Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

НЕИЗВЕСТНЫЕ АКТЕРЫ ИЗВЕСТНЫХ ФИЛЬМОВ. (17 фото + 1 гиф)

gheloki
14 мая 2014 08:02
Вы никогда не задавались вопросом, кто этот актер, который появляется на 25-й минуте в фильме «Титаник» или что за актер первым просит подраться в «Бойцовском клубе»? Мы задались. И сделали подборку с краткими фактами про неизвестных актеров из очень известных фильмов.

Побег из Шоушенка. Старик с вороном
Старый доброжелательный библиотекарь, который провел в тюрьме Шоушенка бОльшую часть своей жизни, завел ворона, мирно живет со всеми остальными заключенными и является культурным символом тюрьмы. Внезапно приходит заключение о его освобождении, которое Брукс воспринимает крайне неожиданно – он готов убить другого заключенного, лишь бы остаться в тюрьме.

Понять его можно, у него на свободе нет ни родных, ни друзей, всю свою жизнь он провел в тюрьме. Но самое важное для зрителя – демонстрация переменности мира сквозь призму одного человека «будучи еще маленьким, я однажды видел автомобиль, теперь они везде и гоняют на больших скоростях..». Человек не понимает даже, как правильно перейти дорогу! Через все подобные примеры мы начинаем понимать, как на самом деле длительное заключение ломает человека, а не помогает ему исправиться. Ведь будь Брукс помоложе и решительнее, он бы точно купил пистолет и сделал бы все, чтобы только вернуться в тюрьму, где все привычно, все по расписанию, тебе не надо много думать. Ты даже в туалет ходишь по расписанию!
Актер, сыгравший милого старика Брукса, ушел от нас в 2009-м году и прожил насыщенную жизнь. Он собрал за свою жизнь премии «Золотой глобус», «Эмми», «Тони», дважды номинировался на «Оскар». По молодости служил морским пехотинцем и после войны начал свою карьеру. Самая первая сыгранная им роль в кино в фильме «Поле битвы» сразу принесла ему «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар». Стоит ли говорить о том, что карьера его поползла стремительно вверх. В последние свои годы он получил звезду на Аллее славы, женился в четвертый раз и в возрасте 87 лет спокойно умер в своем доме в Малибу от рака.

Форест Гамп. Негр с большими деснами
Бубба – добродушный, туповатый и помешанный на креветках негр, с которым Форесту Гампу довелось служить и под обстрелами вьетконговцев планировать свон будущее дело – добыча креветок на траулере. К большому сожалению, Бубба не дожил до осуществления планов, однако Форест реализовал идею, развил бизнес (с помощью их бывшего злого сержанта) и по-честному отдал половину семье Буббы, чем изменил многовековую традицию, в которой четыре поколения прислуживало белым семьям, а теперь, став состоятельным семейством, наняло на работу белых слуг.

Майкл (Майкелти) Уильямсон – сыграл в фильме потомка рабов, в жизни является сыном дипломированного бухгалтера (мама) и Унтер-офицера. Ничем интересным, кроме «Фореста» актер не отметился, драма «Бумтаун» с его участием была в пух и прах разгромлена критиками и Майкелти ушел на ТВ. А еще отметился в передачи «Истории знаменитостей про привидения» и рассказал увлекательную историю о том, как в 80х годах пристрелили его друга детства и спустя некоторое время он получил телефонный звонок и узнал голос этого самого друга. Тот просил помочь ему…

Назад в будущее. Злой Бифф.
Уметь сыграть отрицательного персонажа так, чтобы действительно вызывать к себе ненависть миллионов зрителей – это бесспорный талант. Вспоминаем ненавистного нами Бифа Таннена и его реинкарнации в серии фильмов «Назад в будущее». Сначала он одноклассник родителей главного героя, который и гнобит и в концовке прислуживает им. Он появляется и молодым дерзким хамом, и состоявшимся наглым взрослым, и стариком, сохранившим ненависть ко всему вокруг, и даже крутого отрицательного ковбоя, грабителя в третьей части. Каждый образ – уникален и создается впечатление, что это все – разные актеры!

Воплотил все это в жизнь малоизвестный (кроме трилогии, он особо нигде не достиг успеха) актер-комик Томас Уилсон. В молодости, Том, твердо решив стать актером, переехал в Лос-Анжелес ит там вступил в актерскую труппу студии «Comic Store». Там он участвовал в выступлениях других молодых комиков, среди который был.. Джим Керри! Как и многие комики, не получившие своего места в высоком эшелоне, Томас ушел на ТВ и появлялся в разных шлаковых и не очень сериалах. Он даже озвучивал одного из персонажей культового мультика «Губка Боб – квадратные штаны». Занимательным было его появление в сериале «Говорящая с призраками», где Томас будто вернулся в прошлое – ведь все декорации этого сериала полностью взяты из трилогии «Назад в будущее».

Томас Уилсон проявил себя фактически во всех возможных творческих профессиях – актер, музыкант, художник, писатель, фотограф. Каждая ипостась давалась ему легко и получала положительные отклики и у критиков и у общественности и в культурное наследие, как США, так и мира, он внес свою весомую лепту.

Эдди Барзун – человек с демоническим лицом и со странным именем, — он привлек внимание к себе благодаря сильному образу, который он создал: резко негативный элемент в империи самого дьявола.
Зарвавшись, пытаясь обокрасть своего хозяина, а потом – банально сдать его махинации ФБР, он навлек на себя гнев Аль Пачино – дьявола и попал под жесткую раздачу демонов бомжей в Центральном парке.

Актер Джеффри Джонс сыграл целую палитру разноплановых героев, — подлецы, предатели, хитрые ублюдки, редкие положительные персонажи, и везде отметился на высшем уровне исполнения. Самые известные роли – «Амадей», все тот же «Адвокат Дьявола», немного убогий «Битлджус» и культовый «Сонная Лощина». По-настоящему Джеффри раскрылся на театральной сцене, где создал множество уникальных образов и заслужил репутацию серьезного актера. Темным пятном в его биографии был арест по обвинению в хранении детской порнографии и склонению к позированию голым 14-ти летнего мальчика. Актер умолял не давать ход делу и в результате заработал 5 лет условно, исправительные работы, консультирование у психолога и регистрация Джеффри – как сексуального преступника.

Пятый Элемент. Неудавшийся переговорщик.
Помните, когда в фильме начинается развязка сюжета, — враждебные инопланетяне нападают на космический лайнер, стреляют, захватывают рубку управления и требуют переговоров? Бравые вояки-наемники Мангалоры, обманутые Зоргом (шикарно сыгранным Гарри Олдманом) решили действовать по законам военного времени: почуяв, что блиц-криг не совсем удался из-за сумасшедшего таксиста, они потребовали переговоров и разрешения конфликта. Посредником в переговорах пытается выступить нервозный член экипажа «Рая» — Фог, однако наш Корбан Даллас просит того передать ему право на переговоры. Выйдя из убежища он тупо наглухо валит почти всех горе-переговорщиков. «Он всегда так ведет переговоры?» — этой фразой парень запомнился всем.

Яркий персонаж, появляющийся на несколько минут в кадре, был сыгран культовым английским комиком Ли Эвансом. Удивительно, но в списке 100 величайших комиков по версии Channel 4 он занимает 17-е место!

Помимо «Пятого Элемента» вы точно вспомните его в таких работах, как «Мышиная охота» и конечно же – «Кое что о Мэри», где он сыграл одного из влюбленных в Мэри парней, который строил из себя калеку, вызывая жалость героини.

Если вспомните, в «Пятом Элементе» он постоянно потеет и протирает лоб, — этот нюанс стал его фирменной фишкой во время его многочисленных стенд-ап выступлений. Он даже делал паузы во время самих выступлений, чтобы переодеться в другой костюм и принять душ. Также он отмечал, что его костюмы не выживают более 3-х выступлений и он вынужден их регулярно обновлять.

Люди в черном. Реднек – жук
Дикий страшный селянин, в машину которого на всей дури влетел инопланетный корабль и жук, находящийся там, «одел» на себя Эдгара, прошел красной линией через весь фильм. Сильно изуродованное лицо бедного Эдгара не позволило хорошо запомнить актера и оценить его игру, тем не менее, там спрятался достаточно интересный персонаж. Винсент Донофрио, так зовут нашего реднека, сыграл довольно много второстепенных ролей, в частности, в фильме «Цельнометаллическая оболочка».

Начинал Винсент с малых театров, где играл незаметные роли, потом он поступи л в школу Станиславского, благодаря которой получил свои первые роли в весомых фильмах, а параллельно , как многие начинающие актеры, поработал много где, был курьером, например, а самое интересное, — успел поработать телохранителем самого Роберта Планта! В последствии, достигнув некоторых успехов на актерском поприще, он стал режиссером, продюсером и даже музыкантом. Все это приносило довольно посредственные успехи и как результат, в 2012 году, последовав примеру многих н очень успешных актеров, он стал преподавать в актерской школе Ли Стасберга.

