Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Гид по унитазам, или «умные» туалеты Тото (10 фото + 2 гиф)

Иван
13 мая 2014 10:44
Включить все анимашки
Грязь и отходы — вот с чем обычно ассоциируются туалеты. И с этими ассоциациями успешно борется научно-исследовательский центр Тото в Кюсю. Японские туалеты, вероятно, лучшие в мире, но и несколько пугающие — слишком уж много на них бывает кнопок и неизвестных символов. Не говоря уж о страхе быть съеденным сошедшим с ума унитазом, или же быть облитым водой.

Крупнейший в Японии производитель туалетов расположен не в Токио. Штаб-квартира компании Тото находится за сотни километров от столицы, на острове Кюсю. Компания работает уже почти 100 лет — с 1917, и представляет из себя «Туалетную версию Apple». При этом Тото считает себя лучшей не из-за новейших технологий, которые встраивает в туалеты, а из-за наследия в области сантехники.

Смываем, взвешиваемся, измеряем сахар

Пользовательские настройки в туалетах Washlet уделяют внимание более физике и химии, чем электронике. Современные унитазы Тото имеют нанотехнологичные покрытия на внутренней стороне для защиты от загрязнений, а также для предотвращения прилипания к поверхностям отходов жизнедеятельности человека. Самые последние модели также поднимут или опустят сиденье без вашей помощи.

Интеграция с высокими технологиями достигла пика с проекта «Интеллектуального туалета». Вместе со строительным гигантом Daiwa House компания разработала систему, включающую в себя весы, встроенные в пол в комнате, измеритель сахара в крови и монитор артериального давления. а также доступ к Интернету и врачу и… проведение анализа мочи. Ценник стартует с $6100.

А вот Торнадо — это туалетная версия технологии Cyclon от Dyson. Процесс промывки требует меньше воды, что, кстати, в России со счетчиками было бы весьма актуально. Для создания технология Тото объединяется с университетами, использует суперкомпьютеры для моделирования физики.

Многие десятилетия скромные японцы спускали воду в общественных туалетах до того, как начать собственно процесс, ради которого пришли. Это делают, чтобы замаскировать звук. Представьте, сколько воды зря утекло! Тото для предотвращения такого небрежного отношения к чистой воде изобрели «звук принцессы» — включив систему с помощью датчика движения, вы и находящиеся снаружи люди будете слышать шум леса или музыку.

Биде

Биде вроде как более гигиенично. Поэтому в туалетах Тото есть и эта функция. Настроить можно температуру и давление, и выбрать осциллирующие или импульсные струи. На фото вы видите пульсирующий поток Washlet. Это поток из смеси воздуха и воды, эпицентр которого приходится на седьмом сантиметре от носика.

Бизнес

Несмотря на бесчисленные преимущества этих туалетов, На Западе их не так много. И дело не в высоком ценнике. Важнее культурный дискомфорт: в туалет ходят все, но говорить об этом никто не хочет. Трудно взаимодействовать с потребителями. Менеджер по маркетингу Kohler отмечает, что с потребителями трудно взаимодействовать — сложно в разговоре выйти за пределы вопросов дизайна и основных функций туалета.

Стив Шеер, глава Brondell, утверждает, что крайне сложно изменить чьи-либо «туалетные» привычки. И что поэтому не каждый думает о том, чтобы поставить дома хотя бы биде.

Музей

Портативный «Звук принцессы». Брать с собой в общественные туалеты. И в гости.

Контрольная панель туалета Washlet, адаптированная для американского рынка.

Не бойтесь — если вы даже случайно нажмете кнопку, система не обольет вас водой. Датчики веса, встроенные в сиденье, сначала должны будут проверить наличие на нем человека.

Туалет Washlet G настолько знаменит, что стал частью Японского наследия в сфере машиностроения, как и Поезд-пуля.

Когда компания задумала сделать Washlet, эксперименты с давлением и температурой воды проводились… на собственных сотрудниках, конечно.

Дизайнерские модели Washlet могут стоить от $6000.

Эта модель разработана специально для борцов сумо. Она усилена, чтобы выдерживать огромные веса.

Источник: habrahabr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1241
2
13
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках