Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тупик, или тупняк по американски.

Форрест Гамп
30 апреля 2014 22:00
Госдеп США поставило в тупик предложение Рогозина отправлять астронавтов в космос на батуте

Ранее Рогозин пообещал, что санкции США против космической промышленности России не останутся без ответа. Кроме того, вице-премьер, курирующий вопросы развития космонавтики, после усиления санкций предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Госдепартамент США не готов комментировать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, предложившего США после усиления санкций против России доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

"Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю", — заявила на брифинге во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки.

Задававшая вопрос журналистка напомнила о большом объеме российско-американского сотрудничества по программе МКС, а также о том, что американских астронавтов на станцию доставляют российские ракеты-носители.
"Мне необходимо уточнить конкретные детали космической программы", — сказала Псаки, предложив перейти к следующему вопросу.

США в понедельник в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний, в том числе госкорпорацию "Ростех". Санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое Вашингтон не признает, а также позиции России по ситуации на Украине. Ранее Рогозин пообещал, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа. Кроме того, вице-премьер, курирующий вопросы развития космонавтики, после усиления санкций предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

НАСА уже приостановило сотрудничество с РФ, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для Международной космической станции.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15489
419
1734
396
А что вы думаете об этом?
Показать 745 комментариев
Самые фишки на Фишках