Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

45-этажный небоскреб для нищих (26 фото)

mindflixx
06 мая 2014 09:26
Сквоттингом называют самовольное заселение людей покинутого или недостроенного объекта. В данном фоторепортаже мы отправляемся в самый большой 45-этажный сквот в мире, в котором проживает тысячи людей.

В 1990 году началось строительство высотного офисного комплекса Centro Financiero Confinanzas в Каракасе, но в 1994 году по причине банковского кризиса и смерти главного инвестора Давида Бриллембурга строительство было приостановлено. 45-этажный небоскреб пустовал недолго, довольно быстро его стали занимать бездомные Каракаса. Власти закрыли глаза на подобный захват здания, и в настоящее время в «Башне Давида» проживает более 3000 человек. Электричество и водопровод, смонтированные на скорую руку, есть только до 22 этажа. Фотограф Reuters Хорхе Сильва в начале этого года посетил башню и провел некоторое время с ее жителями.

На фото: 30-летний Габриэль Ривас поднимает штангу на балконе 28 этажа «Башни Давида» в Каракасе, Венесуэла, 9 февраля 2014.

В противовес архитекторам, строителям и чиновникам, которые не сумели договориться, люди сами «достроили» здание, превратив его из офисного в жилое. На фото: недостроенная «Башня Давида» возвышается над другими зданиями в Каракасе.

В 1990 г. венесуэльский миллионер Бриллембург приступил к строительству 60-этажного офисного небоскреба в Каракасе. К 1993 году было возведено 45 этажей — и в этот же год миллионер умер.

У наследников миллионера не нашлось денег на достройку офисного центра, и к концу 1990-х башню заселили наркоманы, проститутки и прочие асоциальные личности.

В 1999 году в результате революционного переворота к власти пришел Уго Чавес. Одним из первых его решений стал призыв к «трудящимся» захватывать пустующую недвижимость. К тому времени около 400 тысяч семей в Каракасе не имели жилья или жили в трущобах. Люди стали вселяться в опустевшие после побега их хозяев виллы, склады и другие объекты, имевшие стены и крышу. Однако «Башня Давида» так и оставалась убежищем гангстеров — мало кто решался вступить в с ними конфликт. На фото: баскетбольная площадка внутри «Башни Давида».

Нашлись лишь двое «гражданских активистов», кто вступили в противостояние с бандитами: анархист Давид Лопес по кличке Хонесто (честный) и баптистский пастор Александр Даза «Эль-Ниньо» (малыш). За полгода Хонесто, Эль-Ниньо и их бригады выбили гангстеров из «Башни Давида». Правда, спустя год, в конце 2001-го Давид Лопес «Хонесто» выпал с 14 этажа, тогда предполагали — что не без «помощи» побежденных им гангстеров.

Сегодня 45-этажный недострой заселяют около 2500 человек, из них примерно 800 человек — баптисты и около 500 — анархисты (считается, что остальные жители в той или иной мере просто разделяют их взгляды, а на самом деле просто встали под надежные «крыши»). На фото: Адриана Гутьеррес и ее сын Карлос Адриан смотрят телевизор в своей квартире на 24 этаже «Башни Давида».

Три раза в неделю отдельно друг от друга коммуны баптистов и анархистов собираются для обсуждения текущих и будущих задач, а также для молитв или прослушивания политинформации. Раз в 2 недели проходит совместное заседание коммун, на котором голосованием принимается то или иное решение. Фактически в «Башне Давида» правит анархо-фундаментализм. На фото: дети бегают по коридорам «Башни Давида»

Чтобы не ссориться с властями, пусть и революционными, все жители платят за коммунальные услуги, в среднем на это уходит около 15 долларов в месяц. Правда, подача воды и подвод канализации осуществляются только до 28 этажа. Именно на этих этажах и живут «идейные сквотеры», а те, кто официально не входят в их общины, располагаются с 28-го по 45 этаж.

Сквотеры на свое усмотрение делают перепланировки, превращая офисные пространства в жилые. Также на свои деньги они достраивают ограждающие стены. Еще одна идея пастора Даза — сдать в аренду машиноместа в подземном этаже «Башни Давида», а на вырученные деньги пристраивать по 1 этажу в год. На фото: мужчины передвигают металлические предметы на 30 этаже небоскреба.

«Башня Давида» снаружи.

Люди идут по коридору 10 этажа.

18-летний Франциско готовит еду на кухне своей квартиры в «Башне Давида».

Подростки сидят в оконном проеме на 10 этаже.

Вид на нижний ярус здания с вершины «Башни Давида».

Мальчики играют в баскетбол в «Башне Давида».

Семьи в своих квартирах в «Башне Давида».

Девочка катается на велосипеде на балконе одного из верхних этажей.

29-летняя Паола Медина собирает свои вещи, чтобы покинуть «Башню Давида», в которой она прожила почти год.

Мужчины сидят на балконе 30 этажа.

Женщина выглядывает из окна своего магазина внутри «Башни Давида».

Николас Альварес разговаривает по телефону в своей квартире на 27 этаже «Башни Давида».

Девочка открывает балконную дверь в своей квартире.

Мужчина, проживающий в «Башне Давида», направляется на работу.

Вид на Каракас с 44 этажа «Башни Давида».

«Башня Давида» возвышается над Каракасом.

Источник: fototelegraf.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15889
86
1184
61
А что вы думаете об этом?
Показать 116 комментариев
Самые фишки на Фишках