Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Армейский Рукопашный Бой-самый рукопашный бой в мире! (16 фото)

adrenalin
07 мая 2014 00:00
Армейский рукопашный бой (АРБ) — универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств ( ударная техника руками, ногами, борцовская техника, болевые приёмы), опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки.

Датой рождения АРБ как военно-прикладного вида спорта принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе (посёлок Гайжюнай , в/ч 42235, или 242-й учебный центр ВДВ), на спортивной базе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ состоялся первый чемпионат Воздушно-десантных войск. С тех пор чемпионаты ВДВ по армейскому рукопашному бою стали проводиться ежегодно. Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, АРБ был успешно внедрен в программу обучения и стал основной составляющей форм физической подготовки.

Долгое время с момента появления, обучение АРБ не выходило за рамки специальной-физической и, частично, тактико-специальной подготовки. Запрету подлежало любое применение навыков рукопашного боя и отдельных приёмов в неслужебных целях.

До 1994 года АРБ обладал статусом военно-прикладного вида спорта и культивировался только в армейских подразделениях.

Сегодня АРБ представлен во всех федеральных округах, успешно развивается более чем в половине субъектов Российской Федерации, силовых структурах, спортивных обществах и ведомствах.

На соревнованиях используется следующая экипировка:
Кимоно
(Бойцы разделяются на бойца с красным и синим поясом. Боец, чья фамилия указана первой в сводной таблице — надевает красный пояс).

Борцовки.
Могут быть различные. Ограничение лишь одно-наличие мягкой подошвы.

Защита на голень.

Раковина на пах....ну сами понимаете)

Защитный жилет.

Кисти бойца должны быть в обязательном порядке перевязаны боксерскими бинтами, так как перчатки (краги) не имеют достаточной прочности для защиты костей от соприкосновения с металлической маской.

Для выступлений по правилам АРБ спортсмен должен иметь хорошо тренированные мышцы шеи, поскольку во время поединка его голова облачена в специальный шлем, который при ударе по нему стремится «улететь» вместе с головой.
Решетка маски не должна прилегать или как-то соприкасаться с лицом бойца. Во время поединков были случаи, когда при акцентированном ударе в шлем, решетка буквально рассекала кожу и у бойца открывалось обильное кровотечение, срочно требовавшее хирургического вмешательства.

Более ранний образец.

Бойцы разбиваются на возрастные (касательно бойцов до 18 лет и деление на возрастные категории зависит от Положения о соревнованиях) и весовые категории начиная от веса до 60 кг и до веса свыше 90 кг с шагом 5 кг.

Множество профессиональных бойцов России-"выходцы из армейской рукопашки"

АРБ включает в себя как и ударную, так и борцовскую технику. Кроме того,разрешено добивать лежачего противника как руками,так и ногами с применением болевых приемов.

Это придает поединкам зрелищность и остроту. В то же время, защитная экипировка максимально предотвращает от получения травм.
Занимайтесь спортом!!!!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6083
9
34
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках