Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путешествие из Москвы в Анапу за 18 часов (28 фото)

Ratko Mladic
06 мая 2014 03:14
А не махнуть ли на море?!

Итак, волею судьбы мне предстояло путешествие по бескрайним просторам нашей Родины на берег Черного моря.

В общей сложности, путешествие составило 18 часов со всеми остановками на перекур, заправиться, пописать и т.д.

Сначала некоторые общие моменты, потом с элементами хронологии…
- Наша Родина просто ОФИГЕННО красивая, это не передать словами и не снять на фото, это можно только увидеть СВОИМИ глазами!
- Дорога на 28 апреля 2014 в отличном соcтоянии, с большим количеством заправок, до Ростова почти везде двухполоска, по станицам однополоска, но с обгонами проблем нет.
- Следите за скоростным режимом, особенно во время ночного участка.

Итак, в качестве самоходной повозки был выбран авто отечественного калужского автопрома паркетного класса, загруженный под потолок.
Старт был намечен на 00:30, чтобы успеть посмотреть с дедом футбол – Спартак:Кубань. Знал бы чем закончится, так бы не спешили)))

Москву прошли быстро, в 1:10, уже стояли на пересечении липецкой и МКАДА.

Дальше начиналась хорошая многополосная магистраль, в основном с ограничением в 110-130 Км/ч и начались платные участки.
В общей сложности, их было 6 штук. Очередей на них не было, шли за наличные. Для тех кто часто катается, есть какая-то приблуда под стекло с возможностью списывать деньги автоматически, но т.к. мы «одноразовые» пользователи этой дороги, то заранее не озаботились, да и не нужно нам было.

А теперь особенность именно ночной части данного участка – т.к. дорога то платная 130км/ч, то просто «синяя», где 90 км/ч и нет ограждений по бокам, то все как топят 140-150, так и топят. И на одном из бесплатных участков, нас обошла примелькавшаяся BMW купешка, ±160 км/ч, ее мы увидели через 3 минуты на обочине, после столкновения с человеком. Написать, что от человека что-то осталось целое я не могу, человека просто в прямом смысле разорвало на кусочки по всей дороге, бэху тоже разворотило. Не остановились, т.к уже стояли машины на обочине рядом, да и зрелище не для слабонервных… Дальше уже пошли в режиме +10км/ч к разрешенной официальной скорости.

Как и планировали, к 6 утра подошли к Воронежу. Проехали по объездной, запомнилось, что на многих возвышенностях висели одни и те же слова – «Заплати налоги!». Видать сложно у них с этим….

Дальше опять двух полоска, которая на 680 км., по указателям на столбах», превратилась в однополоску с грязными обочинами и поганым асфальтом. Участок этот километров 30.

А природа...

Очень много мусорок по дороге! Для тех, кто не считает себя свиньей, выбросить пепельницу или остатки еды не проблема.

потом опять отличная дорога, что незаметно доехали до объездной Ростова. Одно обстоятельство портило сон во время смены водителей – регулярно разрывающийся радар-детектор и камеры, установленные между отбойниками. Причем, как я понял, работают они в полностью автоматическом режиме, т.к. нигде машин с ГИБДД не наблюдалось.

Т.к. мы транзитники, то пошли по объездной (промахнуться сложно) и, помятую слова тестя о добротной донской ухе в придорожных кафешках, в 13 часов сделали полноценный пит-стоп и подвели предварительные итоги. От оптимистичного графика мы отставали на 1,5 часа, но у пессимистичного выигрывали час.

А дальше началось полное фиаско с едой. Уха скорее напоминала рыбный суп, + обрезки рыбы аппетита не добавляли, люля из той же оперы… Хотя, помятую опыт прошлых поездок, тормозили у кафешки, где кормились дальнобои. Будучи до конца честным, следует признать, что тормознули мы не у того ориентира, что тесть советовал, но голод не тетка…

Далее спокойно раскрутились через развязки и ушли по трассе на Краснодар, ожидая, что может потребоваться несколько остановок для приведения организма в чувство, но обошлось)))

Следуя совету инета, навигатора и знакомых, которые ранее осилили сей путь, через 60 км. от Ростова ушли на станицы через Кущевскую и далее было 500 км. по станицам. Мой совет – если едете в первый раз – то ставьте себе offline навигатор на планшет/телефон, т.к. на море не всегда по главной и по станицам тропы довольно запутаны. Меня спасал навител на Ipad, иначе поплутали бы.

Таким образом, спустя 18 часов мы въехали в город-курорт Анапа! =)

Как итог этого путешествия, про дорогу написать подробное что-то сложно, т.к. дорога на протяжении всего пути абсолютно нормальная, кафешек и мотелей много, с голоду в пути не сгинуть, нормальных заправок с туалетами тоже полно, но не на всех можно найти горячий кофе – впервые столкнулся с такой вещью как «нет горячей воды в кофеварке»)))
По бензину было 4 заправки-доливки-миниотдыха, в сумме на 4200 рублей.
Бензин по стоимости в Анапе -1 рубль от цены в Москве, такая же тенденция сохраняется и по всей трассе ±.

А тем временем, в Анапе шла полным ходом подготовка к открытию сезона, который 1 мая благополучно и открылся и в городе стали появляться туристы со всей России.
Сейчас уже на море в небольшом количестве загорают туристы-моржи, кто-то даже и окунулся, но я, как-то, пока не готов, да и вода не прогрелась.

Так же, 1 мая, действительно заработал паром Анапа-Керчь и цена там 1000 рублей с носа за человечка старше 6 лет, остальные бесплатно в сопровождении родителей.

Ну и как бонус, фотка из леса под Анапой... Там очень красиво и нетронуто!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20838
111
434
39
А что вы думаете об этом?
Показать 114 комментариев
Самые фишки на Фишках