Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Борьбу за четыре билета в один конец на Марс продолжают 706 человек (9 фото)

esminrus
03 мая 2014 08:45
Борьбу за четыре места в программе по колонизации Марса - Mars One - продолжают 706 человек. На первом этапе отбора участников программы, завершившимся в сентябре 2013 года, заявление на участие в Mars One подали более 202 тыс. человек.

Первые шесть групп колонизаторов Марса - по четыре человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к миссии.

Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули.

Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, а их прибытие на Марс должно состояться в 2023 году. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев.

В первую четверку войдут двое мужчины и две женщины. Затем через каждые два года будут прибывать другие колонисты. По словам генерального директора компании Mars One Баса Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Проект Mars One стартовал в 2011 году, идея принадлежит одноименной голландской компании. Цель проекта - осуществление полета человека на Марс с последующим основанием колонии и трансляции всего происходящего по телевидению. Часть необходимых для реализации проекта средств компания Mars One рассчитывает получить у спонсоров, а часть - за счет дохода от интерактивного реалити-шоу, показывающего все аспекты планируемой миссии - от отбора переселенцев до полета на Марс.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1031
6
21
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках