Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

СССР образца 1958 в объективе Джона Шульца (35 фото)

3dmonkey
16 мая 2014 10:52
В конце 50-х годов профессиональный фотограф Джон Шульц побывал в Советском союзе и сделал серию атмосферных снимков, на которых запечатлена повседневная жизнь СССР образца 1958 года. Предлагаю вам посмотреть кусочек яркой и символичной жизни граждан СССР.

На закате 50-х зарубежный фотограф Джон Шульц, в рамках своего европейского путешествия, прибыл в Советский союз. В те годы иностранных туристов в нашей стране встретить можно было нечасто, а профессиональные фотографы из-за бугра и вовсе были редкостью. Именно поэтому снимки, сделанные Шульцем с помощью качественной фототехники, представляют сегодня особый интерес. И с каждым годом историческая ценность кадров, на которых запечатлена повседневная жизнь СССР образца 1958 года, будет только расти - ведь воспоминания имеют свойство стираться, семейные фотоархивы - желтеть, стареть и приходить в негодность, а эти качественные снимки по-прежнему выглядят так, будто их проявили в красной комнате только вчера! Но качество - дело второе, а на первый план в снимках такого рода всегда выходит сюжет - и здесь Шульца ни в коей мере нельзя обвинить в тривиальности или непрофессионализме. Его объектив успевает запечатлеть теннисный поединок между девушками и богатое (судя по всему, производственное) застолье в столичном ресторане, пляжных отдыхающих в неприметных купальниках и авиапарад в Тушино, антураж московского музея и прилавки магазинов с доисторическими телевизорами, продающимися по весьма "кусачим" ценам, трамвайные прогулки по московским улочкам и много что еще.

Источник: v-kalashnikov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16418
99
729
37
А что вы думаете об этом?
Показать 147 комментариев
Самые фишки на Фишках