Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

1 мая по реке Зуше (44 фото)

Галина
14 мая 2014 00:11
Предлагаю Вам посмотреть какие места есть на нашей богатой родине.Об этом нам расскажет автор.В первомайские праздники решили открыть водный сезон – очень хотелось намочить-таки весла, проверить перед приходом лета состояние байдарки и полюбоваться красотами расцветающей майской зеленушки.
Решили поделиться небольшим фотоотчетом.

Итак, речка Зуша – правый приток Оки, протекает в Тульской и Орловской областях.
Мы прошли участок протяженностью около 70 км (Бредихино - Новосиль) и шли его 3 дня вместо 4, так как один день потеряли из-за отмененного автобуса. Половить рыбку не удалось, поздновато разбивали лагерь, я расстроилсо, у меня была удочка и, в результате переселенные из огорода в чужеродные земли, вкусные червяки.
В том месте, где у нас был стапель – поселок Бредихино и далее километров 20 река узкая и на ней достаточно много завалов, которые приходится обносить - бобры вообще свиньи, я вам скажу, столько деревьев гробят, капец.
Зуша, по сути не глубокая, говорят, максимум 2 метра, соответственно присутствуют мели. В каждом поселке есть мостик или насыпь, которую, как правило, также приходится обносить. В общем, по речке такие странные как мы редко ходят, видимо из-за вышеперечисленных причин, так что байдарка там дело не привычное, поэтому местная фауна нас не понимала.

Вот, например, гуси, не надо пояснять, что они нас презирают, по позе и так все понятно))

Эта шведская семья что-то явно подозревает

Бараны, однозначно, увидели в нас новые ворота!

Козочки - милахи, пока один из представителей нашей экспедиции бегал в поисках магазина, они пришли на берег и пялились на нас, о чем-то переговариваясь на своем козлином)))

Буська

Найди птичку на фотографии

Вот эту найти легко, например...

Собакены сказали нам много нелестных слов, пока мы обносили очередной низкий мостик.

Уток тьма тьмущая. Этот селезень, судя по прическе, явно панк.

Корова завидует прическе селезня и пытается подражать его стилю

Один из этих гусей почему-то решил, что мы хотим напасть на деревню и как настоящий орловский партизан фигачил перед нами километров 15, периодически возмущенно гагача и путая следы, уводил нас от своей гусыни.

Это Гриша, я спасла его из воды, от неминуемой гибели, неминуемой, потому что он все-таки погиб, жалко жужика.

Вот Гриша смотрит вдаль с моей головы и думает, что он тут главный, или не думает, он же жук...

Ужик не успел смахаться вовремя и был пойман, правда потом, получив дозу ласки и раздражения, был отпущен на волю... держу не я, ибо он вонючка еще та))

С фауной покончено, чувак который с нами ходил еще видел бобра и оленя, но так как кое-кто много спит и не может в 6 утра встать, то фоток их у нас нет, верим на слово
Теперь, как истинный юный натуралист, приступаю к флоре.
Майская зелень очень сочная, сама бы жевала, честное слово

По берегам стоят такие раскривушки, много покореженных молниями деревьев

Любишь кататься, люби байдарочку носить

Зеленушка...деревья свисают над водой, лежат в воде, под водой, перекрывают воду, иногда плывешь просто в арке из деревьев, свешенных над водой... в общем, деревья и вода в разных вариациях))

Трава напоминает по цвету рисовые плантации

Цветулечки

Солнышко было практически все время

Я бы не хотела быть деревом на этой реке, потому что если тебя не е*нет молния, то точно сожрет бобер…

Иногда мы пересекали такие вот мосты, это хорошие мосты, их не нужно обносить)))

Вокруг красивые ландшафты...иногда плывешь, а один из берегов возвышается стеной, иногда берега изрезаны так, как будто по ним прошел гигантский ледник... не думала, что Орловские ландшафты такие вот необычно красивые.

В последний день мы проходили заброшенную Воротынцевскую ГЭС, я там полазила, пока ребята обносили... очень хотелось пройти этот перепад, но мы не стали рисковать, мало ли какая арматура там торчит, а наверное зря, было бы весело.

ГЭС

Там подошли поближе к загадочным белым кустам, которые иногда застилают сплошным ковром покатые берега реки, и наш спектральный анализ выявил в них дикую вишню

Вишня

Есть минус - тьма тьмущая клещей, огромное количество кровососущих тварей, которые пытаются отожрать от тебя кусок, поэтому ходили мы все страшно модными и стильными- штаны в носки. Клещи в начале напрягали, в Карелии их нет, и я нервничала.

В общем, что могу сказать, Орловская область - это очень даже юг. Я была в Орле раньше, но на природе и в мае это очень хорошо ощущается, там вовсю расцветает новая жизнь и природа готовится к лету – утки кучкуются парами, бобры делают заготовки, птушки различные поют на все лады, особенно настойчиво это делают кукушки, лягушки поют свои удивленные песни, а вокруг все цветет и пахнет черемухой и тиной)))

Природа очень красива, солнышко теплое, по течению очень живописной речки Зуши идти очень радостно, и в майском походе по нашей полосе можно найти для себя много прекрасного... и нужного кстати, хотя и неожиданного, например, стол в поле...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5871
11
289
23
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках