Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как Губернатор Ткачев Сочи строил (31 фото)

veras662
17 мая 2014 16:30
Во время строительства Олимпийского Сочи к сожалению не было единой организации которая за все отвечала.Часть объектов строил Олимпстрой и они получились очень неплохи.Но за за другую часть отвечал губернатор Ткачев и в результате строительство вели компании рога и копыта близкие к Ткачеву и его родственникам и результат на лицо.
С одной стороны - уникальные спортивные объекты Олимпийского парка, с другой — «Сочи-Парк», а между ними «интересная» малоэтажная застройка, с красными крышами, в духе «единого архитектурного» стиля, насаждаемого сочинской городской администрацией, — это комплекс административных зданий для представителей МОК. Строительство, в основном, уже завершено и теперь можно увидеть все «прелести» архитектурных решений.
Стоит заметить, что эти проекты никогда не были представлены общественности, а их окончательные убогие архитектурные решения рождались под руководством кубанской структуры со странным названием: ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега»

Комплекс административных зданий состоит их шести строений и нескольких площадок для спонсоров.

1. Здание антидопинговой лаборатории

2. Здание командного центра управления силами и средствами безопасности Олимпийского парка.

3. Здание центра корпоративных приёмов.

4. Павильон ожидания водителей.

5. Маркетинговый клуб МОК

6. Здание представительского центра
Это здание включено в расширенный перечень объектов, подлежащих сертификации на предмет соответствия международному стандарту BREEAM.

Только у этого здания ответственный исполнитель указал авторов проекта на своём официальном сайте:
Разработчик стадии «Проект» на сайте ОАО «Центр «Омега» указан ООО «СПиЧ».
Проектировщик стадии «Рабочая документация»: ООО «Сохор-проект».
Генеральный подрядчик: ООО «Гарант».
Судя по фотографиям возводимого объекта, колористическое решение фасада было изменено уже в процессе строительства. В результате становится всё труднее узнать первоначальный архитектурный замысел, предложенный специалистами московского архитектурного бюро «СПиЧ» (SPeeCH).

Проект был выполнен в стиле среднеземноморской архитектуры 18-19 столетий. Общая архитектурная концепция была направлена на создание образа комфортного курортного города. В отделке фасадов применены декоративные элементы: полуколонны, наличники, карнизы, а также штукатурка и натуральная черепица.

А теперь сравним с визуализацией рабочего проекта, доработанного кубанскими «мастерами» «Сохор-проекта».

Как видим, при сохранении контуров и объёма сооружения полностью исчезла третья составляющая архитектуры — красота, а следовательно и сама архитектура.

К сожалению, подобная ситуация с отсутствием архитектуры сложилась практически на всех объектах, находящихся в зоне ответственности Краснодарского края и губернатора Ткачева.
Будь то средняя школа,дет сады.
Дома для переселенцев

домов для волонтеров

хрущевки с пластиковыми лоджиями для журналистов

Шикарный проект трассы Ф1

превратился в обычный ангар

Ну и конечно отштукатуренную гостиницу-замок Богатырь,которую строил зять губернатора.Который почему-то позиционируется как замок в русском стиле.

На этом фоне творения Лужкова смотрятся как шедевры русского зодчества.

Источник: arch-sochi.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15428
100
338
165
А что вы думаете об этом?
Показать 128 комментариев
Самые фишки на Фишках