Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фриске спасла семерых детей (2 фото)

iGTX
30 апреля 2014 00:10
Благотворительная организация "Русфонд", которая собирала средства на лечение Жанны Фриске, отчиталась о распределении излишков поступивших от россиян денег. Часть внушительной суммы уже потрачена: фонд профинансировал операции семерым детям с онкологическими заболеваниями, еще троим они будут сделаны в ближайшее время, сообщает "Русская служба новостей".

На лечение детей фонд выделил 30 млн руб. - почти половину собранной для певицы суммы. "Русфонд" напомнил, что, после того как о тяжелой болезни Фриске стало известно, средства на лечение перечислили более 900 тысяч человек, общая сумма пожертвований составила 68 млн 746 тыс. 583 рублей. Более 38 млн руб. были потрачены на лечение Фриске в клинике в США: певице придется провести в больнице год, кроме того, значительная сумма зарезервирована на тот случай, если понадобится дополнительный курс терапии.

Остальная сумма певице фактически не нужна и, с ее согласия, деньги были переведены на счета клиник Великобритании, США и Германии, где проходят лечение тяжелобольные дети. Их фотографии, а также подробности о заболеваниях и необходимой терапии, опубликованы на сайте "Русфонда".

Информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали рак мозга четвертой стадии - глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух – трех человек из 100 тысяч. Тем не менее врачи делают утешительные прогнозы: опухоль первичная и обычно практически не дает метастазов.

Медики предположили, что причиной заболевания могло стать постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать), либо омолаживающие процедуры. Возможно, развитие опухоли спровоцировала беременность: сильные головные боли, из-за которых певица решила обследоваться, у Фриске начались спустя два месяца после рождения сына.

Сбор средств на лечение певицы организовал "Первый канал" и благотворительная организация "Русфонд". Менее чем за сутки было собрано больше 50 млн рублей. Позже сама Фриске обратилась к поклонникам, поблагодарила их за поддержку и рассказала о планах потратить излишек поступивших средств на лечение детей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
98192
29
401
113
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках