Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ЗРК «Триумф» заступили на боевое дежурство

Михаил
28 апреля 2014 17:52
Официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин сообщил, что боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка, на вооружении которых стоят зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне столицы РФ, отмечает деловая газета «Взгляд».

«Боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка Войск ВКО, на вооружение которого в марте текущего года поступила новая зенитная ракетная система С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», успешно сдали контрольные зачеты по применению систем С-400 на базе единственного в России учебно-тренировочного полка ПВО. Они уже провели боевые стрельбы на комплексах С-400 на полигоне Капустин Яр и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района», - сообщил полковник.

Он также отметил, что в 2014 году более 200 офицеров зенитных ракетных полков войск ВКО прошли обучение на базе учебно-тренировочного полка, успешно сдав контрольные зачеты по использованию зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

«Учебно-тренировочный полк ПВО Войск ВКО в Подмосковье предназначен для совершенствования подготовки боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов С-300, С-400 для ведения боевых действий в условиях сложной воздушной обстановки с использованием полетов реальной авиации и тренажеров «Тембр-М», - рассказал Золотухин.

Учебный тренажер «Тембр-М» может смоделировать любые условия боевой обстановки в реальном времени и географическом измерении. Специалисты учебно-тренировочного полка могут подготовить боевые расчеты ракетных полков С-300 и С-400 к работе в любом районе планеты.

«В минувшем году на базе учебно-тренировочного полка зачетно-тактические мероприятия проводились более 30 раз. Специалистами полка было подготовлено более 70 боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов, контрольную подготовку прошли около 1000 военнослужащих зенитных ракетных войск», - сообщил Золотухин.

Стоит напомнить, что в распоряжении Министерства обороны РФ есть семь полков С-400, два из которых оборонное ведомство получило в декабре прошлого года. Разработкой ЗРК С-400 «Триумф» занималось НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина. Эту систему нестратегической ПРО и противосамолетной обороны с новейшим математическим обеспечением можно использовать в любых физико-географических и погодно-климатических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.

Источник: topwar.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1397
6
82
34
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках