Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киану Ривз: У меня в жизни было много трагедий, но... (4 фото)

Белый
05 мая 2014 08:56
Через четыре месяца ему стукнет полтинник, но Киану Ривз так никогда и не был женат. 15 лет назад актер был близок к тому, чтобы стать мужем и отцом, но у его подруги Дженнифер Сайм родилась мертвая дочь, а через три года погибла и сама девушка, после двух вечеринок подряд врезавшись в припаркованные машины и вылетев через лобовое стекло. После этого долгие годы считается, что Ривз – самый грустный актер на свете, однако сам он с этим категорически не согласен.

– Что самое лживое вы слышали о себе?

– То, что я грустный и депрессивный. Правда в том, что я, напротив, довольно веселый и обожаю шутить.

– Вы потеряли ребенка, затем погибла и ваша подруга...

– Покажите мне человека, у которого не было трагедий в жизни. Таких нет. Да, у меня были трудности, но я никогда не испытывал ощущение, что ношу непосильный груз на своих плечах. Я живу настоящим, а не прошлым.

– Вам часто предлагают играть грустных персонажей – вроде Кая в вашем последнем фильме «47 ронинов».

– Да, в этот персонаже есть печаль. Но в Японии «47 ронинов» – это сказка, которую родители рассказывают детям из поколения в поколение. Ее даже преподают в школе – она является частью воспитания, так японцам прививают лояльность и самопожертвование.

– Какие воспоминания от тренировок ради этих съемок?

– Именно в то время я начал чувствовать вес своих лет (смеется). У меня было довольно много трудных занятий – например по фехтованию обеими руками. Еще научился хореографии, но только той части, какая требовалась для съемок. Не менее трудно было снимать каждую сцену на английском, а затем – на японском. Мне было бы проще играть на французском – я хотя бы немного знаю этот язык, хотя и далек от того, чтобы изъясняться на нем свободно. Могу выбрать блюдо в ресторане, спросить дорогу и, главное, знаю несколько матерных слов (улыбается).

– 2 сентября вы отпразднуете 50-летие. Что думаете о своей карьере?

– Мне повезло с хорошими фильмами с самого начала. Мне предлагают разных персонажей – с тех самых пор, как «Матрица» получила такой успех. Это объясняется простой удачей. И возможно, немного – моими способностями. Думаю, с годами я становлюсь лучше. И смотрю на приближающееся 50-летие с безмятежностью.

– Думали ли вы, что было бы с вашей жизнью, если б вы не покинули Канаду ради Голливуда?

– С шести до двадцати лет я жил в Канаде. В подростковом возрасте единственной моей страстью был хоккей – как и у миллионов молодых парней. Я невероятно много тренировался, мечтал попасть в национальную команду и защищать честь страны на Олимпиаде. До того как меня полностью поглотил театр – это случилось в 15 лет: первая же моя серьезная пьеса изменила всю мою жизнь.

– Вы много раз снимались с Сандрой Баллок. Она ваш любимый партнер?

– Скажем так: я нахожу, что у нас прекрасная пара. Но только в кино. Это отличная идея – играть дуэтом на протяжении десятилетий. И очень надеюсь снова встретиться с Сандрой в следующем фильме.

– Вы верите в вечную любовь?

– Я не тот парень, чтобы говорить об этом. Не мне нужно задавать вопросы о вечной любви, поскольку, если она существует, я ее до сих пор не нашел. Но я уверен, что для каждого из нас существует идеальный человек, – признался Киану Ривз, – и что вся наша жизнь устроена так, что у нас может быть шанс найти это редкое сокровище. Как только вы находите любовь с большой буквы, ваша жизнь становится чередой совершенных моментов.

Источник: sobesednik.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
48019
122
1887
44
А что вы думаете об этом?
Показать 140 комментариев
Самые фишки на Фишках