Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

За массовые беспорядки будут сажать на 15 лет (3 фото)

Евген
23 апреля 2014 08:00

Организаторы массовых беспорядков в России с сегодняшнего дня могут быть приговорены к 15 годам лишения свободы, а люди, которые проходили специальное обучение с целью принять в них участие - к 10 годам тюрьмы. Соответствующий закон в третьем чтении приняла Государственная Дума.
Ужесточилось наказание для организаторов беспорядков, которые сопровождались "насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, оказанием вооруженного сопротивления представителю власти", передает содержание утвержденного документа РИА "Новости". Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
Те люди, которые проходили специальное обучение и планировали организовать или принять участие в массовых беспорядках могут избежать наказания (5 - 10 лет тюрьмы): для этого необходимо сообщить органам власти о своих действиях. Правда, освобождения от ответственности стоит ожидать в том случае, если эта информация поможет полиции раскрыть преступление или выявить других лиц, которые проходили аналогичную подготовку.
Законопроект вошел в "антитеррористический пакет" документов, составленных межфракционными депутатами после взрывов в Волгограде в конце прошлого года. Сегодня Госдума одобрила целый ряд поправок, которые, по мнению чиновников, "оградят общество от угрозы терроризма". К этому же пакету относится одобренный сегодня закон, обязывающий популярных блогеров соблюдать закон "О СМИ".

Помимо этого депутаты расширили полномочия ФСБ: теперь сотрудники спецслужбы имеют право не только проверять документы у подозрительных лиц, но и проводить досмотр - личный и обыск транспорта. При этом особо отмечается, что обыскивать потенциальных нарушителей сотрудники ФСБ смогут лишь в том случае, если они подозреваются в преступлениях или правонарушениях, находящихся в ведении спецслужбы. В соответствии с законом "О федеральной службе безопасности" это: контрразведывательная, разведывательная и пограничная деятельность, борьба с терроризмом, защита конституционного строя, борьба с преступностью, а также обеспечение информационной безопасности.

Новые поправки внесены и в УК России - в нем появились статьи, предусматривающие наказание за организацию преступлений террористической направленности и финансирования терроризма. За эти преступления предусмотрены длительные тюремные сроки - от 15 лет до пожизненного. Аналогичное наказание отныне ждет тех, кто обучался терроризму, организовал или принимал участие в террористическом сообществе, захватил заложников, угнал самолет или поезд (в том случае, если эти действия сопряжены с терактом).

Принят и закон, ужесточающий требования к переводу электронных денег. Теперь платежи между физлицами не могут проводиться анонимно: гражданам придется проходить идентификацию и сообщать личные данные фамилию, имя и отчество, а также серию и номер документа, удостоверяющего личность. Вариантов идентификации у россиян три: оператору они могут показать оригинал или копию паспорта, а в случае перевода денег в электронном виде придется вводить электронную подпись либо, помимо ФИО и номера удостоверяющего личность документа, сообщать телефон и номер пенсионного свидетельства, ИНН или медицинского полиса. Общая сумма ежемесячных переводов не должна превышать 200 тыс. руб., проходить процедуру идентификации придется с 1 ноября 2014 года.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
961
20
41
25
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках