в 3 слоя толстой неплотной бумаги, затем всю эту капусту в пакет и в микроволновку на мощность 460 Ватт — 2 минуты, затем 1 минуту — 320. Оставлял не развязывая где то на пол часа, наружный слой бумаги впитывал конденсат с пакета, внутрениий вышедшую влагу из сувели (тем самым можно понять когда деревяха высохнет, когда не будет пятен на внутреннем слое бумаги). Так за вечер 4 раза делал и на следующий день раза 3 (главно не вытаскивать раньше времени пока температура не нормализуется), трещин никаких не появилось, по весу "на глаз" стала ощутимо легче.
Вот так она стала выглядеть после всех издевательств (это она внутренней стороной кверху лежит, с обратной стороны плотные гладкие бугры, цвет такой изза выварке с березовой же корой).

4 часа потрачено было чтобы отпилить от неё вот такой кусочек

Почему так долго? Потому что она нереально твердая — это раз и имеет форму фиг пойми какую — это два, толком ни за что не ухватишься! :)
С другой стороны

Так как материал я выбрал именно изза рисунка, то очень хотелось сделать флешку с цельным рисунком.
Отпиливаем брусочек чуть больше размеров расчитываемого корпуса (и размечаем линию отреза колпачка от "тушки")

Затем пилим каждую часть вдоль, чтобы сдвиги при состыковки получились минимальными, делаем это самым тонким полотном которое у вас есть, в моем случае это простой лобзик, делал это тоже долго, постоянно смотрел как бы где в сторону не уйти или что то в этом духе. Шлифанул на наждачных брусках от грубого до гладенького. После мелкозернистых наждачек рисунок стал лучше себя проявлять (поперечные волны на половинках, переливаются на солнце, как будто имеют объем)

Флешку старался делать как можно тоньше, слава богу твердость материала это позволяет делать.
Вырезаем в половинках дремелем места для флешки

После вырезания обеи половинки склеиваем, больстер сделал из 2-рублевой монетки, колпачек делаем по той же технологии что и тушку, внутри засаживаем разъем мама-usb. На фото рядом с флешкой брусочек из того же куска деревяшки что и флешка, просто пропитан льняным маслом (хотелось посмотреть как рисунок себя проявит после пропитки)

Клеим колпачек (делал это эпоксидным клеем момент, который сохнет очень быстро), одеваем, смотрим.

Изначально больстер я обточил до предполагаемой формы флешки (в разрезе).
Поэтому стачиваем общий брусок до его размеров

Шлифуем до мелких шкурок

Вот так со снятым колпачком

После легкой полировки с водой чтобы снять ворс, уже неплохо видно рисунок

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35713
293
3687
206
А что вы думаете об этом?
Показать 317 комментариев
Самые фишки на Фишках