День Независимости. Клевый еврейский папочка
На фоне громогласных патриотичных заявлений фильма, на фоне пафоса и героических поступков, которые наворачивают слезы на глаза доблестных и переживающих американцев, на фоне зашкаливающих гениальных умений американских ученых, храбрости президента, профессионализма непрофессиональных летчиков, шаблонных «генеральских» жен особняком выделяется один очень интересный персонаж, — ироничный, добрый и язвительный папочка главного героя – ученого. Еврей до мозга костей, заботящийся, тем не менее, в первую очередь не о своей шкуре, а о своем сыне, подмечает все странные вещи, которые ему приходится видеть на протяжении фильма – Зона 51, роскошь борта №1, инопланетный корабль в конце концов!

На фоне пресного и типичного юмора остальных героев, юмор этого старого еврея искрометен и бьет с прицельной точностью.

Так вот, чтоб вы знали – этот еврей – самый типичный стопроцентный нью-йоркский еврей! Слышали ведь легенды о таковых? Вот получайте представителя. Джад Хирш, так зовут нашего маланца, родился и вырос в Нью-Йорке в семье отца Джозефа Сидни Херша, который тоже родился и вырос, и даже умер, в Нью-Йорке и матери – Салли Кацис, которая была родом из России (подозреваем, что в России ее звали не Салли, но настоящего имени не нашли).

Джад стал известен благодаря культовому сериалу «Такси», где кроме него засветились и стартовали такие звезды, как Кристофер Уокен, Энди Кауфман и Денни де Вито. В основном Хирш так и остался известен ролью в патриотическом фильме и старом сериале, но кроме этого он сыграл массу персонажей в различных сериалах, которые с большим или меньшим успехом шли по американскому ТВ.

Большой Лебовски. Антагонист с гомосексуальными замашками
Фильм «Большой Лебовски» сразу после выхода стал провальным с коммерческой точки зрения, однако культовым в среде людей, которым стала близка философия жизни Чувака Лебовски. Подробнее об этом фильме написано тут. Шикарное исполнение роли Чувака затмило множество остальных персонажей, однако более менее отметился один из негативных героев фильма. Негативным и всеми ненавидимым он стал не из-за своей роли, как таковой, а благодаря неповторимому образу непримиримого врага Чувака со своей командой в игре в боулинг. Вспомните этого парня в отвратительном розовом костюме, идиотской косичкой и крайне стремным лицом. Мужик, страстно облизывающий шар для боулинга перед броском, осужденный на 6 месяцев за совращение восьмилетней девочки, называющий себя в третьем лице и с красноречивым именем Иисус…

Вспомните или найдите в сети его изображение. Где-то вы его еще видели, правда?

А это ведь есть никто иной, а сам Джон Туртуро! Нет? Разберемся по ходу.

Этот итальянец успел поработать и на стройке и барменом, параллельно обучаясь в университете. Самой первой его работой в кино стала эпизодическая роль в оскароносном фильме Скорсезе – «Бешеный Бык». Неплохо для старта. Далее пошло все хорошо, правда, все эпизоды. Далее было сотрудничеством со Спайком Ли, братьями Коэн, после – с Адамом Сэндлером и множество фильмов, где тот исполнил второстепенные, но уже совсем не эпизодические роли. Лично для меня он запомнился в легендарном фильме по Кингу – «Тайное окно», где сыграл альтер-эго героя.

Шестое чувство – Мальчик, который мечтал стать актером.
После этого фильма я сидел еще полчаса возле экрана, постоянно повторяя «Вау…», кто его смотрел, я уверен, говорил точно так же. Спойлерить не буду, посмотрите, кто не видел. «Шестое чувство» превознес до высот актерский талант молодого Хейли Джоэль Осмента и этот малой по праву заслужил номинацию на «Оскар» за этот фильм. Однако, помимо всего, меня заинтересовал один актер, который, играя в фильме второстепенного персонажа, мечтает сниматься в кино и даже, согласно фильму, снялся в рекламе какого-то медикамента. Ведь интересно, как в реальности сложилась жизнь и карьера того амбициозного, но очень сволочного ребенка.

Парня зовут Тревор Морган, он родился в 1986 году и сыграл очень и очень много ролей. Вот только практически все они эпизодические и на ТВ. Ну что поделаешь, наверное, он все таки не самый лучший актер. Из более менее заметных ролей, все равно второстепенных, — роль в фильме «Патриот». До своей карьеры в кино и сериалах, он, как и его герой, появился в ряде рекламных роликов. Кстати, до роли в «Шестом чувстве», он с Хейли Джоелем сыграл и раньше в малоизвестном фильме «Я всегда буду помнить апрель».



P.S. кто угадает, что за персонаж и из какого фильма изображен на заглавной картинке?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8066
4
7
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках