Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Картины Леонида Афремова, которые отмывают душу (20 фото)

Alexander
23 апреля 2014 11:40
Леонид Афремов, на мой взгляд, создает просто замечательные картины в замечательной технике импрессионизма. Яркие и жизнерадостные цвета подчеркивают то, что даже пустая улочка может быть полна жизни.

Картина, созданная мастихином, всегда очень резко отличается от прочих картин, написанных кистью. Широкие мазки, чистый цвет, большой контраст, отсутствие мелких деталей, этюдоподобная скорость перенесения идеи и чувств автора на холст… Всегда интересно смотреть на очередного художника выбравшего своим главным инструментом мастихин.
Познакомившись с его творчеством несколько лет назад, я с тех пор слежу за его работой, и время от времени обновляю импровизированную "галерею" в своей квартире принтами этих волшебных картин, делающих повседневность ярче и волшебнее.
Познакомьтесь и вы с этим замечательным мастером и его видением.

Художник Афремов Леонид родился в городе Витебске в 1955 году, обучался в школе искусств, основанную художником Шагалом в 1921. Не достигнув известности в СССР, Афремов переехал в Израиль, и там стал довольно знаменитым. Спустя еще некоторое время художник перебрался в США, далее в Мексику, но об этом немного позже. Итак...

Родился Леонид Афремов в простой рабочей семье. Получил обычное образование в советской школе, окончил которую в 1972 году. В том же году поступил на обучение в школу Искусств, что в городе Витебске. Шесть лет, проведенные в школе Искусств, не прошли даром. То были годы его раннего творчества. Картины того периода завораживали своей нестандартностью, яркостью и выразительностью. В 1978 году он стал членом Витебской художественной школы. Творчество его сложилось в те самые годы, которые имели исключительное значение для советского искусства. В творчестве Леониду помогало врожденное упорство, дух аналитика, постоянно подталкивавшие его к поиску законов рисунка и живописи. В Советском Союзе он был признан как художник, но расцвет его творчества и его признания выдались на годы, которые он провел в Израиле, куда Леонид уехал в 1990 году.

И как чудесен Цвет, образуемый разными фонарями улиц и дворов, струящийся из вечерних окон...

...или освещенная солнцем аллея в лесу или в парке...

В 2002 году США пригласили его как художника "вносить вклад в американское искусство". Но при переезде эмиграционные службы потеряли его кейс, и год художник был вынужден жить без документов. Даже не мог счет в банке открыть. Вынужден был работать и самостоятельно оплачивать жилье. В галереи возвращаться ему не хотелось, поэтому водил самую красивую мороженную машину, потому что расписал ее в собственном стиле. Лишь спустя год начал заниматься творчеством и продавать картины с помощью Интернета.

Многие критикуют Леонида Афремова за грубые ошибки в сочетании цветов, в композиции, обвиняют в однообразии, потакании вкусам толпы, постановки живописи на поток. Но и не меньшее количество людей восхищаются необычностью и выразительностью его работ…

В США Леонид Афремов проживал в штате Флорида. Его полотна можно увидеть во многих странах. Картины Леонид пишет на самые разные темы. Здесь и пейзаж, и натюрморт, и любовная тематика. Анализируя его картины , понимаешь, что он достиг значительной степени своего мастерства. Но далось это не просто в одночасье. Десятилетия ушли на совершенствование техники и выработки своего индивидуального стиля.

В 2009 году художник с семьей переехали в Мексику.
"Америка — напряженная страна, там все наэлектризовано", - считает мастер.
В маленьком городе Плайя дель Кармен jy построил ранчо в лесу, до самого ближайшего населённого пункта — 26 км. Единение и энергетика места, где он теперь живет, дает возможность работать на полную мощность. Для того чтобы творить по-настоящему, нужно вдохновение и ощущение свободы. А чтобы продавать картины, сегодня достаточно иметь свой сайт, который могут посещать люди всего мира. Интернет дал возможность продавать и получать реальные отзывы покупателей. Какая галерея может похвастаться проходимостью людей более тысячи в день? Cайт посещают более десяти тысяч человек в сутки.

Прекрасны городские пейзажи Афремова, из разных городов мира, узнаваемые мгновенно и надолго притягивающие взгляд, как эмоциональные фотографии мест, в которых ты побывал или только мечтаешь побывать. Во многом его взгляд совпадает с моим - эмоционально, атмосферно, на уровне ощущений и воспоминаний.
Таковы, в частности, пейзажи Амстердама, города, который я очень люблю.
Интересно было увидеть на Рембрандт-плейн, традиционном месте, где работают уличные художники, множество подражателей его технике и стилю.

Посетите сайт Леонида Афремова (адрес легко найти поисковиком), и вы непременно будете заходить туда снова и снова, ведь в наше время это так важно - побывать под теплым и чистым дождем на грустно-цветной аллее.

Даже если у вас с собой случайно не оказалось зонта.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2541
4
19
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках