Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Знаменитые украинки (11 фото)

Ольга
11 мая 2014 11:42
Украина богата талантливыми людьми. Украинские корни имеют: писатели Станислав Лем и Чак Паланик, режиссеры Стивен Спилберг и Роман Виктюк, актеры Дастин Хоффман, Сильвестр Сталлоне и Леонардо Ди Каприо, иллюзионист Дэвид Копперфилд, политик Григорий Явлинский и путешественник Федор Конюхов. А какие "гарны дивчины" рождаются в этой стране! Яркие, эмоциональные, красивые, сексуальные и талантливые. Предлагаю убедиться в этом.
Если кого-то забыла добавляйте в комментарии!

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в украинском городе Черновцы в еврейской семье. Её мать Эльвира – бывшая учительница физики, отец Марк работал инженером-механиком на черновицком заводе "Легмаш". Когда девочке было 8 лет, семья эмигрировала в Лос-Анджелес. Мила очень тяжело привыкала к новому месту. "Я плакала каждый день. Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: "Представьте себя глухой и слепой в семь лет", – вспоминает Кунис. Язык выучила благодаря телешоу "Цена удачи", которое она часто смотрела.
Актриса снялась в сериалах "Шоу 70-х", "Дни нашей жизни", фильмах "Вирус любви", "Книга Илая" и, конечно, "Черный лебедь", где Кунис сыграла соперницу Натали Портман.
Мила хорошо говорит по-русски и по-украински, с трепетом отзывается об оставшихся в Украине бабушке и дедушке. Два года назад у актрисы случился роман с красавчиком Катчером, который привел к разводу с супругой Эштона Деми Мур. После долгого бракоразводного процесса пара, наконец, официально объявила о своих отношениях. Помолвка Эштона и Милы состоялась около месяца назад. Сейчас одна из самых красивых пар современного американского кинематографа ждет первенца.

Милла Йовович

Одна из самых известных украинок в мире Милла Йовович – американская актриса, музыкант, модель и модельер. Милла родилась в Киеве, в семье советской актрисы Галины Логиновой и сербского врача Богдана Йововича. В детский сад девочка пошла в Днепропетровске, оттуда они эмигрировали сначала в Англию, а позже в США. Ее родители работали прислугой в доме Брайана де Пальмы, а саму Йовович дети недолюбливали и дразнили в школе за то, что она родом из СССР. Что не помешало ей в одиннадцать лет стать моделью, а потом знаменитой актрисой. Среди самых громких ее работ "Пятый элемент", "Жанна Д’Арк", "Обитель зла" и "Отель "Миллион долларов".
В разное время снималась в рекламе компаний Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; а с 1998 года – является рекламным лицом L'Oreal.
Во время недавних событий в Киеве Мила Йовович через интернет собирала деньги для пострадавших на Майдане в Киеве. Мила призвала поклонников делать пожертвования в пользу украинцев, а также разместила ссылку на сайт украинского Красного Креста. "Я буду продолжать искать другие места, но меры должны быть приняты как можно скорее, чтобы киевляне и другие жители Украины получили помощь, как можно быстрее", – заверила актриса. В конце своего сообщения Милла Йовович написала : "SLAVA UKRAINA!!! GEROYAM SLAVA!!!".

Наташа Королева

Российская певица Наташа Королева (настоящее имя – Наталия Порывай) родилась в Киеве в семье дирижеров хоровой капеллы "Светоч" – Владимира Архиповича и Людмилы Ивановны Порывай. Старшая сестра Ирина тоже стала певицей, выступала под псевдонимом Руся.
Наташа впервые вышла на сцену в трехлетнем возрасте. Училась в музыкальной школе, одновременно ходила в хореографическую студию народного танца при хоре им. Верёвки. Закончила Киевское эстрадно-цирковое училище по классу вокала. Потом уехала в Москву, где успешно прошла прослушивание у Игоря Николаева. Сценическое имя – Наташа Королева – предложил Игорь Николаев, так как фамилию Порывай, по его мнению, нелегко запомнить.
Песня "Жёлтые тюльпаны" принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела её в финал фестиваля "Песня года". Потом были не менее успешные "Дельфин и Русалка", "Маленькая страна", "Первый поцелуй", "Киевский мальчишка", "Мужичок с гармошкой" и другие популярные песни.
Помимо певческой карьеры, Наталья занимается дизайном в ювелирной отрасли (в 2008 году она представила ювелирную коллекцию "Дочки-матери"), открыла салон красоты на Садовом кольце, с 2012 года ведет на Первом канале кулинарное шоу "Время обедать!".
Певица следит за событиями в Украине и очень переживает за земляков. Более того, она помогала Майдану едой, медикаментами, предлагала отдых и обогрев в своей киевской квартире. "Я родилась в СССР – стране, которой НЕТ! Я помню очень хорошо кровавые события тех лет, когда рушилась великая держава! И мне больно подумать, что те события, которые происходят в Украине, приведут к исчезновению прекрасной, співучей, хлебосольной, страны Украина! Где живут талантливые, сильные и, хочется верить, мудрые люди!!!! Что Украина станет разменной монетой и ее растащат на куски! (знаем плачевный опыт Югославии!)" – написала Королева на своей страничке в социальной сети.

Вера Брежнева

Певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы "ВИА Гра" Вера Брежнева (настоящая фамилия – Галушка) родилась в Днепродзержинске Днепропетровской области. Отец Виктор Михайлович Галушка работал на Приднепровском химическом заводе, мать Тамара Витальевна – на металлургическом комбинате.
В детстве Вера считала себя некрасивой: у нее было плохое зрение и приходилось носить очки, а из-за высокого роста девочка постоянно сутулилась. Кроме того, Вера не могла позволить себе красиво одеваться, потому что семья была малообеспеченной. Но девочка много занималась спортом, танцами и училась любить свое лицо и тело. Она превосходно двигалась и активно участвовала в школьных постановках, причем в главных ролях.
Вера мечтала стать юристом, но поступила Днепропетровский институт инженеров транспорта по специальности "экономист". Будучи студенткой, она решила принять участие в конкурсе "Мисс Днепропетровск". Но еще до начала соревнования яркую девушку заметили администраторы киевского коллектива "ВИА Гра" и пригласили на концерт группы. Девичью фамилию певицы решили заменить, поскольку она была не очень подходящей для сцены, и так как девушка была землячкой генсека, продюсеры Меладзе и Костюк решили сделать псевдоним Брежнева.
Время, когда Вера была в "ВИА Гре", называют золотым для группы, но после выхода из коллектива певица стала еще более узнаваемой. Она успешно делает сольную карьеру, участвует в различных шоу, снимается в кино ("Сорочинская ярмарка", "Любовь в большом городе, "Любовь в большом городе 2", "Елки".
Кровавые события на Майдане повергли певицу в шок. На своей странице в Instagram Вера опубликовала снимок трогательного малыша со слезами на глазах, ассоциируя его со своим внутренним состоянием: так певица призывает молиться за свою родину. "Ukraine. Pray. Pray for Ukraine" , – подписала фото звезда.

Ёлка

Яркая и самобытная певица Елка (настоящее имя – Лиза Иванцив) родилась в украинском городе Ужгороде в музыкальной семье. Папа Лизы – коллекционер джазовой музыки, мама играет на трех музыкальных инструментах. Бабушка с дедушкой работали в Закарпатском народном хоре. Сама артистка пела в школьном хоре, участвовала в КВН и даже стала весьма популярной в ужгородской сборной "Палата №6".
"Ёлкой" ее прозвали еще в школе, кто-то из друзей однажды ее так окрестил. Кстати, практически никто Лизу по имени не зовет, даже мама называет Елочкой, да и сама артистка на родное имя не откликается.
С детства певица любила эпатаж, красила волосы в ярко-красный цвет, для ее родного города это было очень смелым поступком. Окончить музыкальное училище не удалось: не сложились отношения с педагогами. Популярность пришла в России, где ее называли русскоязычной Pink. После встречи с Аллой Пугачевой произошло переосмысление и коренной перелом в творчестве: вместо мрачноватых песен в стиле R&B и альтернативного рока появились позитивные нотки в стиле поп.
Елка живет в России уже 9 лет, вышла замуж за обычного парня из Подмосковья Сергея Астахова. Сейчас супруги строят семейное гнездышко в Сергиевом Посаде и ждут пополнения. Уже не один год ходят слухи о том, что певица планирует сменить гражданство и полностью переехать жить в Россию, но Елка подчеркивает, что все еще имеет украинское гражданство.

Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы Татьяна Навка родилась в Днепропетровске (Украина). Ее отец – инженер, в юности серьезно занимался волейболом и баскетболом, а мать, экономист по профессии, была мастером спорта по спортивной гимнастике. Девочка отличалась подвижностью и непростым характером, поэтому родители Татьяны пытались найти наиболее подходящий для нее вид физической активности. После попыток заняться спортивной гимнастикой, а затем танцами Таня заявила – она хочет кататься на коньках, точно так же, как Елена Водорезова.
Когда девочке было 14 лет, она переехала в Москву, жила в крохотной комнатушке в Мытищах, хозяйка которой не скрывала своего неприязненного отношения к "понаехавшим" и однажды просто выгнала несовершеннолетнюю квартирантку на улицу. Ради спорта Татьяна была готова переносить любые трудности.
В 90-е годы Навка выступала с Самвелом Гезаляном за Беларусь.
В детстве она очень не любила свою фамилию, одноклассники постоянно дразнили: "Навка – космонавтка", "Навка - канавка". И только потом она узнала, что "навка" на самом деле это по-украински "лесная русалка, юная дева, которая весной танцует среди распускающихся цветов и зачаровывает неосторожных путников своей неземной красотой". По окончании спортивной карьеры Татьяна Навка продолжает уверенно выигрывать ледовые шоу и даже завоевывает награды в конкурсах бальных танцев.

Снежана Онопко

Известная украинская манекенщица и фотомодель, вошедшая в топ-10 самых успешных моделей мира, родилась в городе Северодонецке (Луганская область, Украина). За два года неизвестная девочка из провинции стала одной из ведущих подиумных моделей и лицом рекламных компаний Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Gucci, Lanvin, Prada, Yves Laurent, Louis Vuitton, Shiseido.
Сегодня Снежана участвует в лучших показах Нью-Йорка, Милана и Парижа, ее лицо дважды появилось на обложке итальянского журнала Vogue. Тот, кто был удостоен этого, автоматически переходит в статус супермодели. Она работает с ведущими мировыми брендами (Chanel, Prada, Dolce&Gabbana, Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Gucci, Hugo Boss), а недавно стала лицом косметической марки Dior.
При этом Снежана не считает себя известным человеком. "Просто у меня такая работа – по подиуму ходить", – говорит она. Несмотря на мировое признание, Снежана не собирается менять украинский паспорт и уезжать из страны, хотя, по словам манекенщицы, у нее было много возможностей переехать. Она очень переживает за события в Украине: "Все узнали, что в мире есть такая страна Украина, это плюс, все против, чтобы убивали людей, чтобы были такие кровавые бойни. В любой стране люди сочувствовали украинцам и хотели, чтобы это скорее закончилось. Мне хочется, чтобы наша страна развивалась, крепла".

Саша Коэн

Мама известной фигуристки, Александры Полин Коэн, серебряного призёра зимних Олимпийских игр 2006 года, трёхкратного призёра чемпионатов мира, победительницы финала Гран-при сезона 2002–2003 и чемпионки США 2006 года украинка Галина Фельдман в 16 лет вместе с родителями эмигрировала в США. Она долгое время профессионально занималась гимнастикой и балетом. Отец Роджер Коэн – бизнес-консультант и адвокат.
Саша с детства относилась к спорту очень серьезно, понимала, что для реальных побед необходимы самые мощные тренеры и хореографы. Так, Коэн попала к известной Татьяне Тарасовой. Сотрудничество было достаточно результативным: на чемпионате США в 2002-м году Коэн заняла 2-е место, следом была Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, где она стала четвертой.
Красавица Саша Коэн очень популярна в США, ее приглашают в различные шоу и телепрограммы, предлагают рекламные контракты, девушка также снялась в фильмах "Победительница", "Лезвие славы" и комедии "Братц". Американская фигуристка следила за Олимпиадой в Сочи и активно комментировала ситуацию вокруг российского фигуриста Евгения Плющенко. "У Плющенко была потрясающая карьера, он является настоящим подарком всему фигурному катанию. Завоевав четыре олимпийских медали, он вдохновил многих спортсменов и людей. Тяжело наблюдать, когда коллега борется с травмами", - написала Коэн в своем твиттере.

Вера Фармига

Актриса Вера Фармига родилась в американском городе Ирвингтон (Нью-Джерси) в семье украинских иммигрантов. Ее отец Михаил был системным администратором, а мама Любовь – школьной учительницей. Помимо Веры, в семействе есть еще шестеро детей. До шести лет Вера не разговаривала на английском, училась в украинской католической школе и занималась украинскими танцами. Об актерской карьере Вера и не мечтала, хотела стать офтальмологом. Однако судьба распорядилась иначе – девушка поступила в школу искусств университета Сиракуз.
Её актерский путь начался с Бродвея, в большом кино дебютировала в популярном триллере "Форс-мажор". Впоследствии актриса сыграла главный женский образ в оскароносных "Отступниках", а также в мелодраме "Выше неба", вместе с Джорджем Клуни. "Венцом" карьеры Фармиги пока что считается вышедшая на мировые экраны в 2009 году драма "Мне бы в небо". Именно за роль в ней (пусть и второго плана) она получила номинации на "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. Недавно Вера дебютировала как режиссер с фильмом "Небо и земля" и "Этот темный мир".
Помня о своих корнях, актриса наряду со многими голливудскими звездами заявила о своей поддержке украинцев.

Кэтрин Уинник

Несмотря на то, что Катерина Анна Виницская родилась в Торонто (Канада), она прекрасно говорит по-украински, ведь до 8 лет разговаривала только на этом языке.
Училась актерскому мастерству в студии Уильяма Эспера в Нью-Йорке. В 2010 году она сыграла в комедии "Киллеры" режиссёра Роберта Лукетича. В 2012 году получила главную роль вместе с Куртом Расселом в фильме "Черные метки", где сыграла украинскую танцовщицу, подругу Курта Рассела. Другие её фильмы: "Развлечение", "Любовь и другие лекарства".
Больше всего прославилась как актриса сериалов. Успех ей принесли такие из них, как "Тюрьма OZ", "Викинги" и "C.S.I. Место преступления", а из фильмов Кэтрин наиболее известна по "50 первых поцелуев" и "Любовь с уведомлением". В свое время актриса завоевала серебряную медаль по таэквондо на чемпионате Канады. Имеет лицензию охранника

Ольга Куриленко

Французская актриса и модель Ольга Куриленко родилась в городе Бердянске Запорожской области, расположенном на берегу Азовского моря. Мать – русско-белорусского происхождения, отец – украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери, воспитывали девочку мама и бабушка. Когда ей было 13 лет, Ольга и её мать переехали жить в Москву, а в 16 лет ей предложили контракт с агентством Madison. Ольга появлялась на обложках модных журналов Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.
Как актриса стала известной после выхода фильма "Париж, я люблю тебя", сыграв в паре с Элайджей Вудом. В 2008-м Куриленко сыграла девушку Бонда в очередном фильме про агента 007 "Квант милосердия".
Недавно с именем Ольги разгорелся скандал: в интервью The Guardian Куриленко сообщила, что она европейка и ей нравится жить в Париже и Лондоне, прекрасно себя чувствует Куриленко и в Лос-Анджелесе, а вот Украина ей "не очень нравится", поскольку ее родина "не очень европейская". На нее обрушился шквал критики от соотечественников. В результате 34-летняя актриса вынуждена была объясниться. На своей странице в социальной сети Куриленко пристыдила прессу и сообщила, что никогда не говорила о том, что не любит Украину. Актриса подчеркнула, что всегда гордилась тем, откуда она родом. Ольга Куриленко заявила, что она выступает за мир, однако делать политические комментарии она не хочет, и никак в дальнейшем не будет комментировать ситуацию в Украине.

Источник: lady.tut.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19990
165
1035
286
А что вы думаете об этом?
Показать 198 комментариев
Самые фишки на Фишках