Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу - в Никарагуа (3 фото)

tazmag
22 апреля 2014 12:43
И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.
Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.
Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г.
Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

По каналу в Никарагуа смогут ходить суда водоизмещением до 270 тыс. т, тогда как Панамский канал даже после расширения сможет пропускать корабли вдвое меньшего тоннажа. Проект включает в себя также строительство железной дороги, двух аэропортов и нефтепровода.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ).
Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России.
Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за.

Позицию РФ поддержали:

Белоруссия
Армения
Сирия
Куба
Северная Корея
Судан
Зимбабве
Боливия
Венесуэла
Никарагуа
P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6825
52
495
90
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках