Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Шайбу! Шайбу!" и "Матч-реванш", материалы создания (19 фото + 2 видео)

Deniss
01 мая 2014 19:21
Позвольте представить Вашему вниманию материалы создания мультипликационных фильмов: "Шайбу! Шайбу!" (1964 год) и "Матч-реванш" (1968 год) из серии мультфильмов о спорте режиссера и сценариста Б. П. Дежкина (1914-1992) — советского режиссёра-мультипликатора, художника и сценариста. Это эскизы к мультфильмам; документы, отражающие процесс работы.

"Шайбу! Шайбу!" (1964) и "Матч-реванш" (1968) с увлечением смотрят даже люди, совершенно равнодушные к хоккею. Реальный хоккей — жесткая, силовая игра, а на мультипликационном экране она предстает в совершенно другом, можно сказать, "добром" образе. Зрителя захватывает драматизм действия, борьба команд "Метеор" и "Вымпел". Мультдрама полна реальных эмоций, которые заставляют нас сопереживать нарисованным игрокам. Музыкальное сопровождение и звук, записанный на настоящем хоккейном матче, создают подлинную атмосферу спортивной схватки. Зритель может не любить хоккей, но оставаться в стороне от происходящего на экране автор ему не позволяет.

Борис Петрович Дежкин

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1220
3
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках