Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Брошенные животные и добрые люди. Нужна помощь! (6 фото)

Boralf
22 апреля 2014 16:59
Про спасение домашних питомцев

Наше знакомство началось зимой.
Моя любимая жена увидела на улице маленького котенка, который жил в стоке ливневой канализации.
Еще одного котенка в квартиру брать сложно, а тут штормовое предупреждение. Было ясно, что если котенка не забрать, то он завтра погибнет. Принесли его домой и начали искать, куда пристроить.
Обзвонил все известные организации по защите домашних животных. Везде получил отказ, причем во время всех разговоров было ощущение, что я им очень мешаю своим звонком. Хотя и обьяснял, что ситуация критическая, и котенку грозит гибель. Закрались очень нехорошие подозрения, в чем настоящий смысл деятельности этих организаций, активно себя рекламирующих и собирающих пожертвования. Если кому интересно, могу написать конкретные названия этих контор.
Перерыл результаты поиска Google и на 25-ой (!!!) странице наткнулся на координаты нигде не рекламируемой добровольческой организации "Друг на четырех лапах". Позвонил, только начал говорить про бедного котенка, как меня прервали и сказали просто: "Привозите".

Вот так мы и познакомились с добровольческой организацией "Друг на четырех лапах". Они существуют с 1994 года. В организации работают всего несколько женщин и тихо, без какой либо помпы, они на самом деле спасают домашних животных. В их приюте живут более 400 (!!!) собак, десятки кошек, 20 осликов и другие домашние питомцы.

Уже 3 года как они находятся в бедственном положении, не получая никакой помощи от государства. Государство требует от них сократить количество животных до 150. Оказывается, кто-то гениальный в верхах придумал такую норму... Как сократить? Усыпить (убить) всех пожилых собак, а также тех, кто не имеет шансов найти новых хозяев (хромых, слепых, и т.д.), а также не принимать новых домашних животных. А "Друг на четырех лапах" это единственная организация в Израиле, которая никогда не "усыпляла" (какое красивое слово придумали, чтобы оправдать убийство ни в чем не повинных зверюшек...) никого по этим причинам. Все эти годы они существуют на банковские кредиты, набранные на членов организации и их родных в банках, и на скудные частные пожертвования. Только сухого корма необходимо 5 (пять!) тонн в месяц, плюс ветеринарное обслуживание, плюс масса других необходимых каждодневных расходов.
При этом они еще умудряются фильтровать желающих взять у них собаку или кошку, проводят с ними собеседование, готовы ли они взять в дом домашнего питомца.
А люди бывают... Только один пример, произошедший на наших глазах. Семья, гулявшая по апельсиновой роще, нашла собаку в 2-х метровом сухом колодце. Собака с врожденным повреждением лапы (внизу на фото), сама не могла оттуда выбраться и была крайне обезвожена. А колодец огражден, так что сама она не могла туда попасть. Оказалось, что эту собаку уже десять дней разыскивает девушка, которая проходит службу в армии. Когда ее призвали, она отдала ее родной матери, чтобы та пока присматривала за ней. А маме собака мешала и она решила избавиться от нее, сказав дочери, что та просто сбежала. Я видел глаза дочки, когда она увидела свою собаку... А мать... Боюсь, в тот день она потеряла свою дочь...

В питомнике доживают свой век многие пожилые или увечные собаки. На фото "пенсионеры":

К сожалению, те небольшие пожертвования, что мы сами делаем для "Друга на четырех лапах", это капля в море. Когда мы с ними познакомились, у них была только страничка на Facebook на иврите и даже не было своего сайта. Мы сделали им сайт а также вчера начали вести страницу на русском языке: https://www.facebook.com/friendon4 . Им необходима помощь. Я знаю, что Фишки читает много русскоязычных израильтян а также много неравнодушных к судьбе домашних животных людей из других стран. Чем вы можете помочь:
1. Конечно, очень необходимы деньги. Каждое минимальное пожертвование это одна спасенная собачья или кошачья жизнь!
2. Если вы живете в Израиле и думаете о том, чтобы найти себе самого верного друга, приезжайте в "Друг на четырех лапах"! Здесь вы получите самую квалифицированную консультацию, кого вам стоит взять. Из разряда невероятного: вы живете в другой стране, но вам понравился один из питомцев? Мы поможем доставить его к вам.
3. Старые одеяла, простыни и т.д. Необходимы всегда!
4. Вы или ваши знакомые могут помочь с сухим кормом или другим питанием?
5. Лайкните на страничке Facebook https://www.facebook.com/friendon4 и сделайте перепост в другие соц.сети, чтоб как можно больше людей узнали о них.

Все телефоны, адреса и карта как добраться: https://websio-web.sharepoint.com/friendon4...es/contact.aspx

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
803
34
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках