Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ловля питона на живца (14 фото + 1 видео)

Артём
02 мая 2014 18:25
Во многих странах охота является разновидностью мужских игр. И хотя после охоты добычу выкладывают на стол, большинство охотников могло легко купить это мясо в любом продуктовом магазине. Но в некоторых странах охота – это средство выживания. Например, в Африке охотятся на змей именно для того, чтобы их съесть, ибо другой закуски в ближайшую неделю не предвидится.

ЛОВЛЯ ПИТОНА НА РУКУ.

На фото показано, как охотники добывают 6-метрового африканского горного питона, можно сказать, на живца. Кстати, африканские горные питоны настолько агрессивны, что когда они вылупляются из яиц, то тут же пожирают собственную скорлупу. Ну а когда горный африканский питон вырастает, он ест даже крупных крокодилов.

Для начала обматывают одну руку шкурой бизона. Предположительно (хотя бывает всякое) в эту руку вцепится гигантский змей.

Находят змеиную нору в горах и лезут туда головой вперёд. Судя по размерам этой норы, туда влезет и большинство европейских мужчин.

Нора питона имеет длину около 10 метров. Чтобы не застрять в норе, на тело наносят специальную смазку — жир.

Змей прекрасно видит в темноте. Вернее, у него инфракрасное зрение. Человек теплый, поэтому змей, увидевший чернокожую вкусняшку, саму приползшую к нему в нору, приготавливается к броску. Чтобы запутать змея и самому что-то увидеть, охотник зажигает ветки. Они гораздо теплее тела человека, поэтому змей сильно озадачивается.

Подползши к змею вплотную, лучины гасятся, чтобы змей, наконец, увидел приползший к нему «обед».

Змей, свернувшись кольцами, лежит на яйцах (в кладке, обычно, не менее 100 штук).

Змей разевает пасть и кидается на охотника.

Но ловкий чернокожий парень не зря неделю не кушал. Он подставляет змею руку, обмотанную шкурой бизона. Дезориентированный змей пытается прокусить шкуру, а голодный охотник свободной рукой перекрывает змею пищевод, чтобы змей случайно проглотил руку вместе со шкурой и самим охотником.

В принципе, даже трехметровый питон способен задушить человека, ну а шестиметровый, как в данном случае, заглатывает человека полностью. Причем сначала питоны впиваются зубами (зубы у питона в два ряда, загнуты назад, и вырваться можно только оставив кусок своей плоти), потом постепенно обматываются вокруг кольцами, душа жертву и ломая ей кости. Ну а в конце, как чулок «надеваются» уже на потерявшую сознание жертву, заглатывая её целиком. Иногда жертва может прийти в сознание внутри питона, правда, большого смысла уже нет.

Вылезти обратно с шестиметровым змеем, весящим 10-15 кг за погонный метр, одному нереально. Но для этого и есть голодные товарищи чернокожего охотника. Если они не испугались подземного шипения, они должны вытащить охотника за ноги вместе с брыкающимся змеем.

Охотник, держа за горло змея, появляется на поверхности. Спрашивается, почему удав не задушил охотника? Потому что, когда тебе самому сдавят горло, душить других нету никакого желания.

Если под землей змей не может сильно сопротивляться (у него тоже клаустофобия), то на поверхности начинается настоящая битва. Голодные товарищи должны: один – прижать рогатиной башку змея к земле, второй – держать за хвост, ну а сам охотник перерезает горло змею, стараясь не повредить кожу (её можно неплохо продать Кардену на сумочки). Битва закончилась.

Один из помощников лезет в нору и забирает, оставшиеся без охраны яйца. Если их сварить на костре, они становятся настоящим деликатесом.

- Теперь у нас закуски на неделю! – радуются односельчане.

Когда, нагруженные добычей, охотники появляются в деревне – их встречают как настоящих героев. Еще бы, ведь добычей мог стать сам чернокожий охотник.

Кстати, как спастись от питона, если он уже напал и начал душить жертву?

Всего два способа. Первый – рычагом, либо ножом разомкнуть кольца, которыми он душит жертву. Второй способ больше всего подходит для русских, нечаянно оказавшихся в Африке. Питоны не выносят запаха алкоголя. Ну а если плеснуть водки на голову питону (не надо жалеть этого напитка, жизнь дороже), змей тут же оставит свои гнусные цели и разожмет кольца.

ЛОВЛЯ ПИТОНА НА НОГУ.

Негры, сорри, афроафриканцы ловят их на собственную ногу, засунув ее в нору питона. Когда тот начинает ее заглатывать- товарищи «живца» под громкие победоносные крики вытаскивают его вместе с питоном, который уже начал его заглатывать.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5025
10
302
11
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках