Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Незабываемый Гонконг (часть 1)

micfiend
01 мая 2014 11:39
Прочитал очередной пост про Гонконг, послушал рекламу по радио о турах в это удивительное место, и решил, что почему бы и не запилить пост, наконец, по своим ощущениям.
Первое знакомство состоялось в 2011 году, с тех пор бывал неоднократно, и каждый раз одно ощущение - это мой идел _мегаполиса_. Именно многомиллионного города с взвинченным темпом жизни.
Начну с небольшой вводной информации:
В 2011 году билеты Москва-Гонконг Аэрофлотом стоили от 15 до 20 килорублей. В обе стороны, т.е. зачастую в одну цену с билетами по России / ближайшей Европе. В 2014 из-за роста курса и т.д. в среднем от 20 до 27 килорублей. Не беру какие-то суперпиковые сезоны вроде предстоящих майский праздников / НГ. Дешевле в те дни, когда есть конкуренция со стороны ТрансАэро и Катэй Пацифик.
Виза для россиян не нужна, если находишься 14 дней. То есть вообще не нужна, не надо ничего покупать по прилету.
Далее фото отчет(ы). Заранее скажу, что я не архи-фотограф, бывает, заваливаю горизонт ;)

Вот это Гонконг. Шэньчжен - это уже Материковый Китай. Основные три части Гонконга - это остров Гонконг на юге, остров Лантаю - на юго-западе и Полуостров Коулун - это почти все остальное =) Историю постепенного отжимания территории колониальной Англией у Китайцев во время Опиумных войн - читайте в википедии ;) Между Коулуном и островом Гонконг - знамениты пролив Виктория

Первое, что встречает по прилету - это один из лучших аэропортов мира. В мире согласно организации SKYTRAX всего ! три ! "пятизвездочных" аэропорта. Это аэропорты Сеула, Гонконга и Сингапура. В разные годы, первенствует то один, то другой. А так - дело вкуса. В Сеуле пока не приземлялся, но в Гонконге аэропорт понравился больше Пура своей эффективностью.
Постройка аэропорта - отдельная тема. Отличная есть передача по Discovery о том, как его строили на искусственном острове, примыкающем к Лантау, и прокладывали потом дорогу.

Второе - это такси из аэропорта. Такси брал в первый раз, и однажды, когда нас было четверо. Во все остальные разы - автобус. Он идет от аэропорта по основным улицам города, всего 4-5 дневных и 3 ночных маршрута. Стоит доехать до города - порядка 200рублей по текущему курсу. В автобусе есть вай-фай, место для багажа, удобные кресла, и он, как обычно, двух этажный.
Такси составляют, по ощущениям, 50% траффика в городе, если не считать общественный транспорт.

Стандартная картина утра в деловом центре =)) Но это я забежал вперед

Далее дорога в город. Мосты-мосты-мосты. Фотки в разные дни сделаны.

Отель взяли очень удачно. В отеле в центре, близко к набережно пролива Виктории. Попали на акцию, поэтом добротная 4рочка обошлась менее 80$ в сутки. Пока ждали заселения, оставили вещи и пошли гулять.
Еще в аэропорте я начал догадываться, куда попал, и с первых шагов понял это снова... Это город, где абсолютно точно распланировано и построено все. Здесь нет куска случайно положенного асфальта/земли/кустика. Здесь общественный транспорт вписан в личный и друг другу не мешают. Я люблю порядок, я люблю, когда все на месте, по полочкам, и все работает, поэтому люблю Гонконг.
Понятно, как до такого дошло - в одном из самых густонаселенных мест на планете люди просто не могут себе позволить тратить хоть пядь земли впустую... Именно после Гонконга я начал думать, что размеры России - это наше и богатство, и проклятье. Не всегда ценим.

А если что-то не работает, то это вот ТАК отгорожено и ремонтируется. Да и даты окончания ремонта все же соответствуют действительности, а не плюс/минус год, как в Москве =)

А далее был этот вид, который оставил меня с отвисшей челестью. Запах моря и вид на бизнес часть острова Гонконг. Не был до этого в городах-небоскребниках, вроде Нью-Йорка, поэтому впечатление было сильным. Хотя Гонконг до сих пор держит 1ое место в рейтинге самых многоэтажным городов мира. То есть _средняя_ высота зданий.

На переднем плане (на полуострове) - знаменитая пешеходная набережная, которая плавно переходит в набережную-алею звезд. Здесь же и статуя звезды Гонконга номер 1 и....

.... звезда звезды номер 2 =)

В июне проходит фестиваль Dragon Boat.

Любители гоняются вот на таких лодках. Заезды проходят в двух категориях - насколько я помню, в одной 20, в другой 32 человека. Могу ошибаться.

А далее на набережную спускается ночь... Комменты, мне кажется, не нужны.

Каждый день в с 20:00 в течение 15ти минут играет музыка, а здания на острове под музыку показывают достижения наружной светотехники =)

Пошли гулять по ночному городу.

Любительницам шоппинга держать себя в руках!!! :D

Бывшая штаб-квартира Королевской Морской Полиции. Теперь также люксовая торговая галерея.

Очень забавный факт - строительные леса, даже для строительства очень высоких зданий, - из бамбука!! Как потом мне пояснили, бамбук - это дешевый, при этом легкий, очень прочный материал, собирают/разбирают леса с потрясающей скоростью (фактически их "связывают" вручную специальные люди) + бамбук по китайским повериям оберегает от несчастий, что при высокой работе "плюс к морали".

На следующий день катались на туристическом автобусе. В каждом кресле аудиогид на 10 языках, в т.ч. на русском! Второй этаж - с открытой крышей. Автобусы курсируют по городу по трем маршрутам. При этом есть остановки у знаковых мест, т.е. ты вышел на остановке, пошел гулять, по том на ней же сел на следующий проходящий такой автобус и поехал дальше. Покупаешь "абонемент" на день/два/ночь и т.д. На фото - храм, вплетенный в городской пейзаж.

Стандартная картина - очень высокие и узкие дома. Есть буквально 1 квартира на этаж. Причина простая - бОльшая часть зданий в частной собственности. Как только владелец может себе позволит, сносит старое здание и строит новое. Или же старое кто-то выкупает.
Обратная стороне медали - _никто_, даже государство, не может заставить обновить здание. Поэтому много старых зданий, которые выглядят снаружи просто ужасно. При этом жадные владельцы не дают его снести, набивая цену. Аналогично даже с многоквартирными домами - пока хоть одна бабушка живет и отказывается продавать свою халупу, здание будет стоять.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2070
7
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках