Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Заблуждения, в которые верят все (13 фото)

pottermic
27 апреля 2014 16:29

Большинство журнальных издательств являются собственностью компаний, которые используют свои журналы в качестве основного средства для продвижения товара на рынок. Большинство известных журналов поступали так в течение многих десятилетий. Но однажды, кто-то догадался, что на продаже товаров заработать можно больше, чем от продажи рекламы или подписки. Вскоре многие издательства решили пойти именно этим путем и вошли в состав компаний-производителей. Большинство людей думают, что популярные журналы, имеющие мега авторитет, не могут обманывать читателей на своих страницах, и всё что напечатано — правда. Но это не всегда так.

Общепринято, что к циррозу печени может привести злоупотребление алкоголем. Это утверждают медики, и все считают это правильным. А самое интересное, что мало кого смущают факты, которые опровергают такое пагубное влияние алкоголя на печень. К примеру, непонятно было, почему при опытах,которые ставили над животными,расстроить печень алкоголем было невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто проявляется у грудных детей. Патологоанатомы утверждают, что печень хронических алкоголиков была вполне нормальной.

Считают, если у мужчины огромный нос, это означает, у него достаточно большой детородный орган. В реале это вовсе не так. При исследованиях не была обнаружена прямая анатомическая зависимость длины, величины полового члена от тех или иных черт лица и особенностей фигуры.

Виагра преподносят словно это панацея от полового бессилия. Но она способна помочь только при эректильной дисфункции – нарушении работы кровеносных сосудов, которые участвуют в механизме эрекции. Стимулируя кровоток, она облегчает достижение эрекции.

Все считают, что дождевая вода очень полезна. На самом деле, чистая дождевая вода невероятно полезна и для мытья волос и даже приготовления на ней пищи. Но такой воды сейчас уже не найдёшь -чистой дождевая вода была около 100 лет назад!

Мнение о том, что при приёме пищи на ночь непременно станешь полнее, а то, что съедено за завтраком, сгорает без остатка.Такое мнение ошибочно. Полнеет человек от недостатка движений и от огромного колличества еды, а не от того, когда он поел . Многие исследователи пологают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой рацион прямо с обеда.

Многие думают, что чем выше коэффициент интеллекта, тем умнее человек. Однако на Западе популярность подобных тестов пошла на убыль. И во многом из-за того, что широкомасштабные исследования показали, что так называемый коэффициент интеллекта (IQ) весьма относительная "мера" для человеческого ума. IQ скорее говорит о скорости мыслительных процессов (задания тестов необходимо выполнить за ограниченный отрезок времени), а не об умении мыслить или об оригинальности мышления. В то же время среди величайших мыслителей было немало "тугодумов", например Альберт Эйнштейн.

Многие до сих пор верят, что у человека появляются бородавки, если он коснулся жабы или лягушки. Но это, конечно же, не так. Ни жабы, ни лягушки ни в чем не виноваты. Бородавки появляются и у людей, никогда в жизни не бравших лягушек в руки. А вот почему они появляются, точно не ясно.

Производители многих современных увлажняющих кремов для лица утверждают, что их продукция разглаживает морщины и предотвращает новые. Однако в этих утверждениях можно усомниться, так как, к сожалению, ни один крем не способен пропитать человеческую кожу настолько, чтобы достичь ее внутреннего слоя – того самого, который и образует морщины. То же самое можно сказать и о коллагеновых кремах, якобы помогающих восстановить увядающую кожу. Дело в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в нее глубоко и участвовать в "строительстве".

О том, что рыба полезна для мозга, заявил один немецкий медик, нашедший в человеческом мозгу фосфор и сделавший вывод, что фосфор является своеобразным катализатором мышления. С тех пор это заявление долго не подвергали сомнению. А врачи на основании того, что в рыбе много фосфора, советовали ее побольше есть для улучшения деятельности головного мозга. Однако в действительности для нормальной работы мозга фосфор не нужен вообще. А уж если вам все же хочется пополнить его запасы в организме, то для этого совсем не обязательно есть рыбу, его вполне достаточно в яблоках, овощах, молоке.

Многие обвиняют фильмы ужасов в том, что они разрушительно влияют на психику человека и способствуют увеличению агрессивности в реальной жизни. Однако все далеко не так просто. Психологи считают, что "современная цивилизация делает все, чтобы человек не был готов дать достойный отпор возможным природным и техногенным катаклизмам". По их мнению, мы живем слишком комфортно. А фильмы ужасов, напоминающие о возможных неприятностях, являются своеобразным тренингом для наших нервов. Впрочем, психологи оговариваются, что все вышесказанное относится к тем фильмам, которые имеют хоть какую-то психологическую глубину. А вот фильмы, в которых слишком много сцен неоправданного насилия и мало мысли, подавляют психику и притупляют чувство самосохранения.

Существует множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое — "шлаки", толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира "шлаков" еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести.

Источник: econet.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2479
11
51
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках