Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интернет-пользователи собрали деньги на жильё для бездомного (2 фото + 2 видео)

Deiz
08 мая 2014 13:11
Видеоблогер и пранкер Рахат как-то раз решил сделать добрый поступок и решил помочь бездомному Эрику выиграть в лотерею. Он заранее договорился с продавцом, чтобы тот выплатил бездомному тысячу долларов. Ролик этого розыгрыша на сегодняшний момент набрал около 16 миллионов просмотров и увидев реакцию зрителей, блогер решил запустить кампанию по сбору средств в поддержку Эрика. Подробности читайте под катом.

Homeless Lottery Winner

Видеоблогер планировал набрать хотя бы 20 тысяч долларов. Но за первые пять дней ему прислали более 30 тысяч, а в итоге размер пожертвований вдвое превысил заявленную цель.

В поддержку своей кампании Рахат запустил тему на Reddit, где рассказал о сборе средств в поддержку бездомного и устроил сессию вопросов и ответов. Там он рассказал, что Эрик потратил «выигранные» в лотерее деньги на стрижку, мороженое для двух девочек и покупку телефона для экстренных случаев.

Кроме того, видеоблогер сообщил, что он поддерживает связь со своим новым знакомым, которого он поселил на две недели в отеле. В Instagram Рахат опубликовал совместный селфи с Эриком и своим оператором по имени Трей.

Наконец, 8 мая Рахат опубликовал видео, в котором рассказывается, на что пошли собранные для Эрика деньги. Из 44 тысяч долларов 11 тысяч пошли на аренду дома сроком на один год. Ещё около 10 тысяч были потрачены на покупку мебели, техники и других домашних товаров. Остальную 21,4 тысячи долларов оставили в распоряжении Эрика.

«Заселение» бездомного в новое жильё Рахат также обставил как розыгрыш. Он предложил новому знакомому вместе пообедать, но по пути сообщил, что ему нужно заехать домой и «забрать кое-что». Когда оба они оказались внутри дома, видеоблогер признался, что не был до конца честен, и это жильё принадлежит Эрику.

Источник: tjournal.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1224
6
43
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках