Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пустая бутылка, наполненая смыслом

Алексей
01 мая 2014 22:15
Реальный и обычный случай в метро с необычным концом

Глубоко под землей, где лампы заменили солнце и звезды, где толпы людей куда то стремятся и с огромным шумом, проносятся вагоны, наполненные все те межи людьми. В одном из таком вагоне я лицезрел банальную картину. Бутылка, пустая бутылка из под пива, перекатывалась туда сюда, периодически стуча об ноги пассажиров, словно безмолвно прося их о чем то и встречая в лицах людей лишь не бережное равнодушие и вновь, все так же безмолвно укатывалась прочь к ногам другого пассажира.
Уверен многие из людей не однократно видели это, но далеко не каждый из вас видел то, что увидел я. А увидел я, как бутылка перекатившись от одной стены равнодушия к другой, вдруг подкатилась к ногам одного мужчины. Мужчина тот был одет не богато, но и до бродяги ему было далеко. Во общем одет он был опрятно, серый, вполне возможно поношенный, но хорошо сохранившийся пиджак, глаженная рубашка и брюки. В руках его был черный портфель, а на лице очки и как мне показалось глубокий с толикой драматичности, задумчивый вид. Лет ему было, как мне кажется,сорок, может сорок пять.
И вот когда бутылка коснулась ботинок этого мужчины, он молча посмотрел на нее и...нет не оттолкнул ее небрежно, как многие и не проигнорировал, а поднял. И вот в этот момент меня поразила правдивая и режущая мою душу мысль. Мысль о том, что мне даже на мгновение, в голову не пришло то, что вот так вот можно взять чужую бутылку с целью дальнейшей ее утилизации. Нет не стоять и ругаться, что мол так и так, что мол не хорошо что сорят, что чисто не там где убираются, чисто там где не сорят и так далее. А просто молча поднять, а после того как выйти на улицу, выкинуть в мусорное ведро. А вот этот неизвестный мне мужчина сделал.
Мне, как и ему, надо было выходить на одной станции. И выходя, я видел как он выкинул бутылку в мусорное ведро. И вот тут утопическая мысль захватила мою фантазию. А что если бы каждый вот так вот взял бы, да и выкинул вокруг себя мусор. Не весь, а только чуть чуть. Эко как было бы. Утопия вы скажите. Увы и здесь вы окажитесь правы. А жаль. А ведь после того как я это увидел мне захотелось сделать так же. И вот теперь я делаю так же. Теперь, возможно сам того не понимая,тот самый мужчина с драматическим и умным лицом, наполнил пустую бутылка из под пива, значимым, важным и глубоким смыслом. И каждый кто это видел, сделал маленький глоток из заново заполненной бутылки. Ведь я увидев это, захотел в дальнейшем делать тоже самое. И в вагоне я был не один, другие тоже видели, а значит тоже задумались. Он один заставил думать толпу. Чувствовать и думать. Как много значат эти два слова. Люди все реже и реже пользуются этими способностями. А ведь без этого мы все больше и больше перестаем походить на людей, в полноценном смысле этого слова.
А так оно есть. Зло порождает зло, добро порождает добро. Как все просто, но в тоже время все сложно. Как сказал Ганди: "Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире" и как же он был прав.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1758
12
43
12
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках