Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Факты о Василий Вирастюке (9 фото)

Игнат
23 апреля 2014 09:50
Физические параметры. Рост - 191 см. Вес - 145 кг. Размер стопы - 46. Объем бедра - 83 см. Объем икроножной мышцы - 49 см. Талия - 115 см. Обхват грудной клетки - 142 см. Шея - 49 см. Бицепс - 49 см. Предплечье - 41 см.

Силовые показатели. Жим лежа - 225 кг. Приседания - 280 кг х 4, 300 кг х 3. Тяга - 250 кг х 4, 280 кг х 2. Швунг из-за головы - 225 кг. Швунг бревна - 160 кг. Прыжок в высоту - 190 см. Прыжок в длину с места - 330 см. Бег на 100 м - 11,5 с.

Немного о Василии Вирастюке:

Рекорды, которые записаны в «Книгу рекордов Украины»:

* Тянул пять трамвайных вагонов массой 101,5 тонны.

* Тянул сцепку десяти машин Mitsubishi Carisma весом в 16,5 тонны, за минуту протянул на 18,5 метра.

* Тянул семь машин Mitsubishi, 11 тонн, передвинул на 25 метров.

За минуту поднял и установил на тумбы высотой 130 см четыре ледяных куба, каждый весил 150 кг, до него со льдом никто не работал.

Василий Ярославович Вирастюк родился 22 апреля 1974 года в Ивано-Франковске в семье водителя грузовых автомобилей.

В 10 лет он начал заниматься легкой атлетикой, толкал ядра. Закончил 8 классов Ивано-Франковской средней школы в 1989 году. В 13 лет впервые сел за руль грузовика и сразу проехал 25 километров.

В 1992 году закончил Техникум физкультуры в Ивано-Франковске, потом до 1994 года служил в украинской армии.

После армии работал тренером легкой атлетики в спортклубе «Украина» до 2000 года. В 1995 году стал мастером спорта. В 1998 году стал мастером спорта международного класса. С 2000 года — занимается силовым многоборьем World's Strongest Man (на Украине известно как «богатырское многоборье», транслируется каналом «1+1»)

По итогам международных соревнований признан сильнейшим человеком планеты в 2004 году и чемпионом мира по одной из версий в 2007 году.

Живёт в Киеве.

Семья. В 2003 году женился на чемпионке Украины по фитнесу Светлане Забияке. Жена силача погибла в январе 2006-го на турецком горнолыжном курорте Паландокен: во время спуска с горы 28-летнюю спортсменку накрыло снежной лавиной. От этого брака у В.Вирастюка остался сын Адам (2003 г.р.).


В сентябре 2007-го "стронгмен" женился второй раз. Супруга Инна - сотрудница немецкой фармацевтической компании "Байер" в Украине. 19 марта 2008-го у украинского богатыря родился второй сын, малыша назвали Олегом.

1 августа 2010 года в жизни Василия снова происходит несчастье. Вместе с женой он попадает в серьезное ДТП. Авария произошла в Киеве вблизи Одесской площади. Mitsubishi спортсмена, который ехал вместе с женой, несколько раз перевернулась после столкновения с SUZUKI Vitara, которая выехала на встречную полосу.

Основной удар пришелся на заднюю часть авто. За рулем SUZUKI была беременная женщина, рядом сидел ребенок. Жену Вирастюка выбросило из машины (доставленна в реанимацию с черепно-мозговой травмой), сам спортсмен из автомобиля выбирался через люк.

Сильнейший человек мира 2004, 2007 года Василий Вирастюк и его команда.
Хранитель ключей силач Лябуль рядом с ними....:)))

Взгляды и оценки. О нынешнем своем спортивном увлечении богатырь рассуждает так: "Существуют различные силовые виды спорта, да и критерии оценки разные. В Cоюзе почему-то считалось, что силачи обязательно должны заниматься тяжелой атлетикой. Но в богатырских забавах есть упражнения, которые не под силу даже самому титулованному штангисту. Но и мы не способны повторить некоторые их подвиги".


Самым страшным своим соперником В.Вирастюк считает собственный страх.

Обладатель звания "самый сильный человек на планете" известен также тем, что случайно разогнал митинг в поддержку прав секс-меньшинств, организованный "Голубыми партизанами" во Львове.
По словам очевидцев, украинский стронгмен появился неизвестно откуда и с очень злым выражением лица, демонстративно размахивая руками, направился на людей, которые собрались. Заметив это, митингующие разбежались в разные стороны, бросая плакаты и символику.


"Геи? Какие геи? - Комментировал после происшествия ситуацию Василий Вирастюк, - У меня был плохой день. Я был очень раздражен, ведь меня очень болел зуб, и я чуть не бежал к своему стоматологу, кабинет которого находится на самом проспекте Свободы - терпеть эту боль просто не было сил. Митингующие? Нет, не видел. Говорю же, очень спешил и только успел заметить, как некое скопление народа быстро и очень шумно разбежалось в разные стороны. Я думал, то дети играют..."

Источник: vk.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3724
3
32
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках