Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пациент вышел из комы за час до смерти (3 фото)

Елена
19 мая 2014 09:30

Для любого человека оказаться в состоянии комы, то есть «глубокого сна», одно из ужасающих явлений. К тому же общеизвестно, что зачастую пациенты проводят в таком состоянии очень долгое время, не только месяцы, но и годы. Бывают в клинической практике и такие варианты, когда человек не выходит из комы, врачи, в свою очередь, диагностируют смерть мозга и тогда пациента отключают от аппаратов жизнеобеспечения. Но случаются и другие события, которые иначе как волшебными и не назовешь. Случилось это и с Сэмом Шмидтом, живущим в США, штат Аризона.

В октябре 2011 года 21-летний юноша попал в автомобильную катастрофу и получил настолько много страшных травм, что в итоге впал в коматозное состояние. В середине декабря этого же года врачи зафиксировали смерть головного мозга.

Как результат родителям юноши было предложено отдать тело сына для донорских целей, а сами врачи одновременно с этим готовились к отключению аппаратов, которые поддерживали все эти месяцы в парне жизнь. Вот только сделать они это не успели. Буквально за час до настоящей смерти, юноша начал слегка шевелить пальцами. И это не были остаточные конвульсии нервных окончаний. Зрачки Сэма реагировали на свет и движение предметов, он начал понимать, что ему говорят, и даже понемногу пытался ответить на вопросы.

Спустя некоторое время Сэм вернулся в нормальное состояние. «Я себя вполне хорошо чувствую, несмотря на то, что все еще передвигаюсь в кресле-каталке. Это просто настоящее чудо!» — так говорил выживший Сэм телеканалу ABC. Поскольку самочувствие пациента улучшилось, накануне Рождества его отпустили домой.

Удивительные случаи выхода из комы происходили и раньше. Например, в 2009 году в одной из больниц города Пекина очнулся пациент, первое произнесённое слово которого было: «Ян Лиин». Это имя жены больного, которая в течение 13-ти лет ухаживала за мужем, пока тот находился в коме.

Немногим ранее, в 2006 году, в китайском городе Нанкине в одной из местных больниц вышла из комы очень пожилая долгожительница. Проспала она 10 лет, и первое что она сделала, позвала своего мужа. Он все это время сочинял для нее любовные песни и, соответственно, пел их ей.


Источник: nevozmozhnogo.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11790
18
372
12
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках