Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почти 700 «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни в Египте

Николай
28 апреля 2014 15:29

В Египте завершился судебный процесс над сторонниками движения «Братья-мусульмане». 683 человека, в том числе лидер организации Мохаммед Бади (Muhammad Badie), приговорены в понедельник, 28 апреля, к смертной казни, передает BBC News. Приговор Бади, который скрывается от властей, вынесен заочно.

Обвинения осужденным были предъявлены в связи с нападениями на полицейские участки и убийством сотрудника полиции. По данным правозащитников из Human Rights Watch, адвокатам осужденных в ходе слушаний выступить так и не дали.

Суд также пересмотрел приговор от 24 марта, в соответствии с которым 529 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни. Согласно новому постановлению, большинству осужденных из них смертный приговор заменили на пожизненное заключение.

«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, цель которой — исламизация общества и создание исламского государства. Массовые беспорядки и нападение на полицейские участки сторонников Мурси произошли 13 августа 2013 года, когда египетские власти разогнали несколько лагерей «Братьев-мусульман», участвовавших в акциях поддержки Мурси. Его сторонники требовали восстановления полномочий бывшего президента, отстраненного от власти военными 3 июля и взятого под стражу. Ему были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре. Вместе с Мурси задержали лидеров «Братьев-мусульман».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1357
17
39
3
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках