Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

0,5 млн. рублей за тории японского святилища Инари в Фусими (Киото) (11 фото)

japanican
10 мая 2014 00:48
Поступил заказ на покупку ворот "тории" из Фусими Инари тайся в Киото (Япония)

Здравствуйте. Я работаю менеджером у туроператора специализируюшегося на необычных поездках в Страну Восходящего солнца - островную Японию.

Что такое необычные поездки? В общем-то всё то же, что и у остальных - только что "откатали" туры на сакуру. Сакура как сакура, что в этом необычного? Цветущая вишня, только искусственно выведенная: ягод не бывает, зато пышность цветущих побегов зашкаливает.

Но наша, "необычная", сакура - так это сакура + водный канал больше похожий на "канал сакуры", чем на своё естественное состояние...На фото - Hirosaki Park, вламывающий фотографам сакуры так, что они не только сакуру фотографируют, но и близлежащие к сакуре водоёмы. Наверное, фотографов можно понять, ибо - КРАСИВО. Ну и для необычности по Японии мы предлагаем сбор яблок в саду известного японского ювелира в Нагано, знакомства с потомками самураев на острове Кюсю, поездки к долгожителям солнечной Окинавы, обучение у мастера рейки....Но я вернусь к теме.

Едут у нас в июне ( в общем-то не лучшее "японское" время,т.к. жара+влажность) в поездку семейная пара - медиамагнат с женой. Самая поездка достаточно интересная, хоть и трудноватая по-логистике, но в начале всё стандартно - Токио+Киото+Нара, далее с заморочками...Так вот жена этого "толстосума", видимо, насмотревшись очередной сезон телепередачи "Орел&Решка-Киото" прознала, что тории святилища Инари в киотоском районе Фусими можно купить. Ведущий, овладевший в Киото золотой картой попробовал купить - не смог. А наша туристка говорит - "хочу-хочу-хочу" подарить мужу в День Рождения (выпал, блин, на время их нахождения в Киото) тории из этого древнего святилища, пусть установят с нашими именами....Ну что делать? Клиент - он всегда прав. И стал я искать возможность купить эти тории.

Первым делом пошёл смотреть вебсайт этого святилища. В Японии почти все буддийские храмы и синтоистские святилища имеют своё представительство в интернете. Не составило труда найти, но вот страничка со стоимостью тории удивила тем, что стоимость покупки тории указана, напротив стоит порядковый номер....а размер тории, соответствующий порядковому номеру напротив стоимости - не указан. Странно, да? Проведу небольшой, возможно не очень интересный экскурс в историю.

Святилище Инари в Фусими – одно из самых древних в Японии. Оно было возведено в начале VII века. Хотя синтоистские святилища не так активно, как буддийские монастыри, участвовали в бурных политических событиях, во время войн разрушались и они. В 1475 году сгорело и святилище Инари в Фусуми. Последовавшие затем восстановительные работы, были закончены в 1494 году.
Все основные постройки на территории святилища сооружены из дерева, покрытого ярко-красным лаком. Это, прежде всего, ворота башенного типа, за которыми находится место проведения религиозных церемоний, а далее, выше в гору – главный храм святилища

За внутренним святилищем начинается нескончаемый коридор из стоящих вплотную друг к другу ярко-красных ворот тории. Этот коридор называют Сэмбон тории («Тысяча ворот»), хотя в действительности, их немногим больше 3300. Четыре с лишним километра «тоннеля из тории» вьётся по склону горы Инарияма и соединяет между собой практически все строения Фусими Инари тайся.

На многих тории можно увидеть иероглифы, обозначающие пожертвование и имя человека или название компании-жертвователя, потому что Инари почитали как бога, дающего богатый урожай риса. Затем сфера его покровительства значительно расширилась, и к Инари стали обращаться с молитвами об урожае риса, проса, ячменя, бобов, а в дальнейшем вера в Инари укрепилась настолько, что считалось что он сильно способствует процветанию японских ремёсел и значительным успехам в торговле.

Вернемся к покупке тории...
Пришлось писать из Москвы письмо послушникам в Фусими...Как ни странно, но уде на утро следующего дня мне пришёл ответ из Фусими Инари с текстом примерно такого содержания:
"И сегодня, пожертвования в виде тории ещё можно осуществить, но поскольку на горе уже почти не остаётся места, чтобы установить их все, тории ОЧЕНЬ значительно уменьшились в размерах, так что их просто складывают в специально отведённых для этого местах. Очередь на установку купленных тории уже растянулась на 2,5 года, а иностранцам тории не продают! Большое спасибо за ваше письмо, были очень рады".

Пришлось отказать в столь необычном запросе от наших туристов. Причём стоимость тории абсолютно не играла роль, хоть и не получилось, но неожиданно открылся следующий ньюанс - мы нашли размеры тории, которых никак не могли найти и стоимость...

ТА-ДА-МММммм!!!!
448.000 рупей за 30 см.(!) тории....Каково? Жаль, что иностранцам не продают, Японцы они такие - хоть и стоимость большая, но даже за 1.302.000 йен - НЕ ПРОДАЮТ....А то был бы шик так шик, а не пшик!!!!

А на этом фото - как раз 30 см. тории, которые стоят 448 тонн рублей....И судя по всему - берут их неплохо...Японцы знают толк в бизнесе :)

К чему я это всё расписал? Братцы, а что необычного из путешествий было или хотелось бы Вам... Я не только про Японию, в общем - куда бы хотели, чего бы желали...Да чтоб ТАКОГО-ЭДАКОГО????!!!!

Источник: fujitravel.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1177
2
18
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках