Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

2/3 чиновников не прошли тест на детекторе лжи (3 фото)

Koldunec
29 апреля 2014 12:31
Кто бы мог подумать что в насквозь коррумпированной России наконец-то примут закон, по которому коррумпированных чиновников будут отстранять от занимаемой должности. А если поймают - сажать в тюрьму.

"При проведении этих мероприятий две трети сотрудников тендерных комиссий были отстранены от работы. Произошла их замена", - отметил врио мэра, подчеркнув, что в целом были уволены сотни сотрудников.

Столичных чиновников и дальше будут проверять на полиграфе, заявил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Градоначальник отметил, что считает такой механизм проверки эффективным и помогающим сделать все процессы в системе государственных закупок прозрачными и эффективными.

Совокупный объем госзакупок в Москве составляет около 600 млрд руб. в год. Благодаря изменениям, внесенным в систему подготовки и проведения конкурсов, цены на закупаемые товары и услуги удалось снизить в среднем на 20%.

"Сегодня созданная система - одна из самых эффективных в стране", - сообщил С.Собянин, отметив, что в год экономится около 150 млрд руб.

По его словам, московские власти намерены сделать так, чтобы коррупция не мешала развитию города, не влияла на управленческие процессы. "Мы этим системно и серьезно занимаемся", - отметил врио мэра.

В частности, было принято решение о том, что никто из глав столичных управ не мог занимать свою должность более семи лет. "Многолетняя работа на одном месте не добавит ему зоркости глаза на недостатки, которые есть в том или ином районе", - подчеркнул врио мэра Москвы.

Весной 2013г. сообщалось, что Госдума готовит поправки в закон "О борьбе с коррупцией", согласно которым чиновники должны будут проходить тест на полиграфе при занятии должности в госаппарате.
По словам члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросса Ильи Костунова, тесты на детекторе лжи будут особенно полезны при назначении на должности, связанные с распределением бюджетных средств.

Как выглядит прибор.
Полиграф "Барьер-14" позволяет полиграфологу принимать показания с 7 независимых каналов. Он применяется в основном для кадровых и скрининговых проверках. Стоит отметить, что полиграф первый российский прибор взятый на вооружение органами внутренних дел. Важной отличительной особенностью полиграфа "Барьер-14" является автоматическое определение индивидуального уровня психоэмоциональной реакции человека перед началом психофизиологического обследования. На международном форуме партия приборов данной категории была официально закуплена спецслужбами США. Средняя стоимость около 100 000 рублей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
828
17
27
8
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках