Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сплав по р. Дон на плоту. Часть 5 (16 фото + 1 видео)

Виктор
19 мая 2014 17:59

На шестой день путешествия почувствовалась общая усталость. Вся команда лениво шлялась по плоту, пытаясь придумать себе занятие. Рыбная ловля не задавалась в течение всего сплава по причине сильной жары. А заняться чем-то другим на ограниченном пространстве было нечем – сидение в кресле, готовка пищи и употребление алконапитков.
«10.20 Пробоина по левому борту. Видимо уголек из костра упал на баллон и прожег его. Заделали пробоину спичкой.» Реально – воткнули в отверстие спичку и залили клеем.

В попытке противодействовать сильному встречному ветру решили использовать водный парус – элемент, который тянул нас благодоря течению, противодействую сильной парусности надводной части плота. Очень даже неплохо получилось.

SANY0047

В коллективе стали проскакивать мысли о завершении путешествия, все понимали – отдых отличный, но на столь малой площади развлечения закончились, коллектив приелся, приключений все меньше, однообразие быта приелось.
Дойдя до города Лиски мы пришвартовались на ночевку чуть ниже автомобильного моста и улеглись спать.

Утром 19 июля 2010 года за завтраком было принято волевое решение – пора домой…
Отзвонившись водителю, который должен был нас забрать домой, мы на моторе поднялись вверх по течению до удобного подъезда к воде, под мостом.
«11.32 Стоим од мостом. Пьем с аборигеном. Пока не разбираемся.»
«Приступили к разбрке судна.»
«12.07 Сняли флаги с борта судна.»

«14.43 Плот разобран.»
«16.01 Я и боцман вернулись из магазина, купили воды. Стоим на берегу и общаемся с аборигенами. В команде упадок духа, настроения нет. Гормон счастья так и не был найден. В целом могу отметить следующее: путешествие удалось. Были и смех и слезы, и ругань и обнимания. Проходили красивые места. Встречали добрых людей. За все время было выпито 24 литра водки, сломано 3 стула и 2 топора, утоплено: Вовина панамка, ложка и крышка от котелка.»

«00.48 Дома. Сели за стол. Путешествие окончено.»

Вот такое выдалось у нас путешествие. Воспоминаний после него осталось огромное количество. Даже пока мы ехали из Лисок в Воронеж уже начали проскакивать фразы типа «А помнишь, как он с плота упал?», или «А баланду то боцман пересолил тогда». Мы смеялись, хотя сил на смех уже не оставалось – абсолютно все приключение сопровождалось смехом. Хоть и случались споры на судне, но о них никто и думать не хотел, а если и вспоминаем – то только с улыбкой на лице.
По пути мы встретили очень много добрых людей, некоторые из них нам по доброму завидовали: «Блин, парни, молодцы, мы то с мужиками тоже всегда мечтали сплав на плоту организовать. Но как-то не получается – а вы молодцы!». Чего стоил только начальник одной из лодочных станций, которы добродушно к нам подплыл на катере, взошел на наш борт, осмотрелся и заявил: «Ну я так погляжу у вас все хорошо, все в порядке. У меня только просьба к вам – вы не тоните на моем участке, а то мне потом искать вас придется…». Подплывали к нам и рыбаки на лодках, и путешествующие байдарочники, и все были крайне доброжелательны. Так что лично для меня сложилось впечатление, что люди, проживающие по берегам Дона – замечательные ребята.
А самое главное – мы отлично отдохнули. По началу мы как-то старались пройти как можно больше, куда-то гнались. Впоследствии наступило умиротваренье. Главным стало общение, созерание красот, коими богат Дон, единение с природой, такого не побоюсь этой фразы.
Так что, друзья, отдыхайте. Выбирайтесь из городов поближе к природе. Наслаждайтесь природой.

Запись событий вел Старший помощник Воробьев Виктор Сергеевич

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1423
6
21
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках