Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

BMW в стиле Art Deco (5 фото + 1 видео)

HeliCopter
20 мая 2014 07:50
В 2014 году исполняется 80 лет одному из самых красивых и необычных мотоциклов BMW.
Подробнее о нем под катом

Эта потрясающе красивая машина так никогда и не стала серийным мотоциклом. Немецкий инженер Альфред Бёнинг (Alfred Böning) разработал BMW R7 только как прототип для проверки самых инновационных технических решений того времени.

Среди прочих технологических достижений R7 отличился тем, что стал первым мотоциклом с телескопической вилкой на переднем колесе. На прототип установили двигатель-боксер объемом 800 см3, обладавший принципиально новой для того времени конструкцией — с цельным корпусом и первым цельнолитым коленвалом. Переключение передач напоминало рычаг автомобильной коробки, приборы мотоцикла тоже были больше похожи на автомобильные.

Дизайн ультрасовременного (для той эпохи) прототипа оформили в самом модном стиле тех времен — Art Deco. Однако несмотря на то, что мотоцикл получился очень удачным и красивым, экономическая ситуация в Германии 1934 года не позволила запустить эту модель в серийное производство. За роскошный вид и ультрасовременную техническую начинку надо было платить — и платить такие деньги, что цена подобного мотоцикла получилась бы совершенно неконкурентоспособной.

Некоторые новые технические решения, опробованные на этом мотоцикле, перекочевали на модели попроще, а единственный экземпляр BMW R7 упаковали в деревянный ящик и задвинули в самый дальний конец склада. О необычном прототипе забыли на долгие годы. Все изменилось в июне 2005 года — когда ящик с прототипом наконец-то был найден. К сожалению, мотоцикл плохо перенес 70 лет забвения... Время, ржавчина и кислота из лопнувшего аккумулятора серьезно повредили уникальную машину.

Ситуация осложнялась еще и тем, что не сохранилось почти никакой технической документации по этому проекту — не говоря уж о запасных деталях! К счастью, за дело спасения уникального транспортного средства взялась фирменная реставрационная мастерская BMW с неограниченными ресурсами баварского концерна.

И вот отлично восстановленный прототип BMW R7 уже несколько лет подряд становится яркой изюминкой многих классических автомобильных выставок и конкурсов элегантности.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
929
9
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